★ラブリーな「伊豆テディベア・ミュージアム」のティールーム : Teddy's Garden

Teddy's Garden

(テディーズ ガーデン)

夜の予算 -

2・3・6・12月第2火曜日(休館日が祝日にあたる時は開館) 。6月は第2火曜、水曜日が連休。

この口コミは、KIRARAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KIRARA

KIRARA(663)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2011/09訪問

★ラブリーな「伊豆テディベア・ミュージアム」のティールーム

とにかく、可愛くて可愛くって・・・
エントランスで、既にハートにバキューン状態です♪

ミュージアムは、イギリスの田園に建つ邸宅風建物で、レセプションには、ニコニコ微笑んだウエルカムベアが!!!

テディベアの歴史を語るアンティークベアや、世界のテディベア作家達の作品であるアーティストベアなど、常時たくさんのベアが公開されています~ スゴイですね(*^v^*)ウキウキ

1階の「TheTeddyBearWonderland」では、名探偵に扮したベアや、楽しく遊園地で遊ぶベアなど、いろいろなシーンごとに展示され、思わず笑みがこぼれます
ところで、テディベアの由来・・・ kiraraはイギリスだと思っていたのですが、第26代米国大統領ルーズベルト氏のニックネーム”テディ”から取ったものだそうです~ ビックリ!!
熊狩りに出掛けた大統領が、同行の猟師が捕らえてきた子熊を逃がしてやったという逸話に由来しているとのことです

そして今、2階では「スージー・ズーのいつまでもともだち展」が開催され、キャラクター達が楽しそうに、お料理をしたり、野原でお昼寝したり、お風呂でシャボン玉遊びをしたり・・・
絵本の世界に飛び込んだような気分にひたれます♪

ミュージアムを出ると欧風ガーデンが広がっています~ こちらでも、愛らしいベアちゃんに会えますヨン!!

日向ぼっこを楽しんいるような、ベアちゃん親子・・・
可愛いですね~ 見ているだけで、ほのぼのメルヘン気分♪

別棟にミュージアム・ショップとティールームがあります
お天気で気持ちの良い日でしたので、外のテラス席で・・・

メニューにもベアちゃんが~ ここはベアちゃんワールド♪♪♪

吹く風も心地よく、緑を眺めながらのコーヒータイムは最高
見てみて~ あそこにも逆立ちしたベアちゃんが・・・★

kiraraは、カプチーノとスコーンをオーダーしました
スコーンはサクサクで、クロテッドクリームもコンフィチュールもたっぷりで美味~
プレートもカップも盛り付けもベアがイッパイですから、楽しいコーヒータイムが過ごせます
友人オーダーのバナナケーキも、とっても美味しそう♪

KIRARA(663)さんの他のお店の口コミ

KIRARAさんの口コミ一覧(199件)を見る

店名 Teddy's Garden (テディーズ ガーデン)
ジャンル カフェ、ケーキ

0557-54-5001

静岡県伊東市八幡野1064-2

東京から約2時間:東名厚木I.C(35km)~小田原厚木道路~小田原(35km)~熱海(24km)~国道135号線~伊豆高原(25km)
名古屋から約4時間30分:東名沼津I.C(207km)~136号線~大仁(21km)~亀石峠~宇佐美(19km)~伊豆高原(12km)

「伊豆高原駅・高原口」より徒歩で約9分。

伊豆高原駅から317m

午前9時30分~午後5時(入館は午後4時30分まで)

オシャレな空間

りうらりうら(190)

「Teddy's Garden」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら