プルチーノ 伊豆高原 : プルチーノ

この口コミは、チャッピーチャンスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問2回目

プルチーノ 伊豆高原

再訪です

かなり久し振りに伺いましたが今ではとっても人気のある

お店に大変身!

この日も満席御礼状態でちょうど入れ替わりで入れましたが

次から次へとお客さんが訪問羨ましい限りです^^;

ということでお願いしたのが「ランチセットA」「ランチセ

ットB」

AはメインがパスタBはピザになります

数種類から選べますがこの日は「アオサとシラスのパスタ」

に「カプリチョーザ+ルッコラトッピング」

連れとシェアしていただきましたぁ

変わらずの美味しさでプチドルチェの「アーモンドプリン」

も脂っこいものを食べた後なんでツルッとしたものがちょう

どよく・・・・・・いつも混むのがわかります^^;

気になる方は寄ってみてはいかがですかぁ

2016/02訪問1回目

トラットリア ピッツェリア プルチーノ 伊豆高原

再訪で~~す^^;
かなり久し振りに寄りましたが本当は同じ通りのカレー屋さんがお休みで・・・(アハハァ)
ちょうどお客さんが帰って席が空いたようで・・・・・・
相変わらず人気のあるイタリアンです^^;;
ということでこの日はランチのピザから「プロシュット」をお願いしましたぁ。
日替わりでメニューが違うんでいつ行っても新鮮でいいですねぇ。
プロシュットは生ハム・ルッコラ・パルミジャーノ・モッツァレラのトッピングです。
前菜は人参のマリネに白インゲン豆の煮込みにグリンピースのポテサラに小さいトーストが・・・
ピザは相変わらずモッチモチの生地で食べ応え最高!
シャキシャキのルッコラとハモンセラーノの生ハムの塩気に2種類のチーズの塩気がマッチして
そこに唐辛子のオリーブ油をかけて・・・この辛味が引き締めてくれるんですねぇ全体を。
ドルチェはアーモンドミルクプリンでサッパリと・・・・・・
やっぱ伊豆高原でピザはこちらが一番かと・・・・・・(アハハァ)

久々の再訪です。
最近夜と昼の温度差がだいぶ出てきて体調維持が大変ですよねぇ^^;
久々に美味しいピザを食べたくこちらに・・・・・・
この日は「ピッツァピカンテ」をお願いしましたぁ。
ピカンテってイタリア語で辛いって言うんですよねぇ^^;;
この日のピッツァの具にピカンテサラミ(辛口サラミ)がのってますよぅ^^;
ベースはマルゲリータなんでトマト・バジル・モッツァレラでこちらでは他に
パプリカとリコッタチーズがのってます。
またこのリコッタチーズがいいアクセントなんですよねぇ。
とってもミルキーで甘みがあって更にピッツァを食べ易くしてくれるんです。
そして私はこちらでピザを頼む時はだいたいルッコラをトッピングします。
シャキシャキしていて野菜の甘味と辛味が絶妙で自家栽培しているんで栽培の
秘訣を知りたいんですけどねぇ(アハハァ)
そうそう前菜はレンズ豆の煮込みにパンツェロッティ(揚げピザ)に人参マリネ
など車じゃなかったら絶対ワイン頼んじゃう内容ですねぇ^^;;
ホンとお酒にピッタリですよぅ。

再訪です。
夏休みもを終わりそろそろ空いているかなぁと思いまた旨いピザが食べたく
やって来ました^^;
12時少し前でしたので駐車場には1台もなくこちらとしてはラッキーでした^^;
今回は「Aランチ:アサリとトマトのパスタ」と「Bランチ:プロシュート」を注文。
連れとシェアしました^^;
久し振りだったので内容が変わっていました。以前は冷or温野菜のサラダ
でしたが、前菜盛り合わせになっていました。
お客としては嬉しいですね。グリーンサラダに茄子のカポナータ等4種類が
少しづつお皿にのっています。
どれも美味しいですね。写メが上手く撮れませんで(><)
パスタはオイリー系でアサリとムール貝ドライトマトが入り自家製のイタリアン
パセリがふんだんに使われ麺はスパゲッティーニですんでよく旨味が絡んでいて
ドライトマトがとても甘みが強くてよかったです。
ピザは生ハムにルッコラとモッツァレラチーズで軽くパルミジャーノレッジャーノ
がかかり、生地がナポリ系なんでモッチリしてルッコラのシャキシャキ感と
相性よく生ハムとチーズの塩気が程よく美味しかったです。
デザートはホワイトプリンで口の中がサッパリとした甘味でオイリーな口の中を
打ち消してくれて全体的に美味しく頂けました。
やっぱり人気店ですねぇ、帰る頃には満席になっていました^^;;
値段も手頃なんでうれしいですねぇ。

再訪です。まだ身体は痛いんですがやっと動けるようになり、病院の帰りに
寄りました。Aランチの今日の日替わりパスタで「小エビとルッコラのトマト
クリームパスタ」を注文しました。8月も終わりという感じで丁度空いていて
ラッキーでした^^;
いつものグリーンサラダのあとパスタが来ました。パスタはペンネを使用
していてよくソースが絡みルッコラが刻んであってトマトの酸味のあとクリーム
の乳製品独特のコクがあってエビは少ない感じでしたが久々に満足感
を得ることが出来ました。
夏、何も出来なかったので今からの楽しみは怪我が治ってからの京都旅行
かな(笑)

再訪です。久し振りにピザが食べたくなり『プルチーノ』さんにお昼に行ってきました。
相変わらずの混雑のようでお店に着いたとき8人ぐらい出て来たんでちょうどよかった
です^^;今回はBセット(サラダor温野菜+ピザ+デザート)でピザは日替わりの中から
「コッノ(モッツァレラ+ハム+ズッキーニ)」にルッコラをトッピングしてもらいました。
ここのルッコラが好きでピザを頼む時は殆どトッピングしてます。
相変わらずモチモチのピザにフレッシュモッツァレラにハムとズッキーニが相性よく
そこにルッコラの香りとシャキシャキ感がマッチしていて場所的に伊豆高原の中程なのに
絶えずお客さんが来ているってこのご時世でホンと頑張っているんだなぁと思いました。
これからは、新緑の時期なんで森林浴しながら美味しいピザでもいかがですか?

伊東へ登記簿謄本を取ってきた帰り丁度お昼だったんで、気になっていたナポリピザを
食べさせてくれるお店に行きました。伊豆高原の桜並木の中間ぐらいを下から来ると左
に曲がる大きい道路をしばらく行くと左手に真新しい建物がありそには「ナポリ風ピザ」
と書かれた黄色いのぼりがあります。そこが『トラットリア ピッツェリア プルチーノ』さん
になります。こじんまりとしたお店ですが中は明るくて4人掛けが4つと2人掛けが1つ・・・
AランチとBランチがあり、ピザが目的だったんでBランチ(サラダ(温or冷)+ピザ(数種類
の中からチョイス)+デザート)を注文。注文して10分かからない位できました。
今回は日替わりの中のサラーメ(モッツァレラ+サラミ+ルッコラ)を注文。30cmくらい
の大きなピザで生地はとてもモチモチしていてとても美味しく生のルッコラとチーズと生地
の相性がとてもよくそこにサラミの塩気が丁度マッチしていて今まで食べたピッツアの中
でもベスト3にはいるくらいの美味しさでした。デザートはパンナコッタでこれも美味しかった
ですよ。まさか、こんなところに本格的なピザ屋さんが出来たなんて嬉しい限りです。
Aランチがパスタなんで今度はパスタに挑戦したいと思いました。
カップルや女子会等にいいお店だと思います。

• プルチーノ - この日の前菜

この日の前菜

• プルチーノ - この日はプロシュットを選択

この日はプロシュットを選択

• プルチーノ - 生ハムにルッコラがたっぷり^^;

生ハムにルッコラがたっぷり^^;

• プルチーノ -
  • プルチーノ - この日のドルチェはアーモンドミルクプリン^^;

この日のドルチェはアーモンドミルクプリン^^;

• プルチーノ - この日の前菜はレンズ豆の煮込み・パンツェロッティ(揚げピザ)・ニンジンのマリネ・じゃがいもとラディッシュとアーリーレッド(赤玉ねぎ)のマリネ

• プルチーノ - この日はピッツァピカンテにルッコラトッピングで

この日はピッツァピカンテにルッコラトッピングで

• プルチーノ - ピカンテはトマト・バジル・辛口サラミ・パプリカ・モッツァレラチーズ・リコッタチーズという感じです^^;

• プルチーノ - リコッタがとってもクリーミーで甘いんです^^;

リコッタがとってもクリーミーで甘いんです^^;

• プルチーノ - 唐辛子オイルでピリッとね^^;

唐辛子オイルでピリッとね^^;

• プルチーノ - この日のプチドルチェはパンナコッタキャラメルソースでした^^;

• プルチーノ - ピッツァプロシュート:生ハム・ルッコラ・モッツァレラ

ピッツァプロシュート:生ハム・ルッコラ・モッツァレラ

• プルチーノ - アサリとトマトのパスタ:オイリー系です^^;

アサリとトマトのパスタ:オイリー系です^^;

• プルチーノ - ホワイトプリン:とっても滑らかぁ・・・^^v

ホワイトプリン:とっても滑らかぁ・・・^^v

• プルチーノ - 小エビとルッコラのトマトクリームソース(ペンネ)

小エビとルッコラのトマトクリームソース(ペンネ)

• プルチーノ - エントランス

エントランス

• プルチーノ - 一例

一例

• プルチーノ -
  • プルチーノ - ランチのサラダ(冷)

ランチのサラダ(冷)

• プルチーノ - ピッツァ サラーノ ルッコラが・・・

ピッツァ サラーノ ルッコラが・・・

• プルチーノ - 唐辛子オイルを少しかけると・・・

唐辛子オイルを少しかけると・・・

• プルチーノ - デザートはパンナコッタでした^^;

デザートはパンナコッタでした^^;

• プルチーノ - コッノ(モッツァレラ+ハム+ズッキーニ)+ルッコラ

コッノ(モッツァレラ+ハム+ズッキーニ)+ルッコラ

• プルチーノ - モチモチとシャキシャキの融合です^^;

モチモチとシャキシャキの融合です^^;

チャッピーチャンス

チャッピーチャンスさんの他のお店の口コミ

チャッピーチャンスさんの口コミ一覧(1827件)を見る

プルチーノ(PULCINO)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

0557-54-3800

「ディナーのみご予約承っております。」とのことです。

静岡県伊東市八幡野1274-66

伊豆急行線伊豆高原駅からタクシーで約9分
国道135号線から伊豆高原桜並木に入り野坂オートマタ美術館の手前の交差点を左に入り約400m入った左側
伊豆急行線伊豆高原駅から徒歩25分

伊豆高原駅から1,507m

• 月・水・木・金・土・日

お外に喫煙所があります。

6台

落ち着いた空間、バリアフリー

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2011年6月14日

南イタリアの家庭料理と窯焼きピッツァが自慢のレストラン。
お一人でお気軽にランチやディナー♪
ご友人・ご家族・カップルでワイワイとお食事♪
どんな場面でも使えるお店です(*^^*)

チャッピーチャンスチャッピーチャンス(515)