またまた美味しくていい居心地でした。  : 食彩 久遠

食彩 久遠

(ku-on)
予算:
月曜日

この口コミは、jaguar soverignさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

ー 訪問(2023/04 更新)2回目

5.0

2017/09訪問1回目

またまた美味しくていい居心地でした。

いつもながらの伊豆旅行です。今回は下田にて。
前回の味が忘れられず再訪です。今回もしっかりと予約をしていきました。
 意外と早く到着したため松崎漁港に行って海を眺め、時間になり久遠さんに行ったらすでに並んでいました。予約をしてあったのですがちょっとあわてましたね(笑
 ほぼ2年ぶりに伺いましたが、大将が覚えていてくださり感動です。さらに覚えてもらえるよう地元のワインをお土産に(笑
 カウンターの正面に座らせていただき、お任せスタートです。
今回も蛸の桜煮から。これがもう絶品。永遠に食べていたい・・・
 しっかり仕事をしてあるホタルイカと春の物(筍等)
 牛肉の焼き物・一工夫してある揚げ物 これもカリッと揚がっていて絶品でした。
 焼き魚はカンパチでいい塩梅。
今回は握りをメインとのことでテンポよく。
食べるのに集中で何枚か写真を撮りましたが、この握りの写真をみれば美味しさが解るかも?
煮蛤や、穴子はしっかり江戸前で、鯵は地物で良い味わい。舎利も固めだし好みでした。
伺ったときは予約でいっぱいでしたが、ランチだと私みたいな飲兵衛はいないので回転が速く、
2回転目で入れてましたよ。あきらめずに時間をおいて来店するといいかもしれません。
江戸前の仕事で地物の魚が食べられるなんて最高です。

いつもながらの伊豆旅行です。今回は2度目の堂ヶ島にて・・・
東伊豆に宿泊しても帰りに寄る松崎町のカフェとケーキのお店「フランボワーズ」さんの近くです。
冬の東伊豆旅行の帰りに寄ろうと思いフランボワーズさんから回ってみたのですが、お休み・・・
調べたら定休日でしたので、今回はリベンジでもありました。
 昼から一杯の気持ち満々でオープンと同時の予約?一番乗りでした。
 入口はお洒落でカフェでもおかしくない雰囲気。引き戸もレトロな建具でお洒落です。
店内に入り、カウンターへ。大将も初見ですが、雰囲気よく迎えてくれました。
 先ずは、ビール(小)とウーロン茶で乾杯です。お通しは、蛸の桜煮におろしたて山葵が!もう食べたかったものが出てきてうれしく、さらに柔らかく良い味付け。これでビールがなくなりました。
 大将が嫌いなものを聞いてくれ、お任せがスタートです。
先にお造り。黒むつと鯵、秋刀魚、中トロ、赤貝、ホタテが奇麗に並べられます。
どれも新鮮でおろしたて山葵や薬味も効いて美味しくいただきました。
茶碗蒸しはフォアグラが入り洋風で濃厚な味。美味しいです。
揚げ物はアオリ烏賊のげそ天。柔らかくカラッと揚がっていて塩で。
煮ものは、黒むつの兜煮です。ほほの部分とか美味しく、味付けも丁度良い塩梅。
このころになると常連さん多く、満員です。ですが、お酒も止まらず、常連さんとお話ししたりでいつものパターン・・・
 お待ちかねの握りです。
 鯵・黒むつ・烏賊など地魚メインの握り。舎利の塩梅もよく、きりっとしています。
握りの写真は食べるのを優先で写しませんでした。

初見にも拘らず心地よい対応と、美味しい鮨を戴きました。近くなら通っちゃいます。
あ、昼の海鮮丼が豪華でランチならこれで十二分に楽しめると思います。大将の粋を感じる丼ものですね。
 常連さんも多く、大切になさってると思います。旅行の際は予約して楽しんだほうがいいかも?

• 食彩 久遠 - 黒むつのあら煮。美味しい味付け。

黒むつのあら煮。美味しい味付け。

• 食彩 久遠 - ネタ箱も奇麗。

ネタ箱も奇麗。

• 食彩 久遠 - カウンターから・・・

カウンターから・・・

• 食彩 久遠 - 揚げ物はアオリ烏賊のげそ。柔らかくて美味しかった。

揚げ物はアオリ烏賊のげそ。柔らかくて美味しかった。

• 食彩 久遠 - お造りが次々と出てきます。

お造りが次々と出てきます。

• 食彩 久遠 - フォアグラ入りの茶碗蒸し。餡はモロコシかな?洋風ですが美味しい!

• 食彩 久遠 - お任せがスタート。

お任せがスタート。

• 食彩 久遠 - お洒落な入口。

お洒落な入口。

jaguar soverign

jaguar soverignさんの他のお店の口コミ

jaguar soverignさんの口コミ一覧(14件)を見る

食彩 久遠(ku-on)
ジャンル 海鮮、寿司

0558-42-1597

静岡県賀茂郡松崎町松崎316-8

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

11:30~14:30まで完全禁煙

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2014年2月

stmanstman(21)