いつもペットと一緒!季節の"花会席"に舌鼓 : 伊豆高原わんわんパラダイスホテル

この口コミは、★*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

いつもペットと一緒!季節の"花会席"に舌鼓

年末に愛犬と共に泊まれるホテルを探し、行ってきたのがこちら。
伊豆高原にある"わんわんパラダイス"!
その名の通り、ワンちゃんたちが主役。
宿泊日のディナーについて投稿します。

【立地/店内の雰囲気/シーン】
JR伊豆高原駅から車(送迎バスなど)で10分ほど。
ホテルアンビエント伊豆高原アネックスにも隣接しており、
その付近にはエクシブやサンダンスリゾートなどもある
ホテル・宿泊地が密集するエリアにあります。
わんわんパラダイスホテル内の食事処は2つ、
夕食はSagami(さがみ)、朝食は花鳥 とのことでした。
席数は宿泊者に応じたもので、よくある宴会場のようなイメージです。
全卓ペット同伴というところで、ちょっと異様な雰囲気ではあります。

【訪問人数/目的】
男性1名 女性1名 犬1匹
愛犬家が集まるペット主役のホテルを初体験!

【注文リスト】◎印・・・★*の注文メニュー
<花会席>総料理長・小川良輔氏
先附3種盛り/本日のお造り あしらい一式
ぶり大根/海鮮豆乳鍋
旬の物盛り合わせ/大潟村産 あきたこまち
赤出し仕立て 焼き茄子/本日のデザート

【料理/ドリンク評価】
ホテルプラン付帯の会席ディナーを堪能。
全体的に思っていたより、しっかりした料理構成でした。

まずは瓶ビールで喉をうるおして、
先附3種(ミル貝と焼葱の味噌掛け、キャベツとセリの塩昆布和え、鰯辛煮)、
そしてお造りをつまみつつ、海鮮豆乳鍋に火をつけて調理。
そこから立て続けに提供された、ブリ大根、旬の物盛り合わせ。
1つ1つの季節の食材、旬菜など、おいしく食べごたえも十分!

ご飯が好きな私としては、大潟村産のあきたこまちに◎
これに赤出しがあれば、満足でしたね。

【CP目安】
宿泊プラン次第
(@¥15,000~¥20,000目安)

【接客サービス/その他+要素】
さすがペット主役のホテルだけあり、
人間に対してはちょっとクセのある接客でした(笑)
愛想もあるし、いい意味ですけど。

【備考】
季節により料理内容が多少変わる場合があります。
ペット用の椅子やベッド、各種エサ入れなども完備。

【〆の一言】
熟れた愛犬家たちが揃っているので、各卓落ち着いた時間を過ごしていました。
ある意味貴重な体験が出来て、良かったと思います。

• 伊豆高原わんわんパラダイスホテル - ホテル内の食事処Sagami!

ホテル内の食事処Sagami!

• 伊豆高原わんわんパラダイスホテル - 先附で3点盛り+お造り!

先附で3点盛り+お造り!

• 伊豆高原わんわんパラダイスホテル - 本日のお造りあしらい一式!

本日のお造りあしらい一式!

• 伊豆高原わんわんパラダイスホテル - 海鮮豆乳鍋に火をつけて!

海鮮豆乳鍋に火をつけて!

• 伊豆高原わんわんパラダイスホテル - 煮物パートは嬉しいぶり大根!

煮物パートは嬉しいぶり大根!

• 伊豆高原わんわんパラダイスホテル - 旬の物盛り合わせ!

旬の物盛り合わせ!

• 伊豆高原わんわんパラダイスホテル - あきたこまち、赤出しと共に!

あきたこまち、赤出しと共に!

• 伊豆高原わんわんパラダイスホテル - 本日のデザートはこちら!

本日のデザートはこちら!

★*さんの他のお店の口コミ

★*さんの口コミ一覧(7257件)を見る

伊豆高原わんわんパラダイスホテル
ジャンル ホテル

0557-51-6111

静岡県伊東市富戸1317-2132

城ケ崎海岸駅から1,663m

イン15:00~アウト11:00

meer32meer32(9335)