お食事も買い物も遊びも!伊豆のスーパーお土産屋さんで爽やかスイーツ☆ : ハノハノクレープカフェ ぐらんぱるぽーと店

この口コミは、ハシビロさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

夏休みを利用して、伊豆方面へ行って来ました☆
一番のお目当だった絶品蕎麦を堪能して、
ゆっくりお土産でも見ようと、
"伊豆高原 旅の駅 ぐらんぱるぽーと"
を散策することに^ ^

こちらは伊豆中のお土産が買えると言っても良いほど品揃えが充実していて、
隣接する公園では多くの遊具やアトラクションもあるので、
お土産屋さんの域を超えて家族で楽しめる観光スポットとしても人気です(≧∀≦)

種類豊富なお菓子や海産物を見たり、試食させてもらったりしながらぶらぶら歩いていると、
なんだか喉が渇いて来たような•••
ちょっと飲み物でも欲しいな〜•••
と言うことで、

「ハノハノワッフルカフェ ぐらんぱるぽーと店」

に寄って行くことにします^ ^

この日はなかなか天気も良く、冷たくてさっぱりした飲み物が最高においしそうだったので、

「ニューサマーオレンジソフト」¥400-
と、ワッフルサンドから
「ニューサマーオレンジクリームチーズ」¥400-
※税込価格

を発注しました☆
ニューサマーオレンジは伊豆で有名らしい柑橘系の果物で、
お土産のお菓子でも色々なものに使われています^ ^

せっかく伊豆に来たなら味わっておきたいですね(≧∀≦)
こちらのお店でもニューサマーオレンジ系の飲み物が充実しています(゚∀゚)笑

すぐさま提供になったので、お行儀よくテーブルへ移動して、
早速頂きます!

まずはソフトクリームから一口•••
適度な甘さと鼻腔をくすぐる爽やかな柑橘感が絶妙でとてもおいしいです☆
ゴクゴクいけちゃう(゚∀゚)笑
大人スイーツ男子の僕にぴったりのお味です!笑

続いてワッフルサンドをパクリ^ ^
ワッフルの食感はもっちりしっとり☆
こちらは甘みが際立つニューサマーオレンジソース?ジャム?と、
もったりとしていて口の中で溶け広がっていくクリームチーズが抜群の相性(*´ω`*)

そしてこの二つを頼んだら必ずやりたくなるであろう、
ソフトクリーム on the ワッフルの究極形態もやっちゃいますよね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

さっぱりと完食•••いや完飲です!笑
最後まで全くしつこくなく爽快に頂くことができるいいドリンクでした(≧∀≦)

過ぎ行く夏の後ろ姿を、ニューサマーオレンジの香りと共に見送った、そんな時間でした☆
↑誰だよ(゚∀゚)笑

この後同じ敷地内でやっている海鮮バーベキューのお店の隣でスピンオフ?的に販売されていた
「かき丼/バターかき醤油」をデザートに食べたのは内緒です☆笑

また伺いたいと思います!
ごちそうさまでした^ ^

ハシビロさん

ハシビロさんさんの他のお店の口コミ

ハシビロさんさんの口コミ一覧(320件)を見る

閉店 ハノハノクレープカフェ ぐらんぱるぽーと店(hanohano crepe cafe)

ジャンル カフェ、ソフトクリーム

静岡県伊東市富戸1090 ぐらんぱるぽーと

東海バス「ぐらんぱる公園」バス停より徒歩約3分

(平日) 9:00-17:00

ハノハノクレープカフェ
    (土日祝)9:00-18:00
    (平日) 11:00-18:00

※どちらの店舗も繁忙期は延長する場合がございます

(全席フリースペース)

paypay使えます

喫煙スペースあり

オープンテラスあり

景色がきれい、海が見える

2015年3月13日

リニューアル前の店舗情報を見る

テラスはペットOKです。
旅の駅ぐらんぱるぽーと内にございます。

くまぴよくまぴよ(0)