おさかなに飽きたのでパスタでランチ : 小さな宿&レストラン しいの木やま

この口コミは、skyman8080さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

おさかなに飽きたのでパスタでランチ

西伊豆にのんびり温泉旅行に来て2日目の昼。
毎日、お魚中心のご飯はそれなりに満足なんだけど、ちょっと浮気もしたくなり
イタリアンが無いか探していると、ルート136号(マーガレットライン)を
波勝崎を超えて少し行ったところに、イタリアンな色のノボリが道端に・・・
こんなところにレストランがあんの? と思って、急停車。
坂道の上にキャンプ場があって、その上に何やらレストランっぽい建物がある

やってんの? と思いながら、恐る恐る急な坂道を登って行くと、玄関にランチメニューの看板があったので
レストランは営業中とわかる

道路に直接、四角い枠があって、そこに車を停めろと書いてある
4台分くらいしかないが、この日は土曜日なのに空いていて停めることができた。
まわりに広い空地があるが、こちらは キャンプ場の敷地らしい。
(同じ経営者かと思ったが、違うようであった)

ランチメニューはカレーとパスタであったけれど、どちらも、メインがハーフサイズとのこと
だったので、我々、大食いは 単品で パスタ、サラダ、パン、コーヒーを頼むことにした。

自分は、ナスのアラビアータと プレーンパン(2個からオーダー可とのこと)
伊豆半島の西のはずれだったこともあり、正直言って、それほど期待はしていなかったが(お店の方申しわk無い)
運ばれてきたアラビアータはボリュームもたっぷりで、ナスのピリ辛の味付けといい、
とても美味しくいただけて、良いお店を見つけられたことがうれしくなった。

プレーンパンも2個からオーダー可とのことで、これをオーダーしたが、
オーダーしてから焼き上げられたパンは、ふっくらモチモチで、これもおいしくいただけた。

窓からの海の景色もとても綺麗、夕日が見えたらさぞ綺麗だろうなぁと
思わせるシチュエーションであった。

西伊豆は遠いというイメージがあったけれど、伊豆縦貫道ができて、沼津インターからの
アクセスがとても良くなったと思う。

天然のつるつる湯の温泉もあって、これから人気が出そうな気がする。
また、来たいと思うお店だった。

• 小さな宿&レストラン しいの木やま - エントランス

エントランス

• 小さな宿&レストラン しいの木やま - 外観は山小屋風

外観は山小屋風

• 小さな宿&レストラン しいの木やま - 隣のオートキャンプ場から

隣のオートキャンプ場から

• 小さな宿&レストラン しいの木やま -
  • 小さな宿&レストラン しいの木やま - 単品でオーダーしたパスタとサラダと自家製パン

単品でオーダーしたパスタとサラダと自家製パン

• 小さな宿&レストラン しいの木やま -
  • 小さな宿&レストラン しいの木やま - ちょっとしたギャラリー

ちょっとしたギャラリー

• 小さな宿&レストラン しいの木やま - 清潔感ある店内

清潔感ある店内

• 小さな宿&レストラン しいの木やま - 外は海がとっても綺麗

外は海がとっても綺麗

skyman8080

skyman8080さんの他のお店の口コミ

skyman8080さんの口コミ一覧(96件)を見る

移転 小さな宿&レストラン しいの木やま(チイサナヤド アンド レストラン シイノキヤマ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は小さなレストランしいの木やまをご参照ください。

ジャンル パスタ、カレー、パン

静岡県賀茂郡南伊豆町伊浜2222-2 小さな宿&レストラン しいの木やま

12:00~15:00 18:30~21:00(夜は予約のみ)

火曜・水曜・木曜

(他にウッドデッキ席有り)

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり

ベジタリアンメニューあり

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

ペット可

2000年4月8日

ウッドデッキはリードフック有、
ペットも一緒にお過ごしいただけます。
但し雨天・強風時はcloseさせていただきますので
悪しからずご了承ください。

sarasamanma.1972sarasamanma.1972(9)