高原へいらっしゃい : カフェ&レストラン ビオラ

カフェ&レストラン ビオラ

(Cafe&restaurant VIOLA)

この口コミは、manimaniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

manimani

manimani(887)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2017/03訪問

高原へいらっしゃい

伊豆高原から猫の博物館へ向かう途中ランチに寄りました。
別荘やペンションが点在するエリアでこちらのお店も洋館風のプチホテルのような瀟洒な建物です。
店内は明るく清潔感がありレースのカーテンとかモスグリーンのクロスとかいかにも高原のレストランって感じ。
お若いご夫婦で切り盛りされていました。
2人テーブル5卓と4人テーブルが1卓で人数に合わせレイアウト可。
メニューはハンバーグやオムライスなど洋食中心ですが数量限定でお刺身や天ぷらの入った和食ランチもありました。
カフェメニューもありドリンクだけの利用もOKです。
アルコールは17:30~になっていましたが伺ったら出していただけるとのこと。
サボテンビール(800円)に興味を惹かれ注文。
サボテンシロップが入ったグラスと瓶ビールが別々に登場。
混ぜるとローズヒップのような甘酸っぱさでフルーティなビアカクテルになります。
食事は旅館で朝食をしっかり摂ったので軽食くらいで良かったのですがどれもけっこうなボリューム感。
カレーライス(800円)を二人で一つお願いしました。
洋食ランチは全てサラダ・スープ付きです。
カレーにスープ?と思ったけれどこれがちゃんとトウモロコシから作られたコーンポタージュでフレンチで出てくるみたいな本格的な美味しさ。
サラダも葉っぱだけでなくひよこ豆やオリーブが乗ってすりおろした玉ねぎのドレッシングがかかっています。
800円のカレーにこんな立派なサラダとスープが付くとは!?
カレーは具材をすべて煮溶かしたタイプで野菜の甘味と様々なスパイスが調和したマイルドな味わい。
味わいに奥深さがあって辛さは控えめでも物足りなさがなく、家庭的なカレーとは一線を引く高級感のあるカレーでした。
お店の奥から赤ちゃんの泣き声?みたいなのが聞こえるなあと思ったら白いモコモコのねこちゃんが現れた!
他にお客さんがいなかったので遊ばせてもらいました。
いつの間にもう一匹黒トラのねこちゃんも加わってもう猫カフェ状態。
もう一匹いるそうですがそのこはお客さんの前には姿を現わさないのだとか。
実はこの後行った猫の博物館がいまいちだったのでここで猫欲が満たされて良かったです。
ねこちゃんに気をとられてかんじんなカレーの写真を撮り忘れましたが。(笑)
いろいろと期待を超えた満足感に浸れました。
またこちらの方へ来たら絶対寄りましょう!

• カフェ&レストラン ビオラ - サボテンビール(サボテンシロップ+ビール)

サボテンビール(サボテンシロップ+ビール)

• カフェ&レストラン ビオラ - サボテンビール

サボテンビール

• カフェ&レストラン ビオラ - ランチセットのスープとサラダ

ランチセットのスープとサラダ

• カフェ&レストラン ビオラ - 伊豆高原駅からシャボテン公園へ向かうルートの途中にあります

伊豆高原駅からシャボテン公園へ向かうルートの途中にあります

• カフェ&レストラン ビオラ - ねこちゃんもお食事中♪

ねこちゃんもお食事中♪

• カフェ&レストラン ビオラ - このコは人懐っこすぎて近くだと撮れない

このコは人懐っこすぎて近くだと撮れない

• カフェ&レストラン ビオラ - ランチメニュー

• カフェ&レストラン ビオラ - ディナーメニュー

ディナーメニュー

manimani(887)さんの他のお店の口コミ

manimaniさんの口コミ一覧(898件)を見る

「カフェ&レストラン ビオラ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェ&レストラン ビオラ (Cafe&restaurant VIOLA)
ジャンル カフェ、洋食

木曜日

店前に6台位

オシャレな空間、オープンテラスあり

2016年1月21日

◎運が良ければにゃんこの歓迎が受けられるかも!?

桂@スイカもやし桂@スイカもやし(101)

「カフェ&レストラン ビオラ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら