広大な葡萄畑に囲まれた、シャトーレストランのランチ☆ : シャトーレストラン ナパ・バレー

この口コミは、ノリニャーノ・アマーレさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

広大な葡萄畑に囲まれた、シャトーレストランのランチ☆

中伊豆ワイナリーヒルズのシャトーレストラン「 ナパ・ヴァレー」をワイン好きの
同好会メンバーの皆さんと訪ねました。

こちらは、シダックスの志太社長が出身地である伊豆に造ったワイナリーに併設され
たレストランです。

温暖な地区にワイナリーを造るのは、当初は無謀な取組みだと揶揄されたそうですが、
今年、日本ワインコンクールで金賞を受賞するほどの上質なワインを醸造しています。

10haの広大な葡萄畑に囲まれたシャトーの中にある、カリフォルニアの著名なワイナ
リーの名前をつけたナパ・ヴァレーで、20周年記念ランチコース2,700円を頂きます。

前菜、スープ、ビーフシチュー、デザート、コーヒーととっても美味しく、ワインと共
に頂きました。

美味しい食事の後は、ワイナリーの見学や、志太社長の膨大かつ豪奢なワインセラー
に眠るコレクションを拝見しました。

飲んだことはもちろんなく、見るのも初めての、ルロイのロマネコンティやオーパス
ワンのヴィンテージワインに圧倒されました。

宿泊施設もあるので、次回はゆっくりと泊まりがけでまた訪ねたいと思います。

ご馳走さまでした☆

• シャトーレストラン ナパ・バレー - 中伊豆 シャトーTS☆

中伊豆 シャトーTS☆

• シャトーレストラン ナパ・バレー -
  • シャトーレストラン ナパ・バレー - ワイン畑が広がっています☆

ワイン畑が広がっています☆

• シャトーレストラン ナパ・バレー - 昼食会場のレストラン ナパバレー☆

昼食会場のレストラン ナパバレー☆

• シャトーレストラン ナパ・バレー -
  • シャトーレストラン ナパ・バレー - ワインの試飲コーナー☆

ワインの試飲コーナー☆

• シャトーレストラン ナパ・バレー - ワインショップ☆

ワインショップ☆

• シャトーレストラン ナパ・バレー - レストラン内☆

レストラン内☆

• シャトーレストラン ナパ・バレー - とても美味しい前菜☆

とても美味しい前菜☆

• シャトーレストラン ナパ・バレー - 志田さんの赤ワイン☆

志田さんの赤ワイン☆

• シャトーレストラン ナパ・バレー - ふじのくに限定ビール☆

ふじのくに限定ビール☆

• シャトーレストラン ナパ・バレー - スープも美味☆

スープも美味☆

• シャトーレストラン ナパ・バレー - ご当地の志田ワイン☆

ご当地の志田ワイン☆

• シャトーレストラン ナパ・バレー - メインのビーフシチュー☆

メインのビーフシチュー☆

• シャトーレストラン ナパ・バレー - デザート☆

デザート☆

• シャトーレストラン ナパ・バレー -
  • シャトーレストラン ナパ・バレー - あの鐘を鳴らすのはあなた☆

あの鐘を鳴らすのはあなた☆

• シャトーレストラン ナパ・バレー - 地下にあるワインセラー☆ 圧巻です

地下にあるワインセラー☆ 圧巻です

• シャトーレストラン ナパ・バレー - LEROY  Romanée-Conti☆

LEROY Romanée-Conti☆

• シャトーレストラン ナパ・バレー -
  • シャトーレストラン ナパ・バレー - シャトーマルゴー☆

シャトーマルゴー☆

シャトーマルゴー☆

• シャトーレストラン ナパ・バレー - シャトームートン☆

シャトームートン☆

• シャトーレストラン ナパ・バレー - オーパスワンのコレクション何百本と☆

オーパスワンのコレクション何百本と☆

• シャトーレストラン ナパ・バレー - 志田社長筆☆

志田社長筆☆

• シャトーレストラン ナパ・バレー - 塩爺もワイン好きだったのでしょうか☆

塩爺もワイン好きだったのでしょうか☆

• シャトーレストラン ナパ・バレー - 広大な葡萄畑☆

広大な葡萄畑☆

• シャトーレストラン ナパ・バレー - 伊豆 修善寺の桂川☆

伊豆 修善寺の桂川☆

• シャトーレストラン ナパ・バレー - 竹林を抜けて☆

竹林を抜けて☆

• シャトーレストラン ナパ・バレー - いつかは泊まりたいあさば☆

いつかは泊まりたいあさば☆

• シャトーレストラン ナパ・バレー - 木造のお釈迦様☆

木造のお釈迦様☆

• シャトーレストラン ナパ・バレー - 伊豆の名刹 修禅寺☆

伊豆の名刹 修禅寺☆

• シャトーレストラン ナパ・バレー - ☆寺禅修

☆寺禅修

• シャトーレストラン ナパ・バレー - お土産の伊豆はちみつスティックケーキ☆

お土産の伊豆はちみつスティックケーキ☆

• シャトーレストラン ナパ・バレー - 美味しそう☆

美味しそう☆

• シャトーレストラン ナパ・バレー - るるちゃんは、食べれません☆

るるちゃんは、食べれません☆

• シャトーレストラン ナパ・バレー - くんくん☆

ノリニャーノ・アマーレさんの口コミ一覧(558件)を見る

シャトーレストラン ナパ・バレー
ジャンル フレンチ

0558-83-5111

食べログを見て、とお電話ください。

静岡県伊豆市下白岩1433-27 中伊豆ワイナリー シャトーT.S

伊豆箱根鉄道修善寺駅下車。修善寺駅北口より無料シャトルバス(
予約不要)で約20分。

お車の方は・・・伊豆中央道路大仁南IC下車。国道136号線から県道12号線へ入り伊東方面へ。東海バス様の車庫を過ぎた先の交差点を左折。
伊東方面から来られる方は伊東温泉より約45分。

牧之郷駅から3,967m

◆DINNER(予約制)

(VISA、JCB、AMEX、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

サービス料なし

(全テーブル席)

(50人以上可)

外に喫煙場所あり

無料60台

落ち着いた空間、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

お子様メニューのご用意がございます

特になし

2000年1月1日

伊豆の大自然に育まれたぶどう畑を眺められるシャトーレストラン

富士山と広大なぶどう畑を目の前に、美味しいワインとお食事。乗馬などのアクティビティや温泉・宿泊も可能な滞在型自然体験空間『中伊豆ワイナリーヒルズ』。その中にある「中伊豆ワイナリー シャトーT・S」4階のレストランです。

かべるねかべるね(4)