口コミ一覧 : 森のカフェ リトルハート

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

117 件を表示 17

表示件数:

2023/05訪問1回目

森の中で癒されるぅ

本日2度目の訪問でした。クルマの方は松崎方面からのアクセスの方がイイですね。バイクなら仁科峠から県道59号からでもオッケーです。仁科峠側からは狭い道を結構走るのでクルマや大型バイクはつらいかも。
で...

2021/11訪問1回目

旅行で山道を車で走っていたところ偶然見つけたお店です!

森の中にぽつんとあります⭐️

中に入ると結構広い!!外からみるよりも、スペース広く感じます✨

天井も高くて落ち着きます。

...

2021/05訪問1回目

朝練の終盤に立ち寄りました。
カフェラテをオーダー。
豆は、タンザニアのエーデルワイスだそうです。

静かに時が流れているお店でした。

2021/05訪問1回目

2度目の訪問。ランチタイムを外したので今回もケーキ(リンゴのタルト)とコーヒーを注文。前回のシフォンケーキに続く2回目のケーキだけどどちらも美味しい。ご主人も気さくな雰囲気でホッと出来ます。

2019/12訪問1回目

シフォンケーキが無くて残念でしたが、マフィンとハーブティを注文^_^とっても美味しゅうございました!

2019/12訪問1回目

2019/04訪問5回目

8月くらいまで限定メニューでの営業です

道中の名残の桜の桜吹雪を楽しみながら、限定メニューで営業中のリトルハートへ伺いました。
しばらくご店主お一人での営業になるため、
ランチはパンとスープのプレートのみ、スイーツ・飲物は数種類だけにな...

• 森のカフェ リトルハート - 今日の焼き菓子、りんごとシナモンのマフィン
  • 森のカフェ リトルハート - 季節のスカッシュ、今日はシークワーサー
  • 森のカフェ リトルハート - 森のカフェの守り神様にも春が来た

2018/12訪問4回目

森のカフェに本物の新しい天使が舞い降りた!

1・2月は土日のみ営業になるというご報告に、これは行くしかない!と予定を変更してまで森のカフェに駆け付けました。
事情が事情だけにお知り合いでいっぱいでは…と危惧していましたが、
前日から朝方まで...

• 森のカフェ リトルハート - これも目的の1つだった、きらめくクリスマスツリー
  • 森のカフェ リトルハート - 生まれて初めてのチャイ
  • 森のカフェ リトルハート - ランチのサラダ

2017/08訪問2回目

別世界の森のカフェで梅スイーツを堪能

大好きだけど中々来られないリトルハート。
夏休み最後の週末なだけに混んでるかな?と思ったけど、あらら、先客ゼロ。
おひとり様で寛ぎたい私には賑わってないのはありがたいんですが、
大好きで良いお店...

• 森のカフェ リトルハート - 夏メニュー『南高梅のフロスティー』、お勧め!
  • 森のカフェ リトルハート - うめとはちみつのケーキ
  • 森のカフェ リトルハート - いつものソファ席で頂きました

2016/05訪問1回目

とっても居心地が良い『森のカフェ』!【再訪】

初来訪は2012年11月3日。
多分『伊豆スケ・ブログ』様で知ったのかな?
それから同月24日、翌12月21日、2013年3月…と今まで何度も訪問しているので、
すっかり顔を覚えられてしまいまし...

• 森のカフェ リトルハート - 往復100km以上の距離を超えて食べに行くりんごのタルト
  • 森のカフェ リトルハート - 奥のはティーコゼ。紅茶はポットサービスでたっぷり頂けます。
  • 森のカフェ リトルハート - 2016/5 地元西伊豆産の苺で作った自家製セミドライ苺、以前より増量してる! プリザーブのような砂糖煮ではないので見た目より酸味が効いています、美味しいよ~v

2016/02訪問1回目

大滝への道先案内カフェ。

休日昼に訪問。
河津桜鑑賞後に観音温泉を巡って、大滝を目指して廃墟ホテル跡へ。
しかし、大滝への入り口がわからずに、引き返してその谷の上にあるカフェへ。
どうやら、この店で大滝への道を教えてもら...

2014/09訪問1回目

街の銘店訪問記 森のカフェ Little Heart【乳幼児可】

訪問日:2014年09月02日

なんとなく、久しぶりに健のお水でも汲みに行こうかと山道。
相変わらずの細い道。でも、今日は安心の平日。地元車はすれ違いポイントを外さずに行き交うので安心。
こ...

• 森のカフェ リトルハート - セットのサラダとスープ

3.9

2014/07訪問1回目

早春賦カフェ~夏の思い出カフェ(再訪)

東伊豆とはまた違った、群青色の海を傍目に
東北東へ
仁科峠を
   登って

今にも猪が横切りそうな山道を飛ばす。
しばらく来ないうちに山道の途中に可愛...

2012/06訪問1回目

こんな所にカフェがあるなんて…

西伊豆は良くドライブに行き、6月の雨の日に寄らせて頂いた者です。

仁科峠から西伊豆に抜ける山の中、ちょっと人家がまばらにある中に若いご夫妻の経営するリトル・ハートさんを発見。当日はあいにくの1日...

• 森のカフェ リトルハート - オーナーご夫婦が自ら作り上げた室内・内装です♪
  • 森のカフェ リトルハート - お友達の手によるハンドメイドの看板
  • 森のカフェ リトルハート - 大沢里の山奥、森を抜けた県道沿いにあるお店

2018/08訪問3回目

夏の名残の白百合と桃のタルト

どこか見覚えの有るような気がしないでもない森の精霊wが見守る、
夏の終わりの森のカフェに伺いました。
短い間しか作らないという桃のタルトが残っていて嬉しい!

• 森のカフェ リトルハート - これを頂くために遥々やって参りました
  • 森のカフェ リトルハート - 森のカフェの守り神様
  • 森のカフェ リトルハート - シーズン最後の桃のタルト!

2014/07訪問1回目
  • 森のカフェ リトルハート - 今日は伊豆廻り(^.^)仁科峠を越えた峠道に佇む森のカフェリトルーハート。バナナのケーキとドミニカコーヒーをいただく。雰囲気こそ洒落ていて悪くないが、ケーキはあまり美味ではなかった(-_-)

通常利用外口コミ

2018/05訪問1回目

森の中のオアシス

連休後半、南伊豆から西伊豆へ向かう途中、ランチ訪店。道中、食事ができるお店がほとんどなく、唯一食べログで見つけた森の中のCAFEレストラン。外観からは想像できない程可愛らしい店内の内装・装飾に感心しつ...

• 森のカフェ リトルハート -

森のカフェ リトルハート(Little Heart)
ジャンル カフェ、パスタ、ベーグル

0558-58-7650

静岡県賀茂郡西伊豆町大沢里1065-1

■お車の方
沼津インターから国道1号線に出て、三島の近くで国道136号線に入ります。

136号から有料道路を通る方は伊豆中央道と修禅寺道路を通り、また136号に出ます。

136号を西伊豆・松崎方面に進み、道が細くても大丈夫な方は県道411で西伊豆スカイラインを入ります。

わさびの里(健水)を過ぎ、1分ぐらい先、右手にございます。

※なるべく広い道がいい方は、国道136号を松崎方面に進み、右手にAoki西伊豆店(スーパー)が見えたらそこの信号を左に入ります。(県道59号)

• 月・火・水・土・日

• 木・金

(AMEX)

車用駐車場の他にバイク用駐輪場あり

オシャレな空間、ソファー席あり、オープンテラスあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2012年3月1日

Wi-Fi利用可

AGE♪MAKIAGE♪MAKI(766)