食事,温泉,土産,自然体験が楽しめるおすすめスポット開館! : 舟戸の番屋

この口コミは、ただみちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2015/01訪問1回目

2.0

食事,温泉,土産,自然体験が楽しめるおすすめスポット開館!

2015年1月25日訪問。
こちらは、日帰り温浴施設(天然温泉)「サンシップ今井浜」跡地に昨年10月開館したばかりの温浴施設。
300円という激安で目の前の海が一望できる露天風呂が利用でき(シャワーは別途200円)、リーズナブルな
定食や丼物,ラーメンからバーベキューまでの食事のみの利用も可能で、産直の各種土産の販売、自然体験、
無料の足湯まで揃っているベストドライブスポットです。
広めの無料駐車場も完備している為旅の目的地としてはもちろん、地元の人がふらっと立ち寄るそんな施設です。

サンシップ今井浜があった時代、河津町の人は食事や温泉を求めサンシップよりも踊り子会館に行く人が多かったのですが、
(踊り子会館と異なりサンシップには食事施設がなかったこともその理由)現在はこちらに来る人も増えました。

さて、友人と2名で入店し案内された座席付近にメニュー冊子はなく、壁に貼られたメニューから選ぶようです。
バーベキュー以外には伊勢えびラーメン、干物定食、サザエ丼の3種のみであった為、私は干物定食、
友人はサザエ丼を注文。

サザエ丼は卵とじとわさび風味のどちらに?と尋ねられ卵とじを注文。
食堂から離れた売店の入り口のメニューボード(投稿メニュー画像参照)を食後に見て知ったのですが・・・
干物定食注文の場合は内容を選べる旨の表示が!!
注文時なんの説明もなかった為、「なんだ・・・内容選べたのかぁ・・・」と残念に思いました。

更に、前日女性店員に電話で取り扱いメニューの確認をしますと、「丼物は卵とじのサザエ丼のみの取り扱い」という
説明でしたが、実際はワサビ風味のサザエ丼も取り扱っており、またも店員の説明不足には残念。

そればかりか、着席時に女性店員に「メニューは何があるんですか?」と尋ねた際、壁の張り紙を指差し、
「こちらの伊勢エビのラーメンとサザエ丼と干物定食になります。」という説明であった為、その3種から選び注文するも
食後に先述のメニューボードを確認しますと・・・「磯魚定食」なるものがあるではありませんか!!!
(投稿メニュー画像参照)

以上の教訓から、注文時は食堂の壁の張り紙のメニューではなく
売店側入り口にあるメニューボードでご確認頂くのが無難かと存じます。

尚食堂はバーベキュー対応である為、食堂入り口のドアが全開でエアコンもなぜか使用禁止で、その他の暖房設備が一切なく
晴天時の店内は屋外よりも寒い為入店前には屋外並みの十分な厚着を。

注文後調理する為、どちらもできたてでしたので注文後15分ほどで料理が運ばれてきました。
卓上には調味料類が一切なく、温浴施設にしては珍しく水やお茶のセルフサービスがなく、
水や醤油等必要な方は都度店員に申告するシステムです。

注文した2品はどちらも優しい味でどちらも、おいしゅうございました。

観光地でこの低価格でこの内容(どちらも地元の新鮮野菜が海自の隊員食堂並みにたくさんの手作り味噌汁、漬物付き)は
十分満足でした。

• 舟戸の番屋 -
  • 舟戸の番屋 - サザエ丼¥1000(画像は卵とじ。わさび風味もあり。)

サザエ丼¥1000(画像は卵とじ。わさび風味もあり。)

• 舟戸の番屋 - 干物定食¥700

干物定食¥700

• 舟戸の番屋 - 伊勢えびラーメン¥1500

伊勢えびラーメン¥1500

• 舟戸の番屋 - 伊勢えびを買って焼いて食べられる!

伊勢えびを買って焼いて食べられる!

• 舟戸の番屋 - 磯魚の煮つけ定食¥1000

磯魚の煮つけ定食¥1000

• 舟戸の番屋 - 雨の日や寒い日でも通年屋内でBBQができます!

雨の日や寒い日でも通年屋内でBBQができます!

• 舟戸の番屋 - 七輪BBQ¥2000/人(4名様以上要予約)

七輪BBQ¥2000/人(4名様以上要予約)

ただみち

ただみちさんの他のお店の口コミ

ただみちさんの口コミ一覧(122件)を見る

舟戸の番屋(フナドノバンヤ)
ジャンル 海鮮、ラーメン、海鮮丼

0558-32-0432

静岡県賀茂郡河津町見高358-2

自家用車などがオススメ♬♪

今井浜海岸駅から322m

16台(大型車は要問合せ)

日本酒あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

2014年10月2日

・無料駐車場あり
・お食事・バーベキュー,露天風呂,自然体験プログラム,地産海産農産物販売

ただみちただみち(85)