梅雨の晴れ間、すごく熱い日でした。 熱中症厳重注意警報が出ていた土曜日の12時に訪問しました。 : 農家カフェ&レストラン 風の詩

この口コミは、jentlさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

梅雨の晴れ間、すごく熱い日でした。
熱中症厳重注意警報が出ていた土曜日の12時に訪問しました。
修善寺を通り冷川を右に中伊豆バイバスへ松川湖を見ながらドライブです。351号線に入り約10分左側に「風の詩」はあります。道路側に駐車場があって7~8台は置ける広さですね。駐車場から店まではきれいに整備されていて水盤に生花を浮かべて私たちを迎えてくれている。エントランス正面に「いらしゃいませ 小川」と大きな看板があり、明るく元気に営業している感じが出ています。その横に、≪本日のランチ≫が書かれていて「風の詩セット」の説明で「4種類の主菜から一つ選んで下さい」と言うものでした。中に入ると満席でしたが予約していたのでスムーズに着席でき良かったです。やっぱり電話予約が大事ですね。窓の外にはウッドデッキのオープンテラスがあり、その向こう側が自営ファームになっていた。店内はテーブルと座敷があり16名ぐらいが座れるレストランになっていた。2016年2月開店と聞いてピカピカのお店になっていた。壁に掛けてあったパッチワークが素敵で見とれてしまい注文する事を忘れてしまいました。私はハッシュドポークを、妻は牛すじ煮込みを注文した。そして、私はワインを頼み飲むことにした。ランチには、食前酒として「ワイン葡萄酢のジンジャーエール割り」が付いているので乾杯をしているとセットが届く。サラダとゆで卵をつまみに飲み。四種類のおかずやハッシュドポークも牛すじ煮込みも優しい味で本格的です。特に明日葉の和え物がおいしくて、また、久々でしたので得した気分でした。ごちそうさまでした。ゆっくり飲んで話していると、あっという間にワインを飲み干していた。するとコーヒーをお持ちしますとすぐに持ってきてくれた。可愛く花を添えた陶器でおしゃれな珈琲タイムを創り出していた。チョコがうれしいね!これで1200円はうれしい価格でした。次はコースを予約しようと思います。皆様、一度はご賞味あれ!

• 農家カフェ&レストラン 風の詩 - ハッシュドポーク

ハッシュドポーク

• 農家カフェ&レストラン 風の詩 - 牛すじ煮込み

牛すじ煮込み

• 農家カフェ&レストラン 風の詩 - ゼリー

ゼリー

• 農家カフェ&レストラン 風の詩 -

jentlさんの他のお店の口コミ

jentlさんの口コミ一覧(87件)を見る

農家カフェ&レストラン 風の詩(農家カフェ&レストラン かぜのうた)
ジャンル カフェ、レストラン、スイーツ

• 月・金・土・日

• 火・水・木

※限定数売切れで終了
    ※ご予約優先、限定数にて終了
    ※ディナーについては、電話にてお問い合せを[要予約(3000円コース4名以上)]

不定休あり
    8/14(金)~17(月)は旧盆行事のため臨時休業いたします。

(・テーブル席 17席 ・和室(個室) 6席)

(6人可)

8台 ※車椅子優先スペース有

席が広い、座敷あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

2016年1月15日

伊東の里山“十足“で野菜ソムリエが構えたお店です。
自ら田畑を耕している農家らしい料理をお召し上がりください。
地物にこだわった加工品の販売も行っています。

・予約が有る場合はそちらの料理が優先されます
・コース料理…4名以上から・3日前までに要予約
 ●松コース \3,000(税別)
 ●竹コース \2,500(税別)
 ●梅コース \2,000(税別)
・日替わりランチセットは個数限定、予約可
・3,000円コース10名以上で貸切可
・バリアフリー仕様、車椅子対応トイレ有り

伊豆の豊かな自然の中で育てた自作の米や野菜を使用した料理。地物にこだわる加工品の販売も自慢

伊東の里山”十足”で野菜ソムリエプロが構えたお店です。
父母から受け継いだ田畑を守りつつ新しい農業に挑戦するために教員を早期退職し、農業の6次産業化[生産→加工→販売]に取り組んでいます。自ら田畑を耕している農家らしい料理をお召し上がりください。
「食べて美味しいと思える食材こそが、人の体に良いものである」と信じて、天城山系の清流で育てたお米と農薬を使用しない野菜が中心の食事です。

桂@スイカもやし桂@スイカもやし(117)