テーブルトマト 伊豆下田 : テーブル トマト

この口コミは、チャッピーチャンスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

テーブルトマト 伊豆下田

今回は昨年4月に伊豆下田は旧市街地にオープンしたカフェレストラン

『テーブルトマト』さんです

鎌倉在住でライターでもある山田真由美さんが義父さまが長年経営して

いたセレクトショップをリノベーションして不定期でオープン

伊豆の食材やBIOワインなど身体に優しい食材を使用して作るお料理

はその日の仕入れによってメニューが決まるというゆる~~い時間が流

れている癒やしのカフェです

下田古来のナマコ壁の外観の建物は一歩中へ入ると古民家風のシックな

佇まい

ダークな木調家具が癒やしの空間を演出してくれます

この日いつものように仲良くしてもらっているAGE♪MAKIさまか

らお誘いのメールが・・・・・・

知らないお店だったのでワクワクでしたぁ^^;

ということでお願いしたのが「下田クレソンと塩鰹のエスニック合え麺」

ナンプラーと塩鰹の塩味と下田産のレモン果汁がたっぷりで干しエビや

クレソンなど香味野菜やナッツ類がたっぷり入ってよーく絡めて頂くと

これからの時期にピッタリな清涼感のある和え麺

私は「アイスコーヒー」彼女は白ワイン・・・・・・というか私が着く

前に美味しそうにビールを飲んでましたぁ(笑)

いつものように談笑して帰る際に山田さんから彼女の食べログをみて会

いたいって女の子がいるよ(山田さんのお知り合い)って聞かされ・・・

姐さんって人気者だねぇ~~って(アハハァ)

伺う際はFacebookでオープン日等確認してから伺って下さいねぇ

気になる方は寄ってみてはいかがですかぁ

チャッピーチャンス

チャッピーチャンスさんの他のお店の口コミ

チャッピーチャンスさんの口コミ一覧(1827件)を見る

テーブル トマト(Table TOMATO)
ジャンル ダイニングバー、海鮮

日本酒あり、ワインあり

一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2017年4月28日

diego.maradonadiego.maradona(1)