「ぐらんぱる公園」隣接のそば・うどん・甘味店。(テラス席はワンコOK) : ふくろう亭

この口コミは、sophia703さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sophia703

sophia703(403)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2017/01訪問

伊豆の2日目は、娘がどうしてもまた「ナインボットミニ」→http://www.ninebot.jp/mini/
に乗りたいということで、昨年秋に続き「ぐらんぱる公園」へ(^_^;)。
遊んだ後、今回はこちらのテラス席でワンコ同伴ランチとなりました。
こちらのお店は公園の施設外ですが、入園券があればランチ後に再入場できます。
広場のウッドテーブルはワンコOK。他にもお店が複数
(「キムカツ」とカレー&ラーメンの「マークス」(登録なし)があるので、
そちらからテイクアウトして、天気さえ良ければみんなで一緒に食べられます。
コチラ、2012年に利用した時には「忠右門」というそば店でしたが
今はこの「ふくろう亭」にお店が替わっているのですよね。
そば・うどんと抹茶などの甘味を提供する、そば&カフェです。
店内にも40席ありますが、ワンコ連れでテラス利用の場合、
店内で注文&会計すると、お店の方がテラス席まで料理を運んでくれます。
「辛味鶏そば」1,280円。価格は観光地のものですね(^_^;)。
お盆で運ばれてきた「辛味鶏そば」は、皿に盛られてネギ&海苔が乗った冷そばを
丼の辛味鶏つけ汁(温)で食べるもの。温泉卵が別添えになっています。
なんて言いますか…新橋にも多い辛味汁そばを、うーんとグレードダウンしたような…(-_-;)。
水切りが甘い(皿の下に水が溜まっている…)普通のそば、
鶏肉の塊り(焦がしてはいない)が4ツほど入ったつけ汁は、出汁の弱いしょっぱい汁に、
唐辛子の辛味(辣油ではないし、山椒も入っていない)と胡麻を加えたもの。
ヌルイので、冷たいそばを入れるとすぐに温度が下がってしまいます…(^_^;)。
普通のお店でコレが出たら…(+_+)と思うけれど、ココは観光地ですから…。
こういうお店では(立ち食いそば系と同じで)、最初から温かいそばの方が堅かったかな。
同じ価格なら「鳥天そば」を頼むべきでした(反省)。
案外、しらす丼とかは悪くないのかも。
まぁ、シツコイですけど「観光地」ですから(苦笑)。
ご馳走様でした。

• 辛味鶏そば。

• 辛味鶏そば、アップ。

• 辛味鶏そば、リフトアップ。

• 辛味鶏つけ汁。

• 辛味鶏つけ汁でそばを。

• 鶏つけ汁の鶏。

• テラス席はワンちゃんOK。

• メニュー。

• 外観。

sophia703(403)さんの他のお店の口コミ

sophia703さんの口コミ一覧(1729件)を見る

「ふくろう亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ふくろう亭
ジャンル カフェ・喫茶(その他)、そば、うどん

0557-48-6420

静岡県伊東市富戸1090

「富戸」駅から徒歩30分。
「伊豆高原」駅からバス15分。

富戸駅から957m

水曜日

(店内に40席、犬連れの場合テラス20席利用可。)

完全禁煙

オープンテラスあり

キッズメニューあり。

ペット可。(テラス席のみ)

sophia703sophia703(403)

「ふくろう亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0557-48-6420