伊豆・海の幸こらしめツーリング2011♪〓 : しょうふう亭

この口コミは、よもゆりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/04訪問1回目

伊豆・海の幸こらしめツーリング2011♪〓

GWの初日に1泊で、毎年恒例になりつつある西伊豆へ今年も行ってきました!
やっぱり春に伊豆に行かないと1年が始まらない気がして・・・(どんな?)
もの忘れ防止に頭にパンチする為にも、お魚DHAパワーを沢山採りたいですしwww
天気予報の状況を見ながら、宿に予約を入れたのが寸前でしたが、幸いにも取れました。

朝7時前に自宅を出発。
環八は交通量は多かったですけど、まだ流れてました。でも、東名は・・・川崎の料金所から先渋滞(T▼T;
ひぇ〜、予想はしていたものの朝一からスリ抜けですか
しかも【大井松田−富士まで渋滞】とかなんとか表示が出てます(T▲T;
家出てくるとき、裾野−御殿場間で事故していたのを確かめてましたけど、伸びてきたみたい。

う〜ん、今年はいつもと違ったルートで沼津から西側の海沿いのルートで行こうと予定していたのですが・・・
あっさり変更(笑)
小田原厚木道路〜ターンパイク〜伊豆スカイラインと、有料道路をさくさく走って、
その後はひさしぶりにK59(この道、いい抜け道ですね!雨降った翌日は走れませんけど。笑)で、
R414に出て天城の道の駅に到着w
そのあと風にも負けず、がんがん行くわよー!石廊崎までの気持ち良いクネクネを走って、奥石廊崎に到着。
バイクを停めて丘の上に上ろうとしたら私が吹き飛ばされそうになりました(爆)
お天気はいいんですけど、ほんとに物凄い風でしたっ!

と言うことで、松崎まで戻ってお花畑を眺めてから、また雲見に戻ってきて少し早めに宿に着いて
温泉に浸かってゆっくりすることにしました。

今回もお世話になるのは、網元の宿 しょうふう亭さん。

お母さんお元気でした?やっぱりこちらに来て美味しいお魚が食べたくなって来ちゃいました。
GWの予約は、GW前に急に予約がどんどん入ってきたみたいですが、震災の後は自粛モードの影響でお客さんが来なくなったとか。しかも計画停電の影響でしばらくは営業も出来なかったとのことで、西伊豆の観光産業は大きな影響を受けているとのことです。
西伊豆じたいは幸いにも地震の影響はほとんど受けていないようです。

しょっぱい掛け流しの温泉がじわぁ〜と染みて、お風呂場にいたゲジゲジをずっと眺めていたら
のぼせてしまいましたw

で、上がったら、プシューっ☆(^o-)b

↑過去の経験から、ここでビールを飲みすぎちゃうと後がタイヘンなことになるので
ほどほどにして、晩御飯の時間も5時半からと早くしてもらいました。

では、ババァ〜ン☆とお楽しみのお食事タイムと行きますか♪
食べきれないほどの海の幸をふんだんに使ったお料理が魅力的です。以前、上のコースを頼んだのですが食べ切れなかったので、”ノーマル”のコースに(笑)この舟盛・・・☆伊勢エビにカサゴに中トロに、海老に真イカに、かつおに♪美味しくて新鮮っ伊勢エビは追加注文でしたが、グループに舟盛りのお刺し身がつきます。どーですか!この豪勢な食事^^これに、まだグラタン、天ぷら、煮物が付きますっ。もちろん・・・ごはんとおつゆと、デザートも(^^で、こちらもタノシミな金目鯛の煮付け♪辛すぎず甘すぎすの味付けが、ペロリと食べれちゃうんですよね。美味しい〜♪嬉しい〜♪幸せ〜♪過去の経験を踏まえ、すぐに冷酒にしようかと思いましたが、ビールの大瓶を缶ビールを飲んだ後に1本注文をしたら・・・やはりお腹で膨れてきて(^^;今年も、時間もだらだらと2時間半くらい掛けて食べる作戦にしました(笑)しかも飽きないよーに、あちこちちょいとづつお箸を付けて食べることに。普段、飲んだらあまり食べないダンナも、今年も頑張ってくれましたですよ。はぁ〜♪美味しかった。ごちそうさまでした(*^o^*)/

食事を下げてもらった後は、ソッコーでお布団を敷いて毎度のことながら布団の上で
「お腹いっぱ〜い。苦しい〜^^;」と唸りながら、ごろごろしつつロイヤル・ウェデイングのTV番組を
見ながら(爆)気がついたら寝てしまっておりました。。。

(②につづく)

よもゆり

よもゆりさんの他のお店の口コミ

よもゆりさんの口コミ一覧(6件)を見る

しょうふう亭
ジャンル 旅館・民宿

0558-45-0211

静岡県賀茂郡松崎町雲見1649-2

obesity_odysseyobesity_odyssey(403)