旅行のリフレッシュ効果をフルで浴びられる、美しい宿。 : 自然家.Haco

自然家.Haco

(ハコ)

昼の予算 -

この口コミは、at.auさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

at.au

at.au(4)さんの口コミ

2018/08訪問

旅行のリフレッシュ効果をフルで浴びられる、美しい宿。

2018年8月に訪問。
2人で訪問しました。
こちらの宿は、1日5組限定のおもてなしです。

誕生日とかお祝いごとをするのに最適な宿です。
アクセスについては、熱海駅から電車で40分程度かかり、富戸(ふと)駅まで行く必要がありますが、そこまで行くと、オープンカーで出迎えてくれます。

宿に着くと、熱海の海の風景からうって変わり、山の緑の美しい光景が連なっています。

しかし、遠くを見ると海が見えます。山の緑と、少し先に海の平面的な風景。コントラストの効いた美しい原風景が楽しめます。

さて、そんなことを感じながら宿に入ると、ウェルカムドリンクでもてなしてくれます。

私は地元産のオレンジを使ったノンアルコールカクテルを注文しました。いつものオレンジよりも酸味があります。それがドリンクとしてほどよく、飲みやすい飲みものになっていました。爽やかな味わいです。周りの雰囲気もあり更に美味しく感じます。

その後、部屋に入ってのんびりとした時間を過ごしました。部屋にはテラスがあり、先述した、緑と青の美しい風景が堪能できます。テラス席は、ちょっと机が高めという欠点があるのですが、それでも、ちょっとテラス席に座って本を読んでみると、副交感神経が高まり落ちつきが増す感じが身をもって分かります。そこにはゆったりとした時間が流れています。

一応テレビもありましたが、テレビはいらないです。我々は10分も見てないと思います。テレビのブルーライトを浴びない、自然の幸せを感じることができました。

ほどなくして、晩御飯の準備が出来た旨連絡が入りました。
晩御飯はコース料理で、地元の野菜からお肉からお魚からデザートまで全て堪能できました。どれも美味しいです。本当に祝うための宿ですね、これでもか、というくらいジューシーな味が続きます。これで満腹にならない人はほとんどいないのではないでしょうか。

どれも美味しかったのですが、いくつか個別に紹介します。

まず、野菜の冷製スープが特に美味しかったです。冷製スープというと美味しいイメージがなかったので驚きでした。大根を中心に据えた冷製スープでしたが、大根の甘みをベースにしつつも、大根がずっと主張し続ける訳ではなく、色々なお野菜が変わるがわる味を主張してくるような味わいでした。非常にまろやかでマイルドで丁寧な味でした。正直冷製スープに美味しかった記憶がなかったのですが、こちらのスープは美味しかったです。

また、金目鯛も美味しかったです。味付けがいい感じでほとんどされていないため、シンプルで素朴な味わいが楽しめます。でもしっかり美味しい、といいますか、噛むほど旨味が堪能できるような味わいでございました。

その後は、部屋でゆっくりして眠りました。
露天風呂サービスもありましたが、虫がいたりすることもしばしばであるそうなので、相談の上今回は露天風呂は遠慮しました。

翌朝、リッチな朝ご飯を堪能しました。
正直最近しっかりとした朝食を取ってないというのと、前日の晩たくさん食べたのでお腹もあまり空いていなかったはずだったのですが、あまりに美味しい朝食だったので、がっつり食べ、ほぼ完食に至りました。

これはこれから3日節制しなきゃ、というレベルで食べましたが、満足です。

朝食では、特にグラタンにびっくりしました。あそこまでチーズが濃厚で、チーズが主張してくるグラタンはなかなかないな、と思いました。クリーミーで非常に美味しいです。あそこでお肉とかが入っていればちょっと重たいのですが、そこは野菜たっぷりグラタンと工夫がされています。ナスとキノコを中心に出迎えてもらいました。ナスとキノコがほどよいアクセントになり、それも美味しいです。

まだまだ書き足りないほど魅力の詰まった宿です。
従業員の皆様の接客も丁寧でありました。感謝です。

大変ありがとうございました。
ごちそうさまでした!

at.au(4)さんの他のお店の口コミ

at.auさんの口コミ一覧(178件)を見る

店名 自然家.Haco (ハコ)
ジャンル 旅館

0557-51-5808

完全予約制

静岡県伊東市富戸1160-11

富戸駅から徒歩で10分(予約送迎あり)
駐車場無料

[チェックイン・チェックアウト]
16:00~翌10:00

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり

au、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、海が見える

お祝い・サプライズ可

2011年1月

acchonbacchonb(1)

「自然家.Haco」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら