薔薇は薔薇は 美しく咲いて、薔薇は薔薇は ソフトクリームになる? : 河津バガテル公園 カフェ

予算:
木曜日

この口コミは、ショーコパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

ベルサイユの薔薇なんて・・・知ってる人がどんだけいるんだろう? な ショーコパパっス、毎度。

河津バガテル公園・・・
なんかね、来たかったんですって、ココ。
ネコは・・・・まあ、どうでも良いです。ネズミおらんし、サカナもいない。
代わりと言っては何だけど 薔薇が咲いてます・・・ってか、咲いてるらしい(期間限定)

パリのバガテル公園のシャトーゲートを再現したパビリオンから、公園への入り口を通れば・・・おお!意外に気合が入った建物!フランス文化の香りがそこはかとなく・・・。

で、入場料は・・・いるんだ?
そりゃいるっしょ・・・
ネコ1匹いくらっスか?・・・設定無し?(ペットとしてはOK・笑) じゃ、人間料金で ¥1000( 4/28〜7/31・10/1〜11/30 その他の期間は¥300)

ま、バラの時期は 若干過ぎかけてるし、どうせ大した事無いんだろうな〜・・・と、思いつつ・・・
・・・園内 結構広いな・・・

オランジェリーの脇の小道を抜けると・・・

うおおおおお〜〜〜!!
マジっスか〜〜〜!!

目の前に広がる 一大パノラマ!

どこ向いてもバラ、バラバラバラ!!
アベリベリバラバラ・・・正確にはアベリベリバラバラじゃなく ♪My baby baby Balla Balla・・・チャラ猫の脳内に駆け巡ってるレインボウ・・・旧〜い(笑)は、ともかく。

コリャ、確かに女子のハートを鷲掴みってか〜〜!

パリ市にある「パリ・バガテル公園」の姉妹園として2001年にオープンしたココんち。
見事なパーゴラ、特に皇居のキオスクからの眺めは最高〜!
余は宣言いたす!・・・とか言いそうっス(笑)

園芸スタッフのバラ栽培技術も世界トップレベルってのは 伊達じゃない!
綺麗に手入れされてるもん!
薔薇って手がかかるんだよねー・・・高慢ちきで常に斜め上から目線、相方のワンコにも失敬なと評されるさおりんそっくり・・・あ、いや コッチの話(笑)

金取るだけあるよなー、調布よりバリいいんじゃないか・・・ちょっと悔しい。

ネコがまさかの写メ撮りまくり・・・インスタもやってないのにどうすんだろ?(笑)

フランス広場まで戻って来たっス。
このエリアは無料なんだな。しっかしココんちの人工構造物って 舞浜のネズミの国並みに気合入ってんのな!?
ここだけでも来る価値あるぞ?

そのうち一軒の前には テラス席(ペットはこの広場には入場OK だからチャラ猫はペット扱いじゃないっての!)
お、日生のソフトクリーム!の看板!

やっぱ、ココは入っとかなきゃな〜!
ホラ、行くぞ!・・・ハイハイ、今イキま〜す・・・やってみたいわ こういう会話。

いや・・・ここの人工建造物も結構手がかかってるっス!
室内は・・・がらんどう(笑)
ってか、間仕切りが一切無い・・・のは 余裕があっていいんだけど、も少し什器に工夫が欲しい。
パーゴラとかもがらんどうだしな〜・・・内部の装飾が綺麗なだけに逆に目につく。

ってなわけで・・・
バラソーダ¥500
バラサイダー¥500
・・・ソフトじゃないんだ (笑)

バラソーダ・プレミアムスパークリングローズ
ココんちで作ってんじゃないみたい・・・さ、さんべ食品?太田市?島根県っスか?

甘さより、炭酸と言うかスパークさが際立つっス。
酸味が前面に出てんだな。

香りはダマスクス系とあるけどアルバ系にも似た 甘さの中にも爽やかな香りに感じられるっス。
後に残る香り・・・余韻は結構好きっス。

バラジュース
ソーダより甘いっス、今まで飲んだ薔薇ジュースの中で一番甘味が強いかも?
飲んだ後に感じる 薔薇の残り香も一番強く感じるっス。

淡いピンクの色に似合わず 意外に大人の香り・・・甘く濃厚、オールドダマスクスみたい。

んん〜〜
飲み物だけだと ちょっと物足りんな〜。

結局 ソフトクリーム・バラ ¥380追加っス!

これもやっぱり薔薇・・・いや、先ず感じるのはそのクリーミーさ!?
さっぱりした ジェラートまシャーベットみたいな味を想像してたら全然違う。

さらに 食ってるうちに クリーミーさが増して来て、むしろ濃厚?
クリーミーってか 練乳ってか クリームチーズ程に感じんのな!
こりゃちょっと他にないタイプっス!

ん?日生のソフトってバラ味なんてあったっけ?
日生のHP 調べてみても見当たんない・・・聞けば、ココんちオリジナル!

いや、外観もそうだけど メニューも結構頑張ってんなぁ!!

他にもメニューがあるみたいだけど 来たのが午後4時なんで我慢・・・というか、店が四時半なんで無茶振りしたくなかったんで。
頼んだら快く受けてくれそうなのも却って気を使う・・・(どうしたいっちゅうねん!・笑)

ってなわけで、b:バラソフト。
意外な掘出し物だったっス!] とりあえず、食べといていいと思う!

・・・ジュースとソーダは話の種に(笑)

雰囲気点(評価点)は、季節によって変わると思うっス。
シーズンなら3.8〜4.0つけてもいいんじゃね?

ローズガーデンは 金取るだけある、バラ好きなら一度は来て損はないっス。

で、ついでにバラソフト食ったら完璧!(そうなんだ?)

• 河津バガテル公園 カフェ - 入り口

入り口

• 河津バガテル公園 カフェ - すっげ〜バラの絨毯

すっげ〜バラの絨毯

• 河津バガテル公園 カフェ - バラに囲まれた建物は?

バラに囲まれた建物は?

• 河津バガテル公園 カフェ - キオスク

キオスク

• 河津バガテル公園 カフェ - キオスク内部

キオスク内部

• 河津バガテル公園 カフェ - おや・こんなところに転がし看板

おや・こんなところに転がし看板

• 河津バガテル公園 カフェ - ローズガーデンカフェ

• 河津バガテル公園 カフェ - 店内

店内

• 河津バガテル公園 カフェ - 店内

店内

• 河津バガテル公園 カフェ - ソフトクリーム バラ ¥380

ソフトクリーム バラ ¥380

• 河津バガテル公園 カフェ - バラソフト アップ

バラソフト アップ

• 河津バガテル公園 カフェ - バラジソーダ(左)¥500

バラジソーダ(左)¥500

• 河津バガテル公園 カフェ - バラジュース¥500

バラジュース¥500

• 河津バガテル公園 カフェ - 瓶は持ち帰りできます

瓶は持ち帰りできます

• 河津バガテル公園 カフェ - バガテル/ココのオリジナルの品種

バガテル/ココのオリジナルの品種

ショーコパパ

ショーコパパさんの他のお店の口コミ

ショーコパパさんの口コミ一覧(600件)を見る

河津バガテル公園 カフェ
ジャンル カフェ

0558-34-2200

静岡県賀茂郡河津町1073

【河津バガテル公園 シャトルバス】
[伊豆急行線 河津駅] ⇔ [河津バガテル公園] 間でシャトルバスが運行されております。

【徒歩・タクシー】
伊豆急行線 河津駅より徒歩 約32分(約2.1km) 。タクシーで約7分。

河津駅から1,496m

• 月・火・水・金・土・日

木曜(正月、河津桜まつり期間、5月~6月、10月~11月は無休)

オシャレな空間

健康・美容メニューあり

ペット可

※ペット同伴の方はテラス席が利用できます。

河津バガテル公園

河津バガテル公園シャトルバス 運行時刻表

ごりくんごりくん(680)