少し残念になりました。 : カルロッタ

この口コミは、doroboumenmaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

少し残念になりました。

数日前に相方がチーズたっぷりイタリアンが食べたいので伊豆長岡にあるカルロッタでランチしようと決めていました。
静かで穴場的なイタリアンのお店で、何度か行ってます。
店に入ると、この日は女性が出て来ました。
あれ? 前は確か男性シェフ一人だったような・・・
まさかお嫁さん?違うかな。

ここのランチは選べるセットメニューがお得なんだよね。
ウエイトレスさんが注文を取りに来たのでいつものチーズたっぷりのピザを頼んだのですが
ピザはセットに出来ないと言われてしまいました・・・。
前はできたんだけどなぁ。
単品でピザを頼めるかと尋ねたら、単品でピザのみはダメで、セットを頼めば追加でピザが頼める、となんだかよくわかりません。メニューにはピザがあるんだし、値段も書いてあるのに。
それからサービスドリンクにコーヒーが書いてあるのに、頼むとコーヒーはその値段じゃないと言われ、ちょっとあれ??という感じに。

仕方がないので相方はかぼちゃと生ハムのクリームパスタを、私はチーズリゾットをそれぞれ前菜と主菜が選べるAセットにしました。
相方の前菜はお肉のパテを。
私は小さなオムレツにしました。
トマトソースのかけ方これで合ってる・・・???
味は、大変美味しいです。
主菜のチーズリゾットがきました。これ美味しいんだよね。濃厚なチーズの風味が口いっぱいに広がります。くどすぎることもなく上品です。

相方のパスタは、このように生ハムがたくさん乗っています。角切りのかぼちゃが甘く香ばしく、生ハムの塩気が効いている分クリームの味は控えめ、と絶妙なバランスでこちらも上品なお味でした。とても美味しかったです。

食後に出て来たコーヒーは、追加料金を支払ったにも関わらずびっくりするくらい薄かったです。
イタリアンだよ、ここ。

せっかく美味しいのに、小さなところで残念に思った今回。
以前とセットの構成も変わったようですが、食べログの情報も更新していないので分かりづらい。。。
わかりやすいメニューと接客など少し改善してほしいと思いました。良いお店なんだもの。
ご馳走様でした。

• カルロッタ - 前菜 オムレツ

前菜 オムレツ

• カルロッタ - チーズリゾット

チーズリゾット

• カルロッタ - 前菜 お肉のパテ

前菜 お肉のパテ

• カルロッタ - かぼちゃと生ハムのクリームパスタ

かぼちゃと生ハムのクリームパスタ

2018/02訪問1回目

穴場のイタリアン

再訪です。
伊豆に釣りに行く際、ここら辺はチェックしていた気がしていたのですが、あるとき食べログのフォロワーさんの投稿を見て「気の効いたイタリアン」があると発見して、行ってみたのが今年の1月。その時はチーズたっぷりのリゾットと、これまたチーズたっぷりのピザを頼みました。チーズ好きにはたまりませんね。
今回は、私はグラタンパスタ。相方は前回も頼んだチーズのピッツァハチミツ添え。
チーズやクリームが好きな女性は喜ぶ味付けかな、と思いました。
ここのイタリアン、メニュー数こそ少なめですが落ち着いて食事できる雰囲気だし、ランチならドリンクとセットでお得な値段です。
順天堂病院にお越しの際は(笑)ぜひ行ってみてください。ごちそうさまでした。

• カルロッタ - 1月20日

2月24日

doroboumenma

doroboumenmaさんの他のお店の口コミ

doroboumenmaさんの口コミ一覧(751件)を見る

カルロッタ(Carlotta)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー

055-944-6556

静岡県伊豆の国市長岡1116-4

順天堂静岡病院の有料駐車場から徒歩2分。
※駐車場代2時間サービス有ります。

順天堂静岡病院前バス停から徒歩2分です。

伊豆長岡駅から1,651m

• 月・水・木・金・土・日

火曜(祝日でもお休みします)

(テーブル2名4名4名、カウンター4名)

分煙

ランチ&ディナー禁煙(外に喫煙スペース有り)・BARタイムは喫煙可

近隣に有料駐車場有(2時間分サービスします。利用の旨を店員まで。1時間100円@順天堂病院P)

飲み放題

2016年5月20日

駐車場は近隣有料駐車場を利用。
(順天堂静岡病院駐車場等)
(駐車場2時間サービス有り。店員まで。)

営業時間外の営業は事前予約で対応可能な場合有り。

濃厚ティラミスが評判!!普段着で食べられる本格イタリアンNEW OPEN。

各種パスタ・リゾットはもちろん、看板メニューの濃厚ティラミスが絶品。口の中でとろける食感がティラミス嫌いの人まで虜にしています。パスタはお客様が食べ終わるときが最高のタイミングになるよう茹で具合を調整し、油の乳化のタイミングにも気を配って調理しております。

TADZIOTADZIO(2008)