実は結構凄いお店だったり? : 中華味菜

予算:
火曜日

この口コミは、タイツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

実は結構凄いお店だったり?

伊東市猪戸にある中華料理店。
伊東エリア3軒目は、五十番さんの直ぐ近くにあるこちらのお店です。
食べログは全く口コミが無く、少々不安感があったんですが、結構堂々としたアピールが中々に興味深かったので、もうそのままの勢いで伺って来ちゃいました(ぇ

それ程派手さはないものの、赤を強調した中華らしい店構えで、このエリアの中では割と目立ち気味な印象を受けます。
店内はカウンター席に、テーブル席、座敷席がちょいちょいと、思っていた程は広くない感じ。
所々にお酒が飾られていたりと、ちょいダイニングちっくな感もありますが、変な派手さもなく、基本は一般的な中華料理店とさほど変わらないかと思います。

-料理-
特に何系みたいな偏りはないものの、オーソドックスに割と豊富なラインナップが揃っています。

この日も安定の好物攻めで、シンプルに「回鍋肉」にライスを付けて頂かせてもらっちゃいました。

・回鍋肉
豚肉、キャベツ、ピーマン、長葱の定番4種。
豚肉は薄めで、表面は軽く香ばしく、中は丁度良い具合の柔らかみです。
キャベツは割とシナシナ気味ではありますが、程良いぐらいに香ばしさも残っていたり。
見た目からして判る通り、結構濃厚&オイリーです。
下にザラつくような甘味もしっかりあるんですが、それ以上に塩気が引き立ったような味わいとなっています。
辛味もピリっと中々に刺激的で、ニンニクのスライス、微塵切りがこれまた良いアクセントになっていたりと、とにかく食が進んで進んでしょうがないですね。
まぁ濃い口の自分が若干くどく感じられる程なので、人によってはNGという方もいるかとは思いますが、久々にアクセント全開の回鍋肉を頂けて、個人的にはめっちゃ幸せでした♪

-コメント-
うん、良いじゃないですか。
お店の外に貼ってあった画像を見た時は、正直期待はできないかな。。。なんて失礼な事も思っていたんですが、まさか実際のもの方が素晴らしいという本来逆ありがちなオチですよ。
あと回鍋肉だけではなく、他のお客さんが注文していた料理も割と良さげだったところを見ると、このお店、実はあまり表に出ていないだけで、結構凄いお店だったり??

• 中華味菜 - 回鍋肉

回鍋肉

• 中華味菜 - 回鍋肉

回鍋肉

• 中華味菜 - ライス、スープ、お新香

ライス、スープ、お新香

タイツ

タイツさんの他のお店の口コミ

タイツさんの口コミ一覧(1681件)を見る

中華味菜
ジャンル 中華料理

0557-36-9644

静岡県伊東市猪戸1-5-44

伊東駅から233m

• 月・水・木・金・土・日

タイツタイツ(538)