この辺りでは割とポピュラーなお店だったり? : 大信中華料理店

この口コミは、タイツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

この辺りでは割とポピュラーなお店だったり?

伊豆市柏久保にある中華料理店。
実は修善寺駅付近にも、いくつか気になる中華料理店がありまして、今回はその一軒にお邪魔させてもらいました。

修善寺駅付近ではあるんですが、大通りからは外れていて、若干住宅街に入った少々目立ちにくい場所にあります。
お店自体は極一般的な大衆中華食堂ちっくな店構えと、この町並みの雰囲気に良く合っているような感じ。
店内はカウンター数席に、座敷席?が数卓と、基本それ程広い造りじゃありません。
それなりに中華らしい雰囲気作りはされてはいるんですが、どちらかというと、古風な和のイメージが強めといった感じでしょうか。

-料理-
これぞ大衆中華食堂と言わんばかりな定番中の定番と言える料理が良い感じに揃っています。

メニューを見渡しても、正直何が名物なのかサッパリ判らなかったので、全くいつも通りではありますが、超安定そうな「麻婆丼」注文。

・麻婆丼(スープ付き)
ちょいとろみがかった麻婆で、ほんのりとした甘味に、程よい塩っ気と、上手くバランスが取れた味わいとなっています。
ただ唐辛子の辛味が割と強めですので、そちらのインパクトの方が強く、基本的な味わいは少々薄れ気味な印象。
個人的には丁度良いぐらい辛さで割と頂きやすい方なんですが、辛い料理が苦手な方にとっては微妙に好き嫌いが分かれるかも?
まぁ基本は中華食堂で頂くオーソドックスな麻婆そのものですので、変な抵抗もなく、誰でも気軽に頂ける味わいなのは間違いないかと思います。

-コメント-
実は平日の夜に伺ったんですが、何と駐車場はいっぱいいっぱい。
時間も早めでしたし、そんなに混んでないだろうと思っていたんですが、いやー予想以上に大繁盛しているじゃないですか。
この日のお客さんは如何にも常連ですと言わんばかりな団体客ばかりで、店員さん共に凄く慣れ親しんだ様子で良い賑わいを見せていました。
この辺りってあまりお店が多くない方かと思いますし、やはり地元?のお客さん達にとっては、結構需要ある存在となっているんでしょうか?

ちなみに駐車場がすぐ空くだろうと適当なことを考えていたら、結局30分ぐらいずっと駅付近を走り回ることなってしまい、もうかなりの不審車っぷりを発揮してしまいましたね(笑)

• 大信中華料理店 - 麻婆丼

麻婆丼

• 大信中華料理店 - 麻婆丼、スープ

麻婆丼、スープ

• 大信中華料理店 - 癒しの金魚さん

癒しの金魚さん

タイツ

タイツさんの他のお店の口コミ

タイツさんの口コミ一覧(1681件)を見る

大信中華料理店
ジャンル 中華料理、ラーメン、餃子

0558-72-0446

静岡県伊豆市柏久保624-3

伊豆箱根鉄道修善寺駅下車徒歩5分

修善寺駅から120m

• 月・水・木・金・土・日

※家族商売のため 臨時休業がたまにあります♪♫~

(カウンター×7、4名テーブル×3)

(8人可)

3台

焼酎あり

ハナッチョハナッチョ(4)