0558-73-2224
伊豆の小京都とも呼ばれる歴史ある温泉街で出会える『黒一色の饅頭』!!
今回紹介するお店は静岡・伊豆エリアにある『黒一色の饅頭』が有名なお店
饅頭総本山 源楽 修善寺本店へ初訪問してきたので紹介します
丁度、紅葉シーズン真っ盛りな時期に伊豆の小京都とも呼ばれる歴史...
☆雨音に包まれた修善寺の名物饅頭☆
しとしとと雨が降り、気温18度の少し肌寒い修善寺で立ち寄った「饅頭総本山 源楽 修善寺本店」。名物の胡麻饅頭は、ふんわりとした皮にほんのり塩気があり、中の胡麻...
静岡県伊豆市修善寺。
修善寺を訪問した後、隣にあるお店に入ってみた。すると、試食を勧められた。一番人気の胡麻饅頭がお茶付きで出された。
どれどれ‥う、うまい‥。皮は薄めで、中は餡子がぎっし...
チェックしていた『饅頭総本山 源楽』さん♪
お土産に買って帰りましょう!
♢源楽胡麻饅頭
竹炭が練り込まれ艶々のぷっくりのお饅頭♡
黒胡麻をたっぷり使用した餡はとても濃厚✨
可...
昼過ぎ頃に行きました。のむわらび餅の店頭広告に目を惹かれ注文。黒蜜、きなこ、抹茶、ミルクティー、いちごミルクなど種類が豊富にありました。
今回は抹茶を注文。個人的にはわらび餅の柔らかくも程よい食感が...
静岡に行った際に訪問しました。のどがかわいていたのでおまんじゅうではなくのむわらびもちをいただきました。ドリンクもよかったですが、わらびもちの食感がよかったです。おいしかったです。ごちそうさまでした。
この日、天候悪くて予定変更♪
ホントは昨日に購入したかった此方の黒饅頭♪
時間の関係もあり諦めてたけど、宿をcheckoutして此方のお店へ訪問しました〜♪*\(^o^)/*
源楽合...
修善寺の温泉街にある 「饅頭総本山 源楽 修善寺本店」 を訪問しました。
お店に入ると、試食と温かいお茶を出していただき、丁寧な接客でゆったりと商品を選べる雰囲気が心地よかったです。
名物は「...
宿泊旅館の近くで百名店発見‼︎
立ち寄ってみました。お饅頭とお茶付きで試食出来ます。サービス抜群‼︎ 6個入りを自分様に購入。賞味期限が3日ですが、冷凍保存ができるそうです。
竹炭と黒胡麻で外も中...
修善寺旅行の際に行きました!
大吉餅が想像以上に美味しかったです!
黒米を生地に使ったお餅はとっても柔らかくて、中の粒あんは甘さも控えめです。
伺った15時頃には売り切れで、次の日の午前中に購入...
修善寺旅行続き♪
初めての修善寺で街をぶらぶらしてたら見つけて和菓子屋さん!
【饅頭総本山源楽修善寺本店】さんへ
店内に入るといきなり名物の胡麻饅頭を1個丸々試食サービス!
えっ!1個って...
饅頭総本山 源楽 修善寺本店
和菓子・甘味処 百名店 2023 選出店
食べログ 和菓子・甘味処 EAST 百名店 2023 選出店 |
| ジャンル | 和菓子 |
0558-73-2224 |
修善寺駅から2,316m |
カード不可 電子マネー可 QRコード決済不可 |
無 近隣の駐車場へ |
| サービス | テイクアウト |
※売り切れ次第終了させて頂きます
■定休日
年中無休
修善寺駅から2,316m
修善寺温泉街に佇む「饅頭総本山 源楽 修善寺本店」を訪問。
今回は、源楽胡麻饅頭と黒糖饅頭の詰め合わせを購入。各4個ずつのセットで持ち帰った。
まずは源楽胡麻饅頭。
一口頬張ると、しっとりとした上質な口当たりと、香ばしく深い胡麻の風味が口いっぱいに広がる。餡とのバランスも絶妙で、甘すぎず、しかし物足りなさもない。
続いて黒糖饅頭。
こちらもふんわりとした食感の中に、黒糖のコクのあ...
修善寺温泉の街並みの中にある、饅頭をメインとした和菓子店です。
開店時間から少し経ったタイミングで先客がおらずでしたが、店内に入るや否や、黒胡麻饅頭の試食を勧められました。
試食のための長椅子...