朝も金目鯛です。 : 天城温泉 禅の湯

この口コミは、くいしんぼうなともさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

朝も金目鯛です。

昨晩の金目鯛しゃぶしゃぶを持ち越したんので、朝からリッチです。
(いやー頼みすぎは良くないと思っていますが、ついつい頼んじゃうんですよね、旅先だと。因みに夜だと尾頭付きになります。朝は味噌汁の具材となりますね)

宿のオーソドックスな朝食ですが、一つ一つ手作り感があり朝から食事が進みます。特に漬物がバイキング方式で種類も多く美味しかったな。

ご飯が柔らか目なのが好みなのは人それぞれですが、自分の好みはもう少し固め。でも艶々したお米は美味しかったです

• 天城温泉 禅の湯 - 宿の朝飯の定番メニュー

鯵の干物

• 天城温泉 禅の湯 - 金目鯛の味噌汁

金目鯛の味噌汁

2017/03訪問1回目

家庭的な手作り感に心が暖まります

ユースホステルの禅の湯に宿泊しました。

天城の中にある白いお洒落な建物です、無印良品にきたような感じですね。ここは天然温泉やらもありとってもリフレッシュできます。さて夕食です。

とりあえず反省しなくてはいけないのは頼みすぎたこと。しゃぶしゃぶコースに地魚造りと金目の煮付けを頼んだんでえらいことに。しゃぶしゃぶは翌日に持ち越しとなりました。

全体的な印象は優しいお味、金目の煮付けも薄味です。伊豆の金目鯛煮付けは濃いめ甘めが多いのですが、これはこれでよいですね。しかし半身とはいっても大きな金目鯛です、お腹もパンパンですな。

地魚造りはイサキの姿造りにサザエ、カンパチ、マグロ等と盛りだくさんでした。

オーベルジュというよりはペンション的で家庭的なお料理の数々も良いなと思いました。

• 天城温泉 禅の湯 - 金目鯛の煮つけはアッサリ。

金目鯛の煮つけはアッサリ。

• 天城温泉 禅の湯 - メニュー

• 天城温泉 禅の湯 - サラダ

サラダ

• 天城温泉 禅の湯 - 地魚のお造り

地魚のお造り

くいしんぼうなともさん

くいしんぼうなともさんさんの他のお店の口コミ

くいしんぼうなともさんさんの口コミ一覧(2335件)を見る

天城温泉 禅の湯
ジャンル 旅館・民宿

0558-35-7253

静岡県賀茂郡河津町梨本28-1

※予約すれば日帰り温泉入浴、食事付きあり
    無休

(AMEX)

名古屋ゆずっこ名古屋ゆずっこ(77)