美味しい天城軍鶏とその料理が味わえる、伊豆長岡の和風居酒屋さん : てっぱん古奈

この口コミは、しろくま先生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2009/12訪問1回目

4.2

伊豆の名品である、美味しい天城軍鶏とそれを使った料理を楽しめる、伊豆長岡温泉内(古奈地区)の和風居酒屋さんです。鉄板焼きや揚げ物、串焼きなど、バリエーション豊かに天城軍鶏を堪能できるので、地元の方はもちろん、観光で伊豆に遊びに来た方にもお薦めできるお店です。

伊豆の国市の一大温泉地である伊豆長岡温泉、その古奈地区にこの居酒屋さんはあります。店内は2人で座れるカウンター席がいくつかと、座敷席があります。このお店の売りは、やはり伊豆の名産の一つである天城軍鶏を鉄板焼きで頂けるところです。もちろん、鉄板焼き以外にも刺しや串、揚げ物もありますので、バリエーション豊かに美味しい天城軍鶏が堪能できます。お客さんの層としては、基本的に地元の方が2人あるいは小グループでいらっしゃる印象があります。

しろくまのお薦め、というか行くと必ず頼むのが、やはり鉄板焼きですね。特にレバーや砂肝は美味しいので、避けて通れません〜。また、鶏刺しも臭みがなくて、同じく天城の名産のワサビと一緒に頂くと、更に美味しさアップです。もちろん串焼きも十分な美味しさがあると思います。揚げ物については、皮せんべいも唐揚げも、いずれもスタンダードながらジューシーな味わいがあって、かなり美味しいです。

お酒に関しては・・・残念ながらしろくまはドライバーにてコメントする事ができません。ただ、日本酒や焼酎など、美味しいところを揃えている印象がメニューから感じられました。なので、お酒も十分に楽しめる事でしょう。

伊豆の名産の天城軍鶏を美味しく食べられるので、地元の方だけでなく、伊豆に観光で遊びにこられた方にもおすすめできるお店かと思います。

しろくま先生

しろくま先生さんの他のお店の口コミ

しろくま先生さんの口コミ一覧(99件)を見る

リニューアル てっぱん古奈(テツパンコナ)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はてっぱん古奈をご参照ください。

ジャンル 居酒屋、鳥料理

静岡県伊豆の国市古奈308-1

伊豆長岡駅から1,005m

18:00~02:00(L.O.01:00)

水曜日

カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

公式サイトではないですが、下記サイトに店舗情報やクーポンがあります。

しろくま先生しろくま先生(12)