ぷるぷるコリコリで美味しい武士の椎茸弁当 : 修善寺駅弁 舞寿し

この口コミは、aritaku.netさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

ぷるぷるコリコリで美味しい武士の椎茸弁当

舞寿しは修善寺にある駅弁のお店。

修善寺駅北口の駅前駐車場に車を停めて、8時半頃に買いに行ったらお店はまだ閉まっていた。どうやら9時開店みたい。駅弁のお店で9時開店って遅い方かな。

9時過ぎに再度訪問して、武士のしいたけ弁当900円(税込972円)を購入。※武士はたけしと読む。

お店の方に武士(たけし)ってどういう意味なんですか?っと尋ねたら、店主の名前なんだそう。ふ~ん。

本当は川原とかで食べたかったけど、生憎の雨だったので、車の中で食べることにします。

開けてみると、しいたけ弁当は炊き込みご飯の上に椎茸4個、甘く炒めた卵、筍、いんげん、紅生姜、人参が乗っている。※炊き込みご飯の中には刻んだこんにゃくも入っていた。

しいたけ弁当の中身は縦12、横18、高さ3cmぐらいかな?。

椎茸を食べてみると甘辛い味つけでプルプルの弾力がある。石付きは根元の部分を少し残しているんだけど、コリコリして良い食感。

家で鍋を作る時って、椎茸の石付き部分は完全除去していたけど、今度から根元の部分は残して食べてみようかな?。

炊き込みご飯は椎茸の戻し汁で炊いているらしいんだけど、味が染みていて美味しいね。

メインのおかずが椎茸という変わった駅弁だったけど、炊き込みご飯なので違和感なく食べれた。

あと味付けも濃すぎず薄すぎず丁度良い案配で美味しかった。こちらのお店のイチオシは鯵寿司らしいので機会があればソチラも食べてみたいと思う。

☆ サイトやってます。エリア情報はコチラ。☆

お店の外観

• 修善寺駅弁 舞寿し - パッケージ

パッケージ

• 修善寺駅弁 舞寿し - 武士のしいたけ弁当900円

武士のしいたけ弁当900円

• 修善寺駅弁 舞寿し - しいたけアップ

静岡県伊豆市柏久保631-7

伊豆箱根鉄道 改札横

修善寺駅から18m

• 月・火・木・金・土・日

• 臨時休業する場合がございますので、事前にホームページでご確認頂ければ幸いです。

(購入された駅弁は、南口駅前「駅弁カフェたけし」でお召し上がり頂けます。)

魚料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2022.12/21(水)より休業しておりましたが、2022.12/29(木)より営業を再開いたします。

修善寺駅弁「舞寿し」

静岡県伊豆市修善寺駅前の舞寿し。伊豆の素材を活かし、無添加・手作りの味にこだわり続け、まごころを込めて「伊豆の旨い!」をお届けいたします。

酔いどれ伯父さん酔いどれ伯父さん(1624)