さすが魚市場前の食事処 : 浜善

この口コミは、slowburnさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

さすが魚市場前の食事処

2014年10月、夜に再訪。

残念ながら朝からの営業は諸事情で終わってしまっていました・・・
ということで、夕食と朝食共にこちらで魚を食う計画が、夕食だけに(笑)
が、やはり夜に来るべきだ!と痛感するくらい、魚も料理も美味しいです^^;

定番のメニューも美味しいですが、魚市場の目の前(道路挟んだ向こう正面)のお店だけあって、お店のお薦めメニューにハズレ無しですね。

「魚市場前」ということで、魚の新鮮さと豪快さを売りにしたお店と思いがちですが、包丁の入れ方や一手間のかけ方はツボ押さえた仕事で、新鮮な魚の味をさらに引き立てています。

観光と言うことで、オシャレに、アーケード街くらいまでの駅からの距離で食べたいのであれば他にもお店はありますが、伊東で美味しい魚を食べたければココしか無いんじゃないでしょうか。

伊東駅からは新井行きの魚市場方面行きのバスになりますが、一度足を運んでみるべきだと思います。

2013年12月、朝に訪問。

伊東に宿泊するのであればホテルや旅館の朝食ということになるでしょうが、素泊まりであったり日帰りであったりした時に朝食をどうするかは悩み所。

東京で普通に食べられるものをわざわざ食べるのも馬鹿らしいし、けれど今の東海道線はのんびり駅弁とお茶と冷凍みかんを買って乗るような雰囲気でも無くなっていて、無難に考えれば家で朝飯を食ってから出発となるのでしょうけれども。

そんな事情を知ってか知らずか、ここのお店は朝の8時から開いています(笑)

東京から始発近い各駅停車に乗り込んで、伊東駅から4番乗り場の7時50分始発の「新井」行きバスに乗って10分揺られ、「魚市場」の停留所で降りて海岸通りに出ると「浜善」の看板が。

伊東市街でいうと魚市場は海岸沿いの町外れに近いので、観光であればこの路線バスで「まず」来ちゃうのが一番です。

朝なのでメニューが朝の定食に限られましたが、当然のように前浜定食(刺身定食)を注文。

お値段は800円なので朝定と考えれば特別安くは無いですが、出てくる刺身は絶品で、ああ足を運んで良かったなという感じ。片道のバス代込みだと1000円ですが、朝(の8時)から美味い刺身が食えるなら、他の選択肢は考えられませんね(笑)

刺身自体も朝定食ということで魚の種類は限定せずに、その季節に市場に上がった(もしくは市場には上がらない)地元の魚中心のようで、鯖の刺身や鰆の炙りなど、ピンポイントで(選んで注文して)食おうとしたら大変な新鮮な刺身が食えました。

今度は夜に来たいなとは思いましたが、この「朝から美味い刺身定食を喰う」というのは外せないですね。

slowburn

slowburnさんの他のお店の口コミ

slowburnさんの口コミ一覧(100件)を見る

掲載保留 浜善

ジャンル 海鮮

静岡県伊東市新井2-1-3

伊東駅発新井行き東海バスで約10分「魚市場」停留所から海岸線側国道へ降りて右手へ
国道135号線海岸線沿いルート伊東魚市場正面

伊東駅から1,519m

11:00~14:00 / 17:00~20:00

水曜日・第3火曜日

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり

魚料理にこだわる

夜景が見える、海が見える

海れんげ海れんげ(0)