ボリューミー : よもだ

この口コミは、澤紀美弥さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

ボリューミー

お気に入りのCHITOSEYAさんの隣にあるお店。
前から気になっていたので入店。

ジャズが流れる清潔感のあるお店。

キッチンの周りがカウンターになっていて
奥にお座敷が見える。

…ぁぁぁあ!なるほど!
このお座敷の下が、CHITOSEYAさんの半地下になってるんだ!!!(スッキリ(笑))

めっちゃ悩んだ挙句、野菜カレーと小さいサラダをオーダー。

まず出てきたのがサラダ。
100円だしめっちゃ小さくてドレッシングかかってるだけかなーと思いきや
レタス、パプリカ、ミニトマト、フライドオニオン?が乗ってて結構満足サイズ。

撮影と投稿大丈夫か聞いたところ、是非とのことでした(笑)

そして出てきたカレーの量にも驚き。

色とりどりの野菜がたっぷり入ったカレーのボウルと
ピクルス、ナン、半熟たまご、ポテトサラダ、ご飯がのったプレート…

グルテンフリーしてるので普段は食べない小麦粉食品もガッツリ食べまして…(後悔はあとでしますw)

お腹いっぱいになりました!

ごちそうさまでしたー。

あとでお話を伺っていると、私が移住した頃と同時期にお店を始めたとのこと。
そして転々としている人生。一気に親近感が!(笑)

またお邪魔しますー♪

• よもだ - 野菜カレーは色んな種類の野菜がたっぷり。味は辛め。スパイシー。

• よもだ - カレー頼んだらピクルス、ナン、半熟たまご、ポテトサラダ、ご飯も出てくる!…すごっ!!

• よもだ - 小さいサラダ。イメージより大きかった!

小さいサラダ。イメージより大きかった!

澤紀美弥

澤紀美弥さんの他のお店の口コミ

澤紀美弥さんの口コミ一覧(41件)を見る

掲載保留 よもだ

ジャンル インドカレー

静岡県下田市東本郷2-1-17

下田街道沿い、「下田ヒフ科クリニック」の向かい。
伊豆急下田駅から徒歩6分

伊豆急下田駅から405m

※日曜日は昼のみ営業

月曜日

(カウンター10席、個室)

(4人可)

小上がりの和室あり。(個室入口に階段数段あり)

2台(店舗正面向かって2軒左隣)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

一人で入りやすい

2015年12月10日

15種類のスパイスを混ぜ、野菜をふんだんに使った身体に優しいカレーです。
旅行者向けの価格設定でなく、1,000円前後で気楽に立ち寄れる素敵なお店です。
セットには自家製ナンやサラダ、半熟玉子、コーヒーがつくのも嬉しいサービス。
夜はお酒処としてカレーだけでなく、つまみなども提供。

AGE♪MAKIAGE♪MAKI(766)