日本人客は私だけでした。 : 十割そば さくだ

予算:
水曜日、木曜日

この口コミは、さすらいの釣人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

日本人客は私だけでした。

お店には、土曜日の午前10時50分に到着。

店横の3台分ある駐車場は一杯で、どうしようかと思案していたら、ちょうどお店からお客さんが出てきました。

一気に2台分空き、無事駐車。

ラッキー。

早速店内へ。

店内といっても、屋台みたいなもんだから、半屋外のような感じ。

私も入れてお客は6人ですが、5人は外国の方で日本人は私だけ。

すぐに蕎麦が茹で上がり、冷水で締めて6つのせいろに乗せ、それぞれに塩を一振り。

最後に本生ワサビを上に乗せて提供です。

ワサビは自分ですりおろすのかと思ったら、あらかじめ人数分すりおろしてありました。

よく混ぜてくださいというので言われたとおりにします。

蕎麦の香りはどうかなと思ったけど、ワサビの香りが強くてわからず。

早速いただいてみると、蕎麦の風味とワサビの風味が渾然一体となっています。

普通塩蕎麦というのは甘みが強いもんだけど、塩の量が少ないせいか甘みは無し。

蕎麦は、硬いというほどではないけど、しっかりした歯ごたえがあります。

お次は、冷たいぶっかけ蕎麦。

海苔の風味がとてもいい。

喉越しも良く、なかなかの美味しさ。

じゃがいもの天ぷらは甘みが強く、こちらもいいお味です。

あっという間に完食。

今度は、ぶっかけの丼をマスターに渡し、残りのつゆに柚子の皮と天かす、蕎麦湯を入れてもらいます。

柚子の風味に天かすの油のマイルドさが加わり、美味しい。

飲み干して空になった器を、カウンターの上に乗せてお会計。

ワンコインで十分楽しめました。

ご馳走様でした。

• 十割そば さくだ - 塩蕎麦

塩蕎麦

• 十割そば さくだ - ぶっかけ蕎麦

ぶっかけ蕎麦

• 十割そば さくだ - 残ったつゆに蕎麦湯を入れて

残ったつゆに蕎麦湯を入れて

• 十割そば さくだ -
  • 十割そば さくだ - 天井

天井

さすらいの釣人

さすらいの釣人さんの他のお店の口コミ

さすらいの釣人さんの口コミ一覧(1109件)を見る

十割そば さくだ
ジャンル そば

090-1479-3758

静岡県伊豆市修善寺3458-22

修善寺銀座の有名な、老舗の射的屋の向かい。
有名なそば屋の駐車場の中の屋台のそば屋です。

修善寺駅から2,462m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

混雑時、連休中などは、10:00~
    汁 または、そばが無くなり次第終了。
    行列する時も多いです。

(カウンター席のみ)

店舗裏に3台分

AdamosAdamos(1154)