トロトロの金目鯛 : 堂ヶ島食堂

この口コミは、れっくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

トロトロの金目鯛

下田に泊まった際に、堂ヶ島の船に乗りに行こうということでリラックマさんが頑張っって運転してくれました!
地図で見ると近いんだな〜と思ったけど、結構遠くて^^;
でも途中の山道とか田舎道がは自然いっぱいで、とっても気持ち良かったです♪

堂ヶ島クルーズに行った後お腹が空いたので、美味しいお魚が食べられるお店はないかな〜と探しておりました。
雰囲気的に、漁師さんがやってる食堂みたいなところぢかないかなーと思っていたんですが、こちらのお店を発見!
名前は食堂ですが、カフェのような可愛い雰囲気です(o^—^o)

メニューを見ると、限定数で金目鯛のかぶと煮がありまして、14じ近くでしたがまだ残っているとのこと!ラッキーです!こちらと、海鮮丼を注文!
ちなみに、伊豆・下田は金目鯛が有名らしいです。
セルフですが、ところてんが食べ放題で、黒蜜やお酢で食べられるようになっています。

ところてんを食べて待っていると、お料理がやってきました!
金目鯛
おっきな頭で、とっても美味しそう!身は柔らかくて、味付けもちょっぴり濃いお味がぴったり!目の周りのゼラチンがトロントロン((^-^*)
海鮮丼
マグロや白身のお魚に生しらすなど、7種類くらいたっぷり乗っています!海藻の入った味噌汁も美味しい〜!サラダのサービスも嬉しいですね♪

伊豆海鮮を堪能した気がします(o^—^o)

ごちそうさまでした♫

• 堂ヶ島食堂 -
  • 堂ヶ島食堂 -

れっく

れっくさんの他のお店の口コミ

れっくさんの口コミ一覧(650件)を見る

堂ヶ島食堂
ジャンル 海鮮

0558-52-0134

静岡県賀茂郡西伊豆町仁科2045-3

東海バス 堂ヶ島バス亭徒歩1分

• 月・火・水・金・土・日

魚など終了次第早く閉まる場合がございます。

不定休有・HPを確認下さい

登録番号:T8810737430023

16台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる、デザート食べ放題あり

景色がきれい、海が見える

ペット可

2013年7月9日

1階室内(冷暖房付)にペット専用席、1席有り
※ペット用メニューはありません。

西伊豆で店主が潜ってとってくる、トコロテン食べ放題!! 豪快!

すず@りつすず@りつ(7)