外観からは期待できなさそうですが… : ふるや

この口コミは、おざわたくやさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/07訪問1回目

3.1

外観からは期待できなさそうですが…

伊東に用事があった時にランチタイムになって、何気なくお店の前を通って、気になったのでお邪魔してみました。
外観からすると、入るにはちょっと勇気が必要かなぁ…というようなオーラが出ています。
ただ、店前にメニューがあって、この近隣では平均的な価格。ただ、和食店でランチという場合はリーズナブルな部類に入るかもです。

店内に入ってみると、玄関で靴を脱いでお邪魔するんですけど、店内はお店…というよりは普通の家に入る感じ。今回座った場所も、本来は茶の間かな?といった場所にテーブルと椅子が並べられています。

メニューは色々とあって、定食は900円から。ランチタイム以外は甘味もやっているようです。

今回はマグロステーキ定食900円を注文しました。
内容はアサリの味噌汁とご飯。サラダ、冷奴、小鉢、漬物、マグロステーキ。といった感じで、思いの外ボリュームがあります。
料理もメインのマグロステーキにはバターが乗っていて、醤油ベースのソースとも相性が良くてマグロが引き立っています。

まぁ…今回お邪魔した日がたまたま暇だったのか、食事中は女将さんがテレビの内容からトークを展開してくれるんですが、おちついて食事したい人にはやや目障り感があるかもですが、悪気はないので…。

結果としては外観からマイナスなイメージで店内に入った分、料理のクオリティが良かったので、いいお店だと思います。

ただ、近所使いとしては、いいお店ですが、観光の合間に立ち寄るようなお店ではないと思います。

• ふるや - お店の外観です。

お店の外観です。

• ふるや - ランチのマグロステーキ定食900円。

ランチのマグロステーキ定食900円。

おざわたくや

おざわたくやさんの他のお店の口コミ

おざわたくやさんの口コミ一覧(995件)を見る

ふるや
ジャンル 麺類、食堂

0557-37-1563

静岡県伊東市竹の内2-3-12

伊東駅から822m

店外に喫煙スペースあり

おざわたくやおざわたくや(117)