Aokiのちんちん、ハンパない! : フードストアあおき 伊東店

この口コミは、黒豚亭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

Aokiのちんちん、ハンパない!

さてさて黒豚、今回の伊東入りは釣りである。
なんとあたくし44歳にして初めての釣りなのよーっ♡
今まで、読んでくださってる方々をさんざんタイトルだけで釣ってきたけども←、本物のお魚を釣るのは初めてなの。
と言っても旦那の釣りに同行したってレベルですが。

まずは昼ごはんの調達をということで、伊東に着くや否や目的地から一番ご近所のこちら『Aoki』さんでお買い物。
今までにも何度か行ったことはあったんだけど、まさか食べログに登録されとるとは!(´⊙ω⊙`)
さすが【食文化の〈パラダイス〉楽園】なだけある。
しかもこの日は【ポイント5倍】の日だったらしく、ものすごい数のお客さんでしたよ。

入口にある自動ピアノの演奏が流れる店内はお洒落。
レジ周辺の天井が鏡だし、床は黒。シックな感じ。
特段安いわけではない。がしかし取り揃えている品数が尋常じゃない。ものすごい量だ。
これは棚卸しが大変そうだ。←大きなお世話

もちろん、鮮魚ゾーンは伊東港水揚げで新鮮かつリーズナブルなお魚が所狭しと並んでいる。
おおっ買いたい!がしかし釣りで来てますから!!
とにかく惣菜ゾーンへと突き進む。
釣りをする旦那はおにぎりのみ。やっぱ食べやすいからね☆
同行のあたしはガッツリ弁当。無駄に。
しかもカツ丼と焼うどんのセット。最高じゃないか。
珍しくない?せいぜいざるうどんじゃない?
そこを焼うどんなあたりがタマらんではないか。
しかも中央には漬物でなくまさかの鳥の唐揚げ。
なんとデブ泣かせな弁当なのよ♡

来る途中、網代あたりでやたら目にした【名物イカメンチ】という看板。
ふと見ると売ってたの、イカメンチ。買うでしょ。

そして黒豚は見つけた。
そう、ちんちん……【ちんちん揚げ】だ。
パッと見ただけで間違いないって分かった。
口いっぱいに頬張ったら幸せな気分になるに違いない。
直感でそう感じたんだ。

お昼タイム。さっそくいただきます!
イカメンチはちっこいくせに70円でどうなのよって思ったけどこれが美味しくて! イカの身たっぷりですり身もかなりのイカ。これは納得。美味しかった!
そしてちんちん揚げ。鯖のすり身にゴボウとニンジンがいい味出してる。美味しい♡…ってこれどっかで…
そうだ。母がよく作る料理だ。
それもそのはず、だって母はこの地・伊東の生まれだもん。
すべての点と線が今この瞬間に繋がったって感じ。
何、この[真実はいつも一つ]的な展開は。爽快感は。

そうか。あたし、お母さんのちんちん揚げで大きくなったんだね♪

• フードストアあおき - 伊東名物のちんちん揚げ!

伊東名物のちんちん揚げ!

• フードストアあおき - しっかり具が入っている!美味しい! これ揚げないで汁物ならつみれだね。

• フードストアあおき - カツ丼焼うどんセット・550円(税抜き)。体力使わない側のあたしの昼ごはん♡

• フードストアあおき - カツ丼もしっかりと厚みのあるカツですぜ。

カツ丼もしっかりと厚みのあるカツですぜ。

• フードストアあおき - 旦那のお昼ご飯。質素?うっさい!自分でコレをチョイスしてたんだっちゅーの!

• フードストアあおき - イカメンチの中身。これがほんとイカ満載で♡

イカメンチの中身。これがほんとイカ満載で♡

• フードストアあおき - ぶどうパン・160円。デザインこうきたか!でも一口サイズごとにちぎって食べれるのですごくいい!もちろん味もいい! パンも充実しててビックリなAokiさんでした。

• フードストアあおき - 葉つき人参・150円。ちょっこし鮮度はアレだけど、葉つきは珍しいし朝市っぽいので売ってたからつい。

• フードストアあおき - さんざん食べておいて体脂肪は減らしたい欲張りな乙女心。

さんざん食べておいて体脂肪は減らしたい欲張りな乙女心。

• フードストアあおき - 入口に鎮座する自動ピアノ。意外にアナ雪やポップな曲も得意とする。流行に敏感。

• フードストアあおき - 入口からレジまで随時大混雑のポイント5倍デー。

入口からレジまで随時大混雑のポイント5倍デー。

• フードストアあおき - 食文化の〈パラダイス〉楽園、Aokiさん。

食文化の〈パラダイス〉楽園、Aokiさん。

• フードストアあおき - これ、美味しかったから家でも作ってみよーかな?!

これ、美味しかったから家でも作ってみよーかな?!

• フードストアあおき - 日本船籍って!

日本船籍って!

黒豚亭

黒豚亭さんの他のお店の口コミ

黒豚亭さんの口コミ一覧(1128件)を見る

フードストアあおき 伊東店
ジャンル コンビニ・スーパー

0557-32-5566

静岡県伊東市和田1-15-11

伊東駅から971m

関連店舗情報 フードストアあおきの店舗一覧を見る

ヘムール人ヘムール人(436)