しいたけ狩り+バーベキューに行ってきました! 始めに、右手の建物で会計を済ませ、左手手前のハウスの : 修善寺しいたけの里

• 酒・ドリンク -

この口コミは、草嬢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

草嬢

草嬢(7)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2015/08訪問

しいたけ狩り+バーベキューに行ってきました!
お店の方がすぐに案内してくれるので、初めてでも不安なく、楽しく過ごせます。

始めに右手の建物で会計を済ませ、左手手前のハウスの中へ。
しいたけ狩りは1080円で300g採れます。300gは8〜10枚位。意外にけっこうな量になります。出口で計ってもらい、少ないと、あと2枚かななど教えられ、デカ目を2枚追加…今度は重量オーバーしてる気がしましが、そのまま袋に詰めてくれました。
初めてでしたが、りんごもぎより簡単。
人数分お支払いする必要なく、2人で1枚のザルを使っても良いみたいでした。おじいちゃんと小さなお孫さんでシェアとか、お子さんが採ってお父さんは写真撮影担当とか。

次にバーベキュー。しいたけハウスの隣のハウスでやります。
1人前1620円のセットは、しいたけ入り炊き込みごはんのおむすび2個、しいたけのお味噌汁、焼き鳥(ネギ肉)3本、鶏つくね2本、しいたけ、玉ねぎ、かぼちゃ、なす、ピーマン、しいたけの軸。
レジに2人前の参考写真がありました。無理に人数分の購入をしなくても良く、うちも3人で行きましたが2人前を注文しました。足りない人は追加できますし、他に牛肉の入ったセットや、単品の牛肉やフランクフルトもありました。
ソフトドリンクは自販機で購入できます。

しいたけがとにかく美味しいです。
きのこ嫌いの息子がパクパク食べるくらいです。
カサだけじゃなく、軸が美味しい、歯応えがとても良いです。
自分で採ったしいたけはさらに格別です。
スーパーのしいたけと比べちゃいけません。
みなさんに食べていただきたい!そんな、しいたけです。

• 修善寺しいたけの里 - バーベキュー

バーベキュー

• 修善寺しいたけの里 - しいたけ

しいたけ

草嬢(7)さんの他のお店の口コミ

草嬢さんの口コミ一覧(26件)を見る

「修善寺しいたけの里」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 修善寺しいたけの里
ジャンル バーベキュー

0558-72-8484

静岡県伊豆市年川785-1

修善寺駅から1,754m

CS水餃子CS水餃子(1)

「修善寺しいたけの里」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら