バリエーション多いゴルフ場のレストラン : 伊豆にらやまカントリークラブ

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、ハロハロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハロハロ

ハロハロ(397)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2016/08訪問

バリエーション多いゴルフ場のレストラン

この日の朝、5:30に知り合いの方から「8:02伊豆にらやまCC東コーススタートにおいでよ。」とLINEが。万年ヒマ人の私、お誘いいただいたのに断る理由などあらしません。すぐに身支度し、いざ伊豆方面に。こちらのコースは先だって世界遺産に登録された韮山の反射炉の近く。5年ほど前に伺った事がありますが、コースを全く覚えていません。

いざ、スタート。知り合いの方(ゴルフお上手)がキャディマスター室に交渉してくださったおかげで、ビジターコースにもかかわらず、バックティからプレーさせていただけることとなった。東コースはフェアウエイ広めでドライバーを振りまわせる。7番ショートでのダボが響いたが、何とか41でお楽しみのランチ。お上手な知り合いはの方は、8,9番連続バーディ。うんらやましいな~。

レストランに入り(といってもまだ10:00過ぎ)、メニューを見る。モーニングは9:30終了とのことで、何か軽くいただけるものと思ったが、なぜかハンバーグ(1,600円)にそそられ、そちらをオーダー。ちなみにこちらの人気メニューは豚ロースの網焼き(1,600円)とのことだ。限定30食の三色弁当(1,600円)、まぐろ漬け丼(1,500円)も美味しそうだ。和洋中とかなりバリエーションの多いゴルフ場のレストランだ。

でハンバーグは…、肉汁たっぷりで柔らかで、これなら街中のレストランで1,600円で供されても文句でないお味。自家製タルタルソースがたっぷりかかったイカフライが特に美味しかった。ボリュームも満足できるお味でした。

さて、11:06に西コーススタート。こちらはスタイミーなホールが多く、ティーショット、2ndショットを見えない処に打つ怖さがあったが、かえってそれが幸いしてか7番まで1オーバー。8番をボギーにして、9番ロング。ボギーでも30台と気が緩んだか、ティーショットを痛恨のOB。で結局ホールアウトまで9打を要し、後半は無念の42。最後まで〆なければなりませんね。

フェアウエーが広く距離が短めなので、女性のゴルファーも数多くいらっしゃいました。グリーンの手入れもよろしく、また来たいコースです。

• 伊豆にらやまカントリークラブ - ハンバーグ、イカフライ付き(1,600円)

ハンバーグ、イカフライ付き(1,600円)

• 伊豆にらやまカントリークラブ - つまみ、ドリンクのメニュー

つまみ、ドリンクのメニュー

• 伊豆にらやまカントリークラブ - メニューです。

メニューです。

• 伊豆にらやまカントリークラブ - メニューです。豚ロースの網焼きが名物だと言っていました。

メニューです。豚ロースの網焼きが名物だと言っていました。

• 伊豆にらやまカントリークラブ - こちらもメニュー、日替わりランチはこちらでsita

こちらもメニュー、日替わりランチはこちらでsita .

• 伊豆にらやまカントリークラブ - レストラン入口

レストラン入口

ハロハロ(397)さんの他のお店の口コミ

ハロハロさんの口コミ一覧(735件)を見る

「伊豆にらやまカントリークラブ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 伊豆にらやまカントリークラブ
ジャンル 定食・食堂

055-944-2222

静岡県伊豆の国市1613

7:30~

pen E-P3pen E-P3(1240)

「伊豆にらやまカントリークラブ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら