芸術的!絶品パエリャランチ♪ : フェリス

この口コミは、Yukino Naraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Yukino Nara

Yukino Nara(936)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・女性・千葉県

2018/07訪問

芸術的!絶品パエリャランチ♪

さあいよいよ、楽しかったフェリスさんでの時間も最後の時になりました。
ブランチをいただきに、ダイニングへ
スペイン風パエリャのブランチです。

シルエットの富士山を眺めながら、ワクワクしながらお料理が運ばれてくるのを待ちます。
ナプキンが、アコーディオンみたいにたたまれていて面白かったです。

朝のサラダ
サラダをいただいていると、次のお皿がやってきました。
合体!
面白いですどんどん形を変えていきます。

タパス5品
・余熱でつくる しらすのレブエルト
・鶏と木の子のセゴビア風
・マグロとアボカド ビナグレタソース
・青魚とアリオリポテト
・アルボンディガス

特に、アルボンディガス美味しかったなぁ

パンもありました。
どちらも美味しかったのですが、下の方のパンがすごく肌触りが良くて、いつまでも触っていたい感じでした。
めっちゃ気持ち良かった…

そして、さらに、浜名湖・富士山・狩野川のスープ
これが!!!
めちゃめちゃ美味しい♪
貝の出汁だと思うのですが、美味しいぃ〜とうなりながら頂きました。

そして真打登場!
豪華なパエリャ
1999 恵比寿からの海の幸パエリャ
とりわけ用のスプーンは魚型で可愛かった♪
とりわけは、スタッフの方がしてくださいます。
ありがたい!

めっちゃ美しいとりわけ方!
フィンガーボールも用意してくださっているので、安心して、手をつかってガシガシ行きます。
あー美味しい♪
パエリャ美味しい♪
アリオリが欲しくなってしまうのだけども…
まあ、家で作る時より、量が少ないので、このままの味でも飽きずにいけます。
おこげも、スタッフの方がすくってくださって、おかわりを入れてくださいます。
美味しかったなぁ

さいごは、ドリンク
コーヒー・ハーブティー、カフェコンレチェから選べます。
二人とも、カフェコンレチェを選択。
おしゃれ!
最後の一口まで楽しめました。

すてきなお宿です。
ランチまでがセットになった面白いスタイルも独特でいいなって思います。
ただ、そのようになったわけが、オーナーがこちらをオープン前に、いろんなお宿を泊まり歩いた際に、朝、身支度もそこそこに女性達が時間に追われて、朝食とかを食べているのをごらんになって、ゆったりとして欲しいなぁと考えて、このスタイルになった的なことを読んで…
ちょっと、私的には、ごめんなさいですが…
時間に追われてなくても、ノーメークだし(笑)、ボサボサだし…
もっと、ちゃんとしないとだなぁ
次に、訪れる時には、大人の女になってるかな…
無理だろうな…
チェックアウトをお部屋ですませて、鍵をお部屋においたまま、旅立ちました。
車まで、お見送りくださいました。感謝♪

• フェリス - セッティング

タパス5品 と合体

• フェリス - タパス5品

タパス5品

• フェリス - 余熱でつくる しらすのレブエルト

余熱でつくる しらすのレブエルト

• フェリス - 鶏と木の子のセゴビア風

ポストレ

• フェリス - カフェコンレチェ

カフェコンレチェ

2018/07訪問

憧れのオーベルジュ♪

結婚記念日に憧れのオーベルジュへ
こちらは、ディナー、朝食(オプション)、ブランチまでがセットになっているので、3回にわけて記載します。
ちなみに、ディナーとブランチは、宿泊しなくても、予約すれば食べに来れます。

予約は一ヶ月半ぐらい前に行ったと思います。
ホームページで、空き状況はわかりますが、予約できたかどうかは、お店からの連絡を待たないといけません。
確か、翌日ぐらいに電話で連絡がありました。
住所をおしらせして、封書が届くのを待ちます。
はじめての時は、予約金1万円を振り込む必要があるのですが、その振込先が封書で送られてきます。
1万円を振り込んで、やっと予約確定です。
予約確定すると、もう一度封書が届きます。
気分が盛り上がってきます。

当日、午前中の間に、何時頃チェックインするか連絡する必要があるとのことで、連絡入れました。

伊豆半島を観光して、夕方、フェリスさんに到着。
山の上にありました。激坂で、自転車だったら大変だろうなぁって思いました。
大きな看板等ないので、地図を印刷してくださいねとのことでしたが、ほんとにすごい場所にありました。
駐車場に車を停めて、エントランスに向かうと、スタッフの方が出迎えてくださいました。
置物のように美しい猫ちゃんもお迎えしてくれましたが、近づいたら逃げちゃいました…
残念。

まずは、2階のバーのところで、チェックインの手続き
眼下に狩野川の作った街並みが広がります。
冷たいおしぼりと、ハーブティーをいただきました。

この後、少しお部屋で、休んでから早速夕食へ
夕食は、別に書きました。

オーベルジュフェリスさんは、5部屋だけのオーベルジュです。
スタンダードルーム 2部屋、エキストラルーム 2部屋、デラックスルーム 1部屋です。
スタンダードルームとエキストラルームは同じサイズですが、1階と2階の違いがあります。お値段は、エキストラルームの方が眺望の分だけ少し値段アップです。私たちは、眺望はレストランから見えるしってことで、お値段重視で、1階のスタンダードルームにしました。
デラックスルームは、少し広くなって、お部屋に源泉掛け流しの温泉付きで、エスプレッソマシンもついてるようです。
お部屋の冷蔵庫には、ミネラルウォーターとビールが2本ずつ入っていて、自由に飲んでOKです。ありがたい!

スタンダードルームからの景色は、森な感じです。
ベッドはツインです。
美しい鏡とシックな椅子
TVとDVDデッキ、冷蔵庫はちょっと年代物
クローゼットには、寝間着と毛布とスリッパが用意されていました。
寝巻きはちょっと厚手で暑かったな…
スリッパはビジネスホテルのものなどとは違ってふかふかでした。

鍵は小箱に入って渡されました。こういうのワクワクして好きです。
カラビナ付きの鍵です。オートロックではありません。

お部屋についてるバストイレはユニットタイプです。
貸切の家族風呂があるので、こちらのお風呂を使う方は少ないかもしれません。
私は、1日目の夜はこちらを使いました。
アメニティーの内容はビジネスホテル程度でした。なぜか歯ブラシは4本ありませしたけど。
まあ、お値段的に、そんなにお高いお宿ではないから当然といえば当然です。

廊下には、スペインらしき絵が飾られています。

エントランス前には、猫ちゃんが戯れていました。
でも、最初にいた真っ白な子には、その後遭遇できず。

お庭には、羊の置物があったり、結構好きな感じです。

そして、なんと本物のヤギさんもいました。
なんか、メーメー聞こえるって思ったら、目が合いました(笑)
ツガイなのかと思ったけど、オスだけとのことでした。
なので、チーズも作れないそうです。そりゃそうか…

こちらのオーベルジュは、宿泊と夕食と翌日のブランチまでがセットになっています。
ブランチは、11時からなので、それまでの間に朝食が欲しい方にはってことで、オプションで朝食がつけれます。一人千円也。
ダイエット的には、食べてる場合ではないのですが、全部を堪能しないとっ!ってことで、もちろん朝食もいただきました。
特に、事前申告は必要なく、7:30〜8:30の間に、ガーデンテラスに行けば用意してくださいます。

朝の景色 うっすら富士山が見えています!
朝食は、ハーブティーとコーヒーをお願いしました。
生ハムのサンドイッチとサラダとチーズ
二人とも、前歯が差し歯なので、ちょっとドキドキしながら、かじりましたけど、とっても美味しかったです♪大満足♪

この後、ブランチまでに、運動してお腹すかせなきゃ!
と、思い立ち、自転車で、修善寺観光に出かけました。
1時間半ほど、観光して来ましたが、坂道が多くて、めっちゃ疲れました…
BROMPTONで、8%の坂は無理(笑)

戻った後、源泉掛け流しの貸切風呂でゆったりしました。
内風呂と露天風呂があって、くつろげます。
タオル等は、お部屋から持っていかなくても、お風呂の方に用意してくれています。
さっぱりして、ブランチへ それは別に書きます。

• フェリス -

山羊ちゃん

• フェリス - バーからの景色 朝

バーからの景色 朝

2018/07訪問

3時間以上かけて、静岡の恵をいただく

結婚記念日に憧れのオーベルジュへ♪

ディナーは、18:30〜19:00の間にダイニングに行けば良いです。
螺旋階段をあがって、二階のダイニングへ
内廊下からも行けます。
なんとなく、螺旋階段の方が雰囲気出るかな(笑)

メニューと襟の形に折られらナプキンがおしゃれ。
まだ、空は明るいです。

食前酒を選んで、ディナースタート
夫はCAVA、私はオレンジジュースを選択。

ーAperitivoー
小さい食前酒とオリーブ

グラスが面白いです。ちょっと飲みにくかったけど(笑)
オリーブには、猪ラグーとチーズの詰め物がしてありました。
どちらも美味しい♪
気分が盛り上がってきます。

食前酒は、コースに含まれていますが、ここからのドリンクは、注文制。
夫は、ワインのペアリングを注文 杯数によっていろいろお値段設定されています。夫は2800円のものを注文。4杯ぐらいあった気がします。ワインの値段が良心的で嬉しい。このクラスのお店だと、ワインのペアリング1万円弱ぐらいしそうなので…
私は、ミネラルウォーター(800)を頂きました。
ソフトドリンクの品揃えは、まあどこもそうですが、薄くて残念。まあ、私の場合、糖質制限中なので、果汁系がダメってのが致命的なんですが…
ロイヤルブルーティーとか置いてくれると嬉しいのですが…

ーPinchosー
8種類のピンチョスの箱 季
メッセージを添えて

トビ魚のソフリト、カマス貝(Ajillo)、マグロフェンネル、牛舌ぶどうソース、砂肝コンフィ、イベリコチョリソ24ヶ月ごぼう、タコのガリシア風、穴子フリット

ピザの宅配のような箱が登場!
面白いです。
蓋をあけると、わーっ声がでるような8種類のピンチョスが現れます。
ひとつずつ味わいながら、ゆっくり頂いていきます。
特に、マグロフェンネルが美味しかったなぁ
すごく楽しいです♪

徐々に日が暮れて行きます。
ピンチョスのあった所には、キャンドルが灯されました。
演出が心憎いなぁ

ーTortilla Nubeー
スペインオムレツ ヌーベ 雲

雲のようにふわんふわんなオムレツ とろけます。

ーFruta de marー
駿河湾のタルタル 海の幸・新芽・ハーブ 香
3種のソースで遊んでいただく皿

アリオリが一番の好みでした。すっぱいのはちょっと苦手なので…
でも、食べてると全部美味しくなってくる。ソースも全て頂きました。

ーJamon Serranoー
ハモンセラーノ 生ハムとメロン2017 華

夫がメロンが苦手だから、どうだろうか?って思っていたけど、メロンが果肉じゃなくて、ソースだったので助かったかも…
生ハムは、そのままのものと、ムースがありました。生ハムのムースってその時点でまだ生ハムなのか?
とかちょっと疑問ですが(笑)
美味しく頂きました。

ーHortarizasー
イントロダクション

食べられる葉っぱと、カポナータ的なお料理
切り株のような器に入っています。

プロローグ

これ何だったか…
記憶が…

モノローグ

植木鉢風のこちらも内容の記憶が…
そろそろボイスレコーダーいるなぁ

そうそう、この頃、遠くの方に花火があがってるのが見えました。
この日、街中で祭りの風景をみたので、その関係だったのかもしれません。
結婚記念日を豪勢に祝っていただいた感じです。
そして、次のお料理が圧巻。
なんか、これまでの3つのお料理あわせて、菜園の…かと思っていたのですが、違いました。

菜園のフラワーアレンジメント風 彩
いろいろなハーブ いろいろなソース

これはすごい!
めっちゃきれい!
左が生野菜、真ん中が蒸し野菜、右が焼き野菜です。
お花も全部食べれます。
まあ、お花はあんまり味は美味しい感じではないんですけどね。
ソースでいただくと、まあまあいけます。
まだメニューの半分なのに、最後まで食べれるのかしら?とちょっと不安になってきました。

ーNegro Blancoー
黒の料理 白の料理 結
静岡の自然の恵み

ピントをあわせるのが難しくて、写真がボケボケ
でも、やっぱりすぐ食べなくちゃと、写真はてきとーな所で諦めて頂きました。
イカ墨美味しい♪

ーPescado rojoー
金目鯛 ソテー バポール オルノ 奏
ほうれん草のクレマ

金目鯛の加熱方法による違いを楽しむお料理。
ソテーが一番美味しかったです。身がしまる感じがいいのかな?!
次が蒸し(バポール)で、最後がオーブン焼(オルノ)でした。
オーブン焼きが一番水分が多かった気がしました。不思議
こうやって、考える時間があるのも楽しいです♪

ーGazpachoー
フルーツのガスパッチョ エスプーマ グラニテ 層

下の層が桃、上の層がトマト、そしてグラニテ なんのグラニテだったか失念
混ぜて頂きます。美味しい
さっぱりと口直し

ーCarneー
天城軍鶏 静岡の牛 トリッパ 陽
y
イベリコ豚のロースト

トリッパが苦手なのですが、一口だから大丈夫かなと思って伝えなかったのですが、やっぱり無理っぽくて、夫にパス。美味しかったようですが…
メインは、ほんとに、すべて一口ずつで助かりました。
豚さんの絵が可愛いです。

ーSopaー
駿河湾の恵みバスク風スープ 滋
Crema de zurugaina
クレマ・デ・スルガイナ

これ!めちゃくちゃ美味しい!
ずっと食べていたかった…
何かの味に似てるなぁってずっと考えていたのですが、たらこパスタの味に似てました。
なんか一気に格式下がっちゃった感じですみません。
表現力乏しく語彙も少ないので…
お許しください。
まあでも、とにかく美味しかったのです。
そういえば、こちらのコースにはパンがないですが、この時は、ちょっと欲しかったです。
器をぬぐいたかった!
量的にパンはなくてOKです。

ーPostreー
冷たいデザート3種 ミロのデッサン風 画

美術の世界はよくわからないのですが、ミロとは、ジョアン・ミロさんですかね?!
調べました。そんな感じがするけど…正解は不明
聞けば良かったな…
ポストレもこじんまりしてて良かったです。

と、思ったのも束の間…

ーDigestivosー
アナーキーと食後のお飲み物 狂

黒い箱登場!
中には、いっぱいの焼き菓子!
えーこんなにぃ〜♪
これは、クレイジーってか、アナーキー(笑)
食べきれなかったら、お持ち帰りできるようです。あとから知りました。
私たちは、当然、普通に完食(笑)
どれも美味しかった♪
ハーブティーとエスプレッソをいただいてほっこり
とても刺激的で楽しい時間でした。
約3時間半食べまくりでした。
しかし、このディナーは少食の人無理だし、少しずつ長時間かけて食べるコース料理に慣れてない人はつらいかもなぁ。
ここに来る前に、ちょっと皿数の多いレストランで予行演習必要ですね(笑)

この後、お部屋に帰って、すぐ夫はバタンキュー(笑)
ってか、ディナーの最中から、ちょっとウツラウツラしてたし…
スタッフの方に申し訳なかったなぁ
お酒を進めすぎたのかと気にされちゃって…
いえ、こういう人なんですって言っても、まあ、普通の大人が食べてる最中に寝るとか想像できないよね(笑)

素晴らしいディナーでした。
ディナーのみ利用の場合のお値段は、税込9450円(サービス料別)です。
ワインはグラス千円からと、このクラスのレストランにしたらリーズナブルで良心的なので嬉しいです♪
休前日、土曜日、オンシーズンはプラス3千円になります。

• フェリス - エントランス

• フェリス - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• フェリス - ダイニングからのの景色

ダイニングからのの景色

• フェリス - ーAperitivoー 小さい食前酒とオリーブ

ーAperitivoー 小さい食前酒とオリーブ

• フェリス - ーPinchosー 8種類のピンチョスの箱 季 メッセージを添えて

• フェリス - メッセージ

メッセージ

• フェリス - ピンチョス

ピンチョス

• フェリス - 日の暮れをながめながら

日の暮れをながめながら

• フェリス - ーTortilla Nubeー スペインオムレツ ヌーベ 雲

• フェリス - ーFruta de marー 駿河湾のタルタル 海の幸・新芽・ハーブ 香

• フェリス - ーJamon Serranoー ハモンセラーノ 生ハムとメロン2017 華

• フェリス - ーHortarizasー イントロダクション

• フェリス - プロローグ

プロローグ

• フェリス - モノローグ

• フェリス - モノローグ

• フェリス - 菜園のフラワーアレンジメント風 彩

• フェリス - 菜園のフラワーアレンジメント風 彩

菜園のフラワーアレンジメント風 彩

• フェリス - ーNegro Blancoー 黒の料理 白の料理 結 静岡の自然の恵み

• フェリス - 黒の料理

黒の料理

• フェリス - 白の料理

白の料理

• フェリス - ーPescado rojoー 金目鯛 ソテー バポール オルノ 奏 ほうれん草のクレマ

• フェリス - ーGazpachoー フルーツのガスパッチョ エスプーマ グラニテ 層

• フェリス - ーCarneー 天城軍鶏 静岡の牛 トリッパ 陽 y イベリコ豚のロースト

• フェリス - トリッパ

トリッパ

• フェリス - 静岡の牛

静岡の牛

• フェリス - 天城軍鶏

天城軍鶏

• フェリス - イベリコ豚のロースト

イベリコ豚のロースト

• フェリス - ーSopaー 駿河湾の恵みバスク風スープ 滋 Crema de zurugaina クレマ・デ・スルガイナ

• フェリス - ーPostreー 冷たいデザート3種 ミロのデッサン風 画

ーPostreー 冷たいデザート3種 ミロのデッサン風 画

ーPostreー 冷たいデザート3種 ミロのデッサン風 画

• フェリス - ーDigestivosー アナーキーと食後のお飲み物 狂

Yukino Nara(936)さんの他のお店の口コミ

Yukino Naraさんの口コミ一覧(3135件)を見る

店名 フェリス (Feliz)
ジャンル オーベルジュ、スペイン料理

0558-73-2377

完全予約制

3ヶ月前の1日 9:00から予約開始(例 9月30日に予約するときは、6月1日から予約可能)
木曜日が定休日なので、1日が木曜の場合は、ホームページ要確認。
レストランのみの予約は、1週間前から

静岡県伊豆市修善寺4280-47

<車>
東名高速道路を沼津ICで降り、伊豆中央道経由で…
 東京→沼津IC  所要時間約1時闘20分
 大阪→沼津IC  所要時間約5時闘30分
 ※沼津ICより約40分位です。
  沼津IC→国道1号→国道136号→伊豆中央道(修善寺ICで降りる)→国道136号

<電車>
 東海道新幹線利用
   東京駅→JR三島駅下車→修善寺駅(伊豆箱根鉄道)下車(所要時間 約1時間40分)
   大阪駅→JR三島駅下車→修善寺駅(伊豆箱根鉄道)下車(所要時間 約3時間40分)
 東海道線 利用
   東京駅→JR三島駅下車→修善寺駅(伊豆箱根鉄道)下車(所要時間 約3時間)
 特急踊り子号 利用
   東京駅→修善寺駅下車(所要時間 約2時間)
 ※伊豆箱根鉄道「修善寺駅」下車、タクシー15分くらい。

修善寺駅から1,218m

モーニング(宿泊者のみ オプション)
7:30~8:30(Last In)
ブランチ(火曜・水曜限定)
11:00~11:30(Last In)
ディナー
18:30~19:00(Last In)

木曜日

(VISA、Diners、Master)

休前日、土曜日、オンシーズンは、3000円

分煙

レストラン・客室は完全禁煙 ラウンジは喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、車椅子で入店可

docomo、SoftBank、au

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ドリンク持込可

普通にレストランに外出するような服装
レストランでのサンダル、男性の短パンなどは不可。
男性は、襟のついた服を着用。

2006年

・宿泊は5部屋10名まで
 チェックイン 15:00
 チェックアウト 13:00
・オリジナルグッズの販売有り(Tシャツ・エプロン等)
・初回宿泊時は、予約金1万円の振込が必要
・連泊の場合は、連泊特別ディナー有り
・源泉掛け流しの温泉有り(部屋ごとの貸切風呂方式 2施設)

chiakipenguinchiakipenguin(183)

「フェリス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら