口コミ一覧 : あさば

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

19 件を表示 9

表示件数:

4.8

2022/01訪問7回目

吸い鍋と穴子黒米寿しの復活希望に、1票 (^^)/ハイ

最近、あさばの献立から、名物だった吸い鍋と穴子黒米寿しが姿を消している。

吸い鍋は、吸い物がわりの鍋で、仲居さんが目の前で完成させてくれる。季節によって、春は太刀魚と芹、夏は鯵の叩き摘れ、秋は鱧と松茸、冬は天城軍鶏と内容が変わる。私は特に鯵の吸い鍋が好きで、他の季節は伺えないときでも夏は欠かさずあさばに通ってきた(夏に通うもう一つの目的は鮎ご飯である)。

穴子黒米寿しは、黒米を修善寺の名物にという動きに協力してつくられた、あさば独自の品である。黒米のぷちぷち・もちもちした食感が、甘く柔らかい穴子と合わさると、絶妙だ。いつも食べるのを楽しみにしてきた。

吸い鍋は、コロナの感染防...

• あさば - 湯葉蒸し 食前酒
  • あさば - 筍 菜海苔揚げ この時期の楽しみ
  • あさば - ひげ鱈椀 美味しい さすが鱈の王様といわれるだけある

4.6

2021/01訪問1回目

この風格と空気感!これぞ本物の名旅館。中でも感動的だったサービスとは?

...お造りはさすがに新鮮で、アオリイカはとりわけ甘く柔らかく美味しいもの。

その後に出た穴子の黒米寿司は、昔からのスペシャリテのようですが、古代米が固めで私たちの口に合いませんでした...

• あさば - 半世紀以上の歴史を持つ宿の風格
  • あさば - 松葉蟹真薯椀の真薯ほぼすべて蟹だった
  • あさば - 能舞台がある温泉宿としても有名

2019/04訪問1回目

神戸から訪れました。

...窓からは能舞台や滝が見え景色は最高でした。
見渡す場所全てが清潔でスタッフもとても親切でした。
料理も素晴らしく、特に名物の穴子の黒米寿司は最高でした。
とてもいい体験ができました。
また季節を変えて伺いたいです...

2015/03訪問1回目

随所に見えるおもてなしの神髄

...夕食と朝食、どれもとても美味しいです。盛り付けも美しいです。
・写真にコメントを付けました。
・夕食ですと、鰆の炭火焼き、穴子の黒米寿司、蛤ご飯が特に美味しく印象的でした。朝食ですと、海苔と玉子焼きでしょうか。全体を通して非常にクオリティが高いと思いました。満足しています...

• あさば - 玄関。静寂さとモダンさ
  • あさば - お座敷席をテーブル席に変更。動きが早く手際が良いです
  • あさば - 夕食のお献立

2015/01訪問1回目

料理長がかわりました

...
なんとなく予約が取れて。

新内さんのお三味線を聴きにあさばさんへ。

ひさーしぶりに伺ったら・・・

穴子の黒米寿司がお皿に取り分けられてた(くすん)。

情緒がある部分はそのままで。

でも、残念に変わってしまっている部分もそれは時代であったりして...

2017/07訪問1回目

至福の時間を過ごしました

...
・狩野川鮎炭火焼き
・アメーラトマト含め煮
・太刀魚あられ揚げ
穴子の黒米寿司
・冬瓜天城軍鶏スープ煮
・あゆ御飯
・デザート(メロン/葛切り/ブ...あさばを代表する名物料理、穴子の黒米寿司が出てきました。

とろけるように甘く柔らかく煮た穴子と...

料理は全て美味しかったのですが、中でもあえて言えば、穴子の黒米寿司、鮎の炭火焼き、すり流し等が特に美味しかったです。
また、狩野川の鮎...

2010/10訪問1回目

一年に一度は訪れたい癒しの空間。

...(あさばさんでは一番安い部屋のようですが充分でした)とにかく食事が凄い!シンプル且つ斬新。季節の前菜の盛り合わせから始まり、お造り、真鯵の吸い鍋、穴子の黒米寿司などなど、どれも素材の味を引き立てたいい仕事...

2010/02訪問1回目

正子の世界:訂正

...人工の流れながら、池に落ちる水音が、より静寂を強め、呼吸を深くする…

そんな感じ。
お料理は、名物の穴子の黒米寿司と軍鶏鍋、朝食のどんこ焼きの印象がうっすらと。
あとはふかふかのオフトンにくるまれて、記憶は遠く彼方へいっちゃった...

2002/05訪問1回目

伝統とモダンが共存する日本の温泉旅館の最高峰

...体の芯から温まった。

夕食はいわゆる旅館料理の範疇を遥かに超えていた。
「あさば」のスペシャリテである「鯵のたたき吸い鍋」「穴子の黒米寿司」そしてデザートの「ブランマンジェ」。いずれもシンプルさを旨とした透明感に満ちた美味だった。そして美味さの先に...

あさば

「修善寺温泉」下車徒歩5分

修善寺駅から2,619m

年中無休

¥100,000~ ¥60,000~¥79,999

(VISA、AMEX、Diners、Master、JCB)

(16部屋)

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、ライブ・生演奏あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり

景色がきれい、夜景が見える、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可、お子様メニューあり

1675年

0558-72-7000

HIDE/3HIDE/3(108)