裏通りのカフェ : hono hono cafe

この口コミは、yukidaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/02訪問1回目

裏通りのカフェ

☆11.2.26来店

2回目の来店です。我が家からほど近い場所にあるため、返ってなかなか足を運ばないのです。
友達が来てくれたので、案内がてら行ってきました。

裏通りにあるので、お店の存在になかなか気付かないかもしれません。それでも看板は要所要所に出ているので、辿っていけば見つけられると思います。
店内はカウンター席とテーブル席があります。テラス席もあり、そこではペット同伴も可能のようです。
観光地の中にあるため、客層としては観光客が多いかもしれません。たまたま見つけて立ち寄るというような感じです。

注文したのは、このお店の名物的存在の「黒米シフォンケーキ(420円)」です。黒米は修善寺の名産品とされています。その黒米を使ったスウィーツです。以前から食べてみたいと思っており、やっと念願が叶いました。
黒米の味がほのかにしてきました。シフォンも柔らか。しかし、私的には一度食べれば満足といった感じでした。
そして、ケーキのお供に「キャラメルハニーラテ(575円)もいただきました。
キャラメルの味よりはちみつの味の方が印象的。甘過ぎず、後味はスッキリでした。

このお店は娘さんとそのお母様の親子で営んでいます。それもあってか、お店は周囲の建物に比べかなりおしゃれですが、中に入ればほのぼのとした雰囲気です。
お客さんで混み合っていないときは、親子の会話も聞こえてきますが…。まぁ、それもほのぼのした感じということで許せてしまいます。

お値段ははっきり言って、地元住民が足繁く通えるようなお手頃価格ではないです。でも、観光の一部としてみたら、妥当な価格かなと思います。
食べ物より飲み物が充実しています。なので、飲み物代は結構よいお値段になります。
遠方から友達が来たら、観光しながら連れていきたいカフェです。

• hono hono cafe - 黒米シフォンケーキ

黒米シフォンケーキ

• hono hono cafe - キャラメルハニーラテ

キャラメルハニーラテ

yukidai

yukidaiさんの他のお店の口コミ

yukidaiさんの口コミ一覧(21件)を見る

hono hono cafe(ホノ ホノ カフェ)
ジャンル カフェ、喫茶店、洋食

0558-72-2500

静岡県伊豆市修善寺882-9

伊豆箱根鉄道駿豆線修善寺駅より伊豆箱根バス修善寺温泉行きで

終点「修善寺温泉」バス停下車、徒歩約5分

修善寺駅から2,160m

• 月・水・木・金・土・日

ランチタイム 11:00~14:00(平日のみ)

(テーブル14席 カウンター3席 テラス4席 ※テラス席のみ犬OK)

カウンター席あり、オープンテラスあり

ペット可、テイクアウト

2008年3月

bluebarracksbluebarracks(7)