ベッラ・ヴィータ : ベッラ・ヴィータ

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

第1・第2水曜日、年末年始・GW・お盆・祝日

この口コミは、雛萌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

雛萌

雛萌(486)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・長野県

2016/05訪問

ベッラ・ヴィータ

せっかく伊東まできたんだから、そのままホテルに向かうのは勿体無いよね!となぎさ公園で海を見て、その後、ステンドグラス美術館へ。
男性陣もいるのでテディベア美術館よりはいいよね…と(笑)

結構な山の中にあるのですが、それはそれは素敵なお城のような建物。
高台で海が見え、癒される。
そんなことを思っていると、やっぱりウエディングもやっているみたい。
中もステンドグラスも綺麗で、見入ってしまいました。
絵画のようなものもあり、母と感心しながら回りました。
あまり展示物が多すぎないのも、ちょうど良かったのかもしれません。

館内は撮影禁止なのですが、此処のカフェやテラスは撮影OKです。
お土産屋さんの辺に入り口があり、室内とテラスがあります。
とってもお天気の良い日でテラス席に座ると、風が心地良いです♡
何だかとっても優雅な気分。
テラス席は、お庭に繋がる階段があり、少し遠くに海が見えます。

◆ドルチェセット(1100円)
ドルチェとドリンクのセットです。
4種類のドルチェからパンナコッタ、ドリンクは5月だと言うのにとっても暑かったのでジンジャエールにしました。
なかなか強気な価格設定ですが、休憩したい&素敵なロケーションに、仕方ないかな…と自分に暗示をかけ(笑)
パンナコッタというよりは、プリンに近い色合いとお味。
思ったよりも濃厚で、滑らかで美味しいです。
散りばめられたフルーツもなかなか。
ウエディングやっているだけあって、それなりに凝ってるみたいですね。
でも、やっぱり単品で620円は高いな。

でも、きっと一休憩には良いだろうし、晴れてる日は気持ちいいから、良いかも。

余談ですが、休日はパイプオルガンやピアノの演奏を教会で開催しています。
ちょうど開催日だったので、演奏会も参加できました。
聞き覚えがある曲…と思って聞いていたら、旦那さんが「挙式で演奏してた曲だ」
そうそう!
自分たちの挙式のときの!
結局、曲名はわからず終いでしたが、何だか感動が蘇りました(*^-^*)

この後は吉奈温泉のお宿へ~♡
楽しみ~!

• ベッラ・ヴィータ -

雛萌(486)さんの他のお店の口コミ

雛萌さんの口コミ一覧(393件)を見る

「ベッラ・ヴィータ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ベッラ・ヴィータ

第1・第2水曜日、年末年始・GW・お盆・祝日

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり

景色がきれい

チャッピーチャンスチャッピーチャンス(408)

「ベッラ・ヴィータ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら