いつか晴れた日に : ベーカリー&テーブル 東府や 足湯カフェ

ベーカリー&テーブル 東府や 足湯カフェ

パンEAST百名店2022選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

この口コミは、natsukyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

いつか晴れた日に

温泉宿である「東府やリゾート」には,足湯を楽しみながら頂けるベーカリーがある。
そんな噂を聞いて旅行前に調べると,たしかに高評価のお店がありました。

静岡県東部の横綱レビュアーの一人,ダヤンテール先輩をして
「暫定NO1」と言わしめるベーカリー・・・。

相手にとって不足なし!旅館での朝食でお腹が一杯なのにも関わらず,
開店時間を狙って突入してみました。

残念ながら大雨なのでまったく楽しめませんでしたが,
店の前にはプールと足湯そしてテラス席が用意されています。
こんな場所でパンを頂いたらさぞ美味しいことでしょう。

外で食べられないのは悲しいですが,店内にはそんな気持ちを吹き飛ばす
魅惑的なパンたちが多数!

アップルシナモンロール
パン・デ・キンピラ
山葵ガーリックトースト
明太イカスミ
トンポーローのパン
五色豆ロール
ブルーベリーのパン
などなど・・・・。

見た目も食材も匂いも,たしかに人を惹きつける力のあるパンばかりです。
ついつい食べきれないほどかってしまいました。

ちなみに一番楽しみにしていた「米紛のカレーパン」。そしてもう一つ,
ダヤンテール先輩から直々に購入指令のあった
「赤ん坊の枕くらいの大きさのとんかつが一枚まるっと入ったカレーパン」
これらのパンは開店間もないと焼きあがっていないとのことで,10時近くまで
粘りましたが登場しませんでした(涙)

たくさん購入はしたものの,朝食直後の胃袋には何とも詰め込むことができず,
結局浜松まで持ち帰りました。

大分時間が建った後に口に運んだわけですが・・・
これが旨い!
フンワリ感やホカホカ感は全くなくなっていましたが,それにも関わらず
近所のパン屋ではまずお目にかかれない味わいに驚きでした。
焼きたてをテラス席で,足湯につかりながら食べたら・・・たしかにこれは
想像を絶するおいしさに違いありません。

カレーパンを購入できなかったリベンジもしなくてはなりませんので,
このお店は必ず再訪する!相変わらず降り続く雨を見ながら心に誓ったのでした。

natsukyo

natsukyoさんの他のお店の口コミ

natsukyoさんの口コミ一覧(284件)を見る

ベーカリー&テーブル 東府や 足湯カフェ(Bakery&Table 東府や 足湯カフェ【旧店名】東府やベーカリー&カフェ)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、カフェ、スイーツ

0558-85-1002

◆大変申し訳ございませんが、お席のご予約は受付しておりません。

◆パンのご予約につきましては、お電話にてお問い合わせください。
 数に限りがございますのでお受けできない場合もございます。
 ご了承ください。

静岡県伊豆市吉奈98 東府や Resort&Spa-Izu

【お車】
新東名高速 長泉沼津I.C、または 東名高速 沼津I.Cから伊豆縦貫道 月ヶ瀬I.C経由で約45分(約38km)
【電車】
伊豆箱根鉄道 修善寺駅から、東海バスで約25分「吉奈温泉」バス停下車、徒歩約5分

東府やResort&Spa-Izu(とうふやリゾート&スパ-イズ)は、ご宿泊と日帰りのどちらでもご利用いただけるリゾート施設です。
伊豆・天城湯ヶ島温泉郷の吉奈温泉にあり、吉奈川沿いの自然に包まれた、伝統&モダンの上質な空間で、日本情緒と風情を感じていただける「和のリゾート」です。

3万6千坪の広大な敷地内には、ホテルの他に、ベーカリー&カフェ「Bakery&Table東府や 足湯カフェ」がございます。
※Bakery&Table東府や 足湯カフェは、ご予約なしで日帰り利用ができます。
※「Bakery&Table 東府や 東府や工房カフェテラス」から「Bakery&Table東府や 足湯カフェ」までの距離は、約400m(徒歩約6分)です。

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

◆10:00~17:00
     日曜・祝日 9:30~
    ※祝日などで定休日が変更になる場合は、公式サイトでお知らせいたします

店舗基本情報の営業時間欄をご覧ください。

(店内席・32席/テラス席・36席/足湯席・18席)

154台/無料

景色がきれい、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2011年4月15日

※ペットはテラス席のみ可。

足湯を愉しめるテラスを併設したベーカリー&カフェ。

東府やResort&Spa-Izu内にあるベーカリー&カフェです。
天城湯ヶ島・吉奈温泉の足湯を楽しみながら喫茶や食事ができる足湯テラス席がございます。
味わい豊かな素材をふんだんに使用したパンやベーカリーランチなどの軽食メニューをご用意しております。

チャッピーチャンスチャッピーチャンス(515)