大海原の絶景がご馳走「ホテル海」 : ホテル海

この口コミは、ばなおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

大海原の絶景がご馳走「ホテル海」

(2015/2/13)

大海原の絶景が評判の伊豆の宿。
一方、食事の評価は3.0程度と標準レベル。

仕事帰りに温泉でのんびり出来そうな宿を探していたが、此方の宿の一泊朝食プランが目に留まった。
じゃらんの1泊朝食付プランで2月は割引価格で宿泊出来、チェックインが21時迄OKで、最寄りの富戸駅まで送迎して頂けるそう。

富戸駅から車で宿まで送迎して頂いた。
到着後、海に面した露天風呂へ。
最小限の照明で、夜空の星の輝きを眺めながらの入浴は感動的!(^^)!
入浴後はロビーで暖炉の火で暖まりながらコーヒーを頂き、至福の一夜であった。

翌朝は、部屋の窓から夜明けの海原を眺めた後、露天風呂へ。
既に先客が何人かいた。
風呂の扉を開けると、何と皆、服を着てカメラを構えて、写真撮影中(笑)
一人だけ裸で風呂から大海原を見る。

大海原の入浴を楽しんだ後は、朝食。
伊豆の宿の朝の定番はやっぱり鯵の開き。
焼き立ての状態で供された。
他には、野菜のせいろ蒸し、烏賊刺身、烏賊の塩辛等々。

此方の朝食のボリュームは控え気味。
いつもは宿の朝食でお腹いっぱいで、昼食時の食欲が無くなるのだが、今回は全く問題ない。
腹8分目で、ロビーで食後のコーヒーを飲んだ後、露天の温泉につかりながら大海原を眺める。
グルメもいいが、食事は程々にホテルライフを満喫するのも良いものだと思った。

何、食べログレビュアーやめた方がいいんじゃないかって?
ほっといてくれ~(-_-メ)

• ホテル海 - 部屋の窓からも、ロビーの窓からも碧い海♪

部屋の窓からも、ロビーの窓からも碧い海♪

• ホテル海 - 朝食会場は部屋単位にパーティションで仕切られていました。

朝食会場は部屋単位にパーティションで仕切られていました。

• ホテル海 - 烏賊の塩辛 他

烏賊の塩辛 他

• ホテル海 - 烏賊の刺身

烏賊の刺身

• ホテル海 - 玉子焼き

玉子焼き

• ホテル海 - 伊豆の朝の定番「鯵の干物」

伊豆の朝の定番「鯵の干物」

• ホテル海 - 地場野菜の蒸篭蒸し

地場野菜の蒸篭蒸し

• ホテル海 - ヨーグルト

ヨーグルト

• ホテル海 - 冬はロビーの暖炉に火が灯ります。

冬はロビーの暖炉に火が灯ります。

• ホテル海 - ロビーではコーヒー、紅茶がセルフでいただけます。

ロビーではコーヒー、紅茶がセルフでいただけます。

• ホテル海 -
  • ホテル海 - 露天風呂(共用)からの眺望が素晴らしい!(^^)!

露天風呂(共用)からの眺望が素晴らしい!(^^)!

• ホテル海 - ホテル専用の海岸です(宿泊者以外立入り禁止)。

ホテル専用の海岸です(宿泊者以外立入り禁止)。

ばなお

ばなおさんの他のお店の口コミ

ばなおさんの口コミ一覧(1374件)を見る

閉店 ホテル海

ジャンル その他、料理旅館

静岡県伊東市富戸1214-1

富戸駅から733m

チェックイン/15:00から
    チェックアウト/11:00まで

(VISA、Master、JCB、AMEX)

落ち着いた空間

景色がきれい、海が見える

カメさん7カメさん7(1829)