とんこつ スタミナ丼 あんとん 伊東市富戸 : あんとん

この口コミは、チャッピーチャンスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

とんこつ スタミナ丼 あんとん 伊東市富戸

再訪です。
冬になって「味噌ラーメン」が登場していましたぁ^^;
白味噌ベースで身体温まりましたよぅ。
スタミナ豚バラ肉にモヤシとニラとネギがたっぷり。
冬はやっぱり味噌かなぁ・・・・・・

再訪です。
「冷やし中華始めました」の張り紙を発見しつつなかなか寄る機会がなくこの暑さになって
やっと入りましたぁ^^;
券売機の右下のほうでボタンを発見!
ということで「冷やし中華」と「半チャーハン」を購入しましたぁ。
こちらの冷やしは昭和の王道スタイルで最近コテコテのカラフル冷やしやつけ麺が多い中
ちょっと懐かしい子供の頃を思い出しちゃいましたぁ(アハハァ)
汁少ないかなぁと思いましたがとんでもない! これがちょうどいい具合に全体に絡まり
食べれば食べるほど味がなじんで食べ易くなります。
味加減もちょうどよく美味しく頂きましたぁ。
チャーハンはパラパラ感がハンパなく・・・・・・
やっぱ暑い時には冷やし中華最高ですよねぇ(笑)

今回は昨年12月にオープンしたトンコツラーメンとスタミナ丼の店『あんとん』さんです。

以前『ラーメン 随』さんだったところを居抜きで入ったラーメン屋さんです。

とんこつラーメンとスタミナ丼をウリにしたラーメン屋さんです。

最近伊豆もとんこつラーメンの店が増えてきましたねぇ^^;

居抜きなんで店内も外観も以前のままで外看板のみ『あんとん』に変わっていましたぁ。

オーナー夫婦とパートのおばちゃんの3人で切り盛りしているようです。

ということでこの日は「濃厚とんこつ醤油ラーメン・ミニスタミナ丼セット」に「味玉」を

トッピングしましたぁ。

家系のような豚骨醤油スープですが仕事が丁寧のようでとってもクリーミーで雑味がなく

野菜の甘味が後から感じられ平打ちちぢれ麺にスープがよく絡んで食べ易いです。

トッピングも海苔・チャーシュー2枚・ホウレン草・刻みネギとシンプルでいいですねぇ。

味玉は黄身がトロトロでチャーシューの煮汁でしょうかよく浸み込んでいてよかったです。

スタミナ丼は特製ニンニク醤油にさっと漬け込んだ豚バラ肉を炒めたものがご飯にドーン

とのりきざみ葱と刻み海苔がアクセントになっていますがけっこうにんにく効いていますん

でご注意を^^; また豚バラ肉がとっても柔らかくてクセになるご飯ですよぅ^^v

地元の近所の方でしょうかご年配の人が多かったですねぇ。

それだけしつこくないスープということでしょうか。

なかなかいいお店なんで近くに来た際は寄ってみてはいかがですかぁ。

• あんとん - 味噌ラーメン

味噌ラーメン

• あんとん -
  • あんとん - 冷やし中華始まってましたぁ~~♪(アハハァ)

冷やし中華始まってましたぁ~~♪(アハハァ)

• あんとん - 久々にオーソドックスなスタイルに出会いましたぁ^^;

久々にオーソドックスなスタイルに出会いましたぁ^^;

• あんとん - これで半チャーハンです^^;

これで半チャーハンです^^;

• あんとん - パラパラ感がハンパないです^^;

パラパラ感がハンパないです^^;

• あんとん - 濃厚トンコツ醤油ラーメン&ミニスタミナ丼セット+味玉トッピング

• あんとん - クセがなくとってもクリーミー

クセがなくとってもクリーミー

• あんとん - スープがよく絡む中太平打ち麺

スープがよく絡む中太平打ち麺

• あんとん - スタミナ丼の豚バラ肉がとっても柔らかクセになります^^;

スタミナ丼の豚バラ肉がとっても柔らかクセになります^^;

チャッピーチャンス

伊豆急行線富戸駅より徒歩約20分

富戸駅から1,092m

11:00〜

木曜日

(カウンター席:3 テーブル席(2人):3 テーブル席(4人):2 こあがり(4人):1 こあがり(6人):1 座敷:1)

入口外に灰皿あり

カウンター席あり、座敷あり

2014年12月

チャッピーチャンスチャッピーチャンス(515)