ネーミングの真意を知りたい(ぇ : 世界 支店

夜の予算 ~¥999

日曜日

この口コミは、タイツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タイツ

タイツ(416)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

2015/07訪問

ネーミングの真意を知りたい(ぇ

伊豆の国市韮山山木にある食堂屋さん。
仕事の移動中に偶然目に入ったお店で、そのワールド級なネーミングに惹かれ、そのまま伺って来ちゃいました(ぇ

外観、内観共に、ちょい和の雰囲気が漂うお店で、カウンター3席、テーブル席が3~4席、あと座敷席が2~3卓と、基本それ程広くないながらも、大体一通りは揃っている感じです。

-料理-
和洋中の定番系をメインに、まさに食堂屋さんらしい味のあるラインナップが揃っています。

この日は無性に野菜を頬張りたい気分だったので、超シンプルに野菜炒め定食をチョイスさせてもらっちゃいました。

〜野菜炒め定食〜
メイン料理に、ライス、味噌汁、お新香、小鉢のセット。

・野菜炒め
豚肉、キャベツ、玉葱、モヤシ、人参、筍、インゲンと、見た目より結構具沢山で、ボリュームもそれなりにはあります。
程良くシャキっとした丁度良いぐらい食感で、塩気はしつこくない程度にはっきりとしていて、あと嬉しいことにニンニクが結構効かせてられていたりと、とにかく食の引き立てっぷりが半端無いです。
まぁ特別変わっていたり、美味すぎるといった感じではないんですが、シンプルながらに味わいがあり、個人的には結構好みな感じではありました。

-コメント-
世界を掲げてはいましたが、実際行ってみれば、何の変哲もない至って普通の食堂屋さんでした。
何か意味があってこう言ったネーミングしたとは思うんですが、すみません、ちょっと聞き忘れちゃいました(ぉ
最初は反射炉の世界遺産登録にちなんでのものかと思っていたんですが、過去に訪問された方の記事を拝見させてもらった感じですと、どうやら以前からこの店名を掲げて営業しているようですね?

• 世界 - 野菜炒め

野菜炒め

• 世界 - 野菜炒め定食

野菜炒め定食

• 世界 - ボヤけ気味でゴメンナサイ。。。m(__)m

ボヤけ気味でゴメンナサイ。。。m(__)m

タイツ(416)さんの他のお店の口コミ

タイツさんの口コミ一覧(1604件)を見る

「世界 支店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 世界 支店
ジャンル 定食・食堂

055-949-1022

静岡県伊豆の国市韮山山木2-2

韮山駅から968m

日曜日

店頭に2~3台分の駐車スペース有

docomo

パン太夫パン太夫(1480)

「世界 支店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら