これが噂の伊豆牛かぁ... : ひらい精肉店

この口コミは、chobinchさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chobinch

chobinch(179)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2013/10訪問

これが噂の伊豆牛かぁ...

伊豆牛...
今まで聞いたことがあったような...
マイレビュアー様のレビューファーナウを読んでから気になりだした。

そしてさらに調べてみると土肥に行く途中に伊豆牛をゲットできるこのお店を見つけた。
じゃあ行ってみようじゃん。

朝5時に家を出発。 一般道を通って道の駅で休憩して...って着いたのが10時頃。
お店は移転していたんですね。

木造の小奇麗な外観。
大きなお店だなぁ。

店内に入ると丁度続々いろんなものが出来上がっている時間でした。
せっかく来たんだから今回は伊豆牛づくし。
高いのはダメだけどね。

で、伊豆牛メンチかつ、伊豆牛串かつ、伊豆牛じゅうじゅうかつ、伊豆牛レバのから揚げ、伊豆牛のたたき、そして伊豆牛筋。

伊豆牛メンチカツは肉の味が濃い。 混ぜ物の臭いがあまり好きじゃなかったかな。
衣は結構硬いです。 ガリゴリって感じ。

伊豆牛じゅうじゅうかつは薄いお肉を巻いて揚げたもの。 柔らかで層があるのでフワッとします。

伊豆牛串かつは伊豆牛と玉ねぎのコラボ。 伊豆牛はそのままです。

ちょっと贅沢して伊豆牛のたたき。 とはいえ400円台。
霜降りで脂は結構さらっとしています。  刻み生ニンニクとソース付き。
ソースだけでいただきました。

伊豆牛レバーのから揚げは衣は薄くギリギリ火が通ったくらい。
レバのちょっとねっとりした感じが口に広がります。

さて、牛筋は...只今、家で煮込みを作っています。 楽しみ...

揚げ物はお久しぶりでした。
ツレは他のも食べたそうにぐずぐずとショーケースの前で固まっています。

コラッ! また次回ね。
行くよ!

• ひらい精肉店 - これが噂の...

これが噂の...

• ひらい精肉店 - これも買ってみよう

これも買ってみよう

• ひらい精肉店 - これもね

これもね

• ひらい精肉店 - 揚げたてカリフワッ

揚げたてカリフワッ

• ひらい精肉店 - とろけるねぇ

とろけるねぇ

• ひらい精肉店 - 次回ね

次回ね

• ひらい精肉店 - 次々に出来上がっていくよ

次々に出来上がっていくよ

• ひらい精肉店 -

静岡県伊豆の国市大仁493-1

大仁駅から408m

水曜

【伊豆の国市大仁524-2より移転】

okamooookamooo(5198)

「ひらい精肉店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら