3軒目はタイ料理で決まり。 : タイ料理専門店 クワタイ

この口コミは、y_recさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問2回目

3軒目はタイ料理で決まり。

伊豆にきたら海産物がメインになりますが、この日は1軒目で海産物を食べ、二軒目ではソフトクリーム。
さて、飲み直しの3軒目はどうしましょう?(笑)
この日は偶然にも伊東の花火大会、花火の見物をしていると偶然地元の飲み友達と出会いました(笑)
そこで、ここに来たら〆で利用していたお店に行くことに。

伊東での3軒目はタイ料理!
路地裏にあるこのタイ料理店、なかなか初めてでは入りづらい。
お店のドアを開けると更に心配になりそうな広い空間、広いホールにミラーボール!
これがタイ料理のお店?って感じですが、こちらのお店の料理が美味しいんです。

今回はお腹がいっぱいだったので、生春巻きと、青パパイヤのサラダをつまみにお酒を頂きます。
朝の5時まで営業しているこちらのお店、夜遅くに伊東に着いた時はここが定番。
そしてこの広いホールでカラオケもできるんです。

タイ料理とカラオケのミスマッチですが、都内のイベントなどにも出店しているお店
遅い時間でも本場の味を楽しめるお店。
最後の〆と同行者がトムヤンクンヌードルを食べていましたが、美味しいと喜んでいました。
2時間ほどの滞在で、1人3000円ほど。
決して高くないお店なので、少し勇気を出して入ってみるのも楽しいかと。

お酒のメニューは少ないのですが、カウンターには色々お酒があるので、お願いすれば作ってくれますよ。
私は麦焼酎の炭酸割りを飲んでいました。

深夜のタイ料理にカラオケ、伊東での最後の〆にどうぞ!
御馳走様でした。

2018/01訪問1回目

伊東といえば、タイ料理!

地元の仲間と伊東で新年会!
一次会でたらふくお刺身を食べたのに、まだまだ時間が早すぎます。
そこで、伊東に来たら間違いなしのもう一軒のお店に伺って二次会です。

こちらはタイ料理のお店、伊東に来てタイ料理?
って感じもありますが、その価値があるお店です。
嬉しいのは深夜5時までの営業時間。
週末に仕事明けで遊びに来ても、こちらの料理が頂けるんです。

店内は初めて入ったら、思わずお店を間違えた!って感じるような店舗。
広い店内の真ん中にはまるでダンスホールのような空間が、そして当たり前のようにカラオケも有ります(笑)
でも、タイ料理のお店です。

不思議なタイ料理のお店、とりあえず、メンバーの中で一番若い女子にオーダーは任せて、男性陣はレモンサワーで乾杯!
飲み物の種類が少し少ないのはチャット残念。

さて、乾杯して少しすると、次々と料理が出てきます。
正直料理の名前はほとんどわかりません…
ただ、間違いなくどれも美味しい。
しかも、相当レベルの高い料理です。

お腹いっぱいと言っていたのに、次から次へと出てくる料理をガンガン食べ尽くします(笑)
その数〆て九皿!
写真には有りませんが、この後にスープとヌードルも出て来ました(笑)

明らかに頼みすぎでは有りますが、本当にどれも美味しい。
ピータンを揚げた料理など、はじめての美味しさも!
パクチーが食べられないと言っていた人が、自分でパクチーをトッピングして食べていましたから、美味しかったんでしょうね(笑)

途中からはカラオケをしながら、スナックモード。
美味いタイ料理を食べながら、カラオケ出来る不思議なお店。
いつのまにか、地元のお客さんと一緒に飲んでいました(笑)
でも、静かに食事をしたければ、早めの時間が良いかと思います。

結果4時間以上の滞在、大皿料理9品、飲み物は恐らく6人で30杯以上は頼んだかと…(笑)
結果支払いは一人6000円程。

高く感じるかもしれませんが、エンドレスのカラオケ、食事、ほほ飲み放題のように呑んでこの料金は逆にお安いかと…

伊東はお魚も良いですが、こちらのタイ料理も間違いなく美味いです!
ご馳走様でした。

• タイ料理専門店 クワタイ -

y_recさんの他のお店の口コミ

y_recさんの口コミ一覧(2964件)を見る

タイ料理専門店 クワタイ
ジャンル タイ料理

0557-37-9554

静岡県伊東市中央町7-7 2F

このお店は「伊東市中央町11-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

伊東駅から435m

たっkunたっkun(75)