【世界遺産】で地ビール&網焼きw予想以上に満足w : 蔵屋鳴沢

蔵屋鳴沢

(クラヤナルサワ)

この口コミは、磯野ウニさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

【世界遺産】で地ビール&網焼きw予想以上に満足w

私、観光客でございます汗
韮山反射炉と江川邸を見学の前にお昼ご飯ですw

幕末の頃、伊豆の名代官であった江川太郎左衛門英龍は、韮山に国防のための反射炉の築造をし、また、日本で最初のパンを焼くなど西洋の新しい技術を積極的に取り入れる先見の明がうかがえる偉人でした。

ハイ、まわれ~右!w ご飯ですw

団体コース:大砲コ~ス!ずどんw1,692税込 +ビール割り勘で1人768円でした~w

おにぎり×2お新香みそ汁
野菜:P~マン、玉ねぎ、人参

肉:富士山岡村牛×3 朝霧ヨ―グル豚(ヨ―グルとんw)×3 富士美味鶏もも(タレ)×2
アジの干物×1(でけ~w)

ちょっと少ないかなぁ~とも思ったんだけどビールもココ来たら飲むから十分w

ヨ―グルとん
は埼玉で有名なゴールデンポークに似てる感じがして濃厚で旨かったw

富士美味鶏もも
アッサリしていながらもしっかりと旨味があるとても美味しい地鶏でしたw
あんま美味しいから店員さんに聞いたよw地鶏かなんかですか?ってw

コースの肉のグレードにもよるんだろうけど、完全に牛食ってたなぁw

鯵もデッカイのが一人一匹w この時美味しかったけど、この後小さい鯵食べて思いかえせば少し大味だったかな(^^ゞ値段は大きい方が高いよね~きっとw
プリンタイ気にする人から半身もらって1.5枚食ってしまった汗

ハイ!右向け~右!w
反射炉ビア 公式サイト 反射炉ビアとはより
【蔵屋鳴沢】は、伊豆の地で明治から大正期に造り酒屋を営んでおりました。酒造りに用いられてきた今なお湧き出る良質の水で、繊細な味と深い味わいを持った伊豆のクラフトビール ....

.....無ろ過・非加熱のため、酵母が生きている深い味わいを持った新鮮なビールとなっております。小さな醸造所だからこそできる普段は味わうことができない特別なビールをお楽しみください。
引用おわり

地ビールピッチャー1.4㍑各1,600円
個人で来るならお試しセット3種700円か4種900円もしくは飲み放題1,650円/90分もお勧めかなw

お勧め聞いたら早雲、太郎左衛門、頼朝が良く出るって事で最初は早雲、太郎左衛門
次は食事に相性が良かったと思われる早雲と黒の頼朝を注文w

色の濃度で徐々に心地よい苦みが出て来る感じで
単体で飲むなら黒の頼朝ポーターが美味しかったなぁ~w

詳しい説明は写真みてちょ~w

食事の後にここでは予約していた市民ボランティアガイドさんのピンチヒッター?(豆腐アイスで時間押した)が熱心に説明してくれました~w(マキでお願いします×2)

韮山という地名はこの辺が”のびろ、ノビル”(エシャレットみたいなやつ)の群生地であった事が由来らしく、茶畑の上にある展望台から天気の良い冬場は木の葉が落ちて富士山と韮山反射炉の世界遺産が2つ写った写真が撮れるそうですw

NHK大河ドラマの篤姫や、 のロケ地にもなった江川邸でもボランティアガイドさんが説明をして頂き、すごく立派な建物で日本で最初にパンを焼いた釜戸があったりそこからパンの日が定められたとか(1842年4月12日に記念すべき「兵糧パン」第1号)色々と興味深いお話しを聞けましたw
まわれ~右!の号令も江川さんとかw

大変美味しゅうございました(^人^)ご馳走さまでしたw

• 蔵屋鳴沢 - 早雲

早雲

• 蔵屋鳴沢 - 団体コース大砲コースw

団体コース大砲コースw

• 蔵屋鳴沢 - 韮山反射炉

韮山反射炉

• 蔵屋鳴沢 - 鯵デカ

鯵デカ

• 蔵屋鳴沢 - 肉

• 蔵屋鳴沢 - 焼く

焼く

• 蔵屋鳴沢 - 鯵デカw

鯵デカw

• 蔵屋鳴沢 - 世界遺産が2つw

世界遺産が2つw

• 蔵屋鳴沢 - みそ汁付きw

みそ汁付きw

江川邸 門

• 蔵屋鳴沢 - 江川邸

江川邸

• 蔵屋鳴沢 - 土間 左奥の釜戸でパンを焼いたそうな

土間 左奥の釜戸でパンを焼いたそうな

磯野ウニ

磯野ウニさんの他のお店の口コミ

磯野ウニさんの口コミ一覧(1526件)を見る

掲載保留 蔵屋鳴沢(クラヤナルサワ)

ジャンル その他

静岡県伊豆の国市272-1

伊豆長岡駅から1,425m

[月~木] 11:00~15:00(LO14:30)
    [金] 11:00~21:30(LO20:30)
    [土・日・祝] 10:00~21:30(LO20:30)
    ドリンクタイム
    金・土・日・祝日/14:30~17:00

無休

お外に喫煙所があります。

ぎるふぉーど♪ぎるふぉーど♪(816)