『地金目鯛』のバリエーションが楽しめる居酒屋@下田 : なかなか

日曜日

この口コミは、Breadenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Breaden

Breaden(429)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/06訪問

『地金目鯛』のバリエーションが楽しめる居酒屋@下田

[2015年6月]
2度目の訪問です。翌日がお休みということで「金目鯛はありません、刺身のは3種はOKだけど5種はできません・・」ということで『お刺身3種盛り』、『サラダ』、『キビナゴ唐揚げ』などをオーダー。金目鯛がないのは残念ですが安くて美味しい居酒屋さんです。

[2014年10月〕
釣行時に下田で酒を飲むことになり、ネットで居酒屋探し。
”開国厨房なみなみ”というお店が良さそうだったので行ってみたらなぜかお休み・・・お店の張り紙に同じ系列の”開国厨房なかなか”というお店もあるようなのでそちらに行ってみました。
ちなみに居酒屋の選定基準は下田なので『金目鯛が食べられること』です。
お店の場所は伊豆急下田駅から徒歩1~2分のわかりやすい便利な場所です。
人気店なのか入店した19時頃は少し席が空いていましたが、すぐに一杯になってしまいました。1階はカウンターと小上がり、2階には広い座敷があるようです。
お酒のバリエーションはいろいろありましたが、日本酒は静岡の地酒が揃っているので地酒を順番にオーダー、つまみは金目鯛のメニューにフォーカスします。金目鯛は、いろんなメニューを少しづつ食べるため『地金目鯛の刺身』、『地金目鯛の串焼き』、『地金目鯛の焼きしゃぶ』、『地金目鯛の塩だれユッケ』を順番にオーダー、いずれも下田ならではで美味しかったです。金目鯛は少し炙ると旨みがでるので特に串焼きや焼きしゃぶは美味でした。
日本酒は、『黎明 純米吟醸(沼津)』、『白隠正宗 純米酒(沼津)』、『本日の磯自慢→本醸造山田錦 別撰』各1合づつを飲みましたがやはり磯自慢が一番美味しかったです。
メニューには『地金目鯛』以外にも『天城軍鶏』などもありますが、今回は『地金目鯛』にフォーカスしたので次回以降の楽しみにしておきます。

• なかなか -
  • なかなか - 地金目鯛の串焼き

地金目鯛の串焼き

• なかなか - 地金目鯛の刺身

地金目鯛の刺身

• なかなか - 地金目鯛の焼きしゃぶ

地金目鯛の焼きしゃぶ

• なかなか - 地金目鯛の塩だれユッケ

地金目鯛の塩だれユッケ

Breaden(429)さんの他のお店の口コミ

Breadenさんの口コミ一覧(1446件)を見る

「なかなか」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 なかなか
ジャンル 居酒屋

0558-23-3373

静岡県下田市1-13-8

伊豆急下田駅から191m

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(10~20人可)

3000円~4000円のコース

たべかずおたべかずお(35)

「なかなか」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら