オール非動物系食材でヘルシーランチ♪ : カフェ ソラ

この口コミは、tmikoesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tmikoes(9)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/03訪問

オール非動物系食材でヘルシーランチ♪

城ヶ崎海岸駅から歩くこと10分。この駅周辺でランチできる場所を探していたところ、見つけました。

店先の広い庭にはいろいろな植物が植えられていて、そこからも推察されるように、植物系の食材にこだわったお店のようです。「からあげ」や「ステーキ」など、肉肉しい名前のメニューもありますが、これらも全て大豆や麩などの非動物系食材を使ったものです。

ランチは14:00まで、ということで滑り込みセーフ。カレー980円くらいに+200円でコーヒーを付けました。

カレーももちろん野菜系オンリー。最初は物足りないかな?と思いましたが、具の存在感がすごくて腹にたまります。特にナスはジューシーで、噛み応えがありました。
たっぷりのサラダも付いているので、とてもヘルシーです。

店内はおしゃれなナチュラル系のインテリアがたくさんあって、伊豆観光の旅行雑誌も多数並べられていたので、食後にのんびり旅行計画を練ることもできました。

アップルパイなどのデザートも気になったので、次回伊豆に来た時はまた訪ねてみたいと思います。

• カフェ ソラ - 野菜たっぷりのカレー。ライスは五穀米です。

野菜たっぷりのカレー。ライスは五穀米です。

tmikoes(9)さんの他のお店の口コミ

tmikoesさんの口コミ一覧(89件)を見る

店名 カフェ ソラ (cafe SORA)
ジャンル カフェ、自然食、洋菓子(その他)

0557-51-7870

カフェですので基本的にご予約は承っておりません。

静岡県伊東市富戸908-69

城ヶ崎海岸駅から徒歩10分。交差点を右折。次のエッソのある信号を左折。
お車ではR135より城ヶ崎海岸入口信号入り、エッソのある信号を右折。左側「不動産リバティーライフ」の看板が目印です。

城ケ崎海岸駅から394m

水曜~日曜 11:00~17:00頃迄
ランチタイム:12:00~14:00

月曜日・火曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可

小さなカフェですのでお待たせする場合がありますが静かにお待ちいただくのが苦痛なお子様につきましては他の施設のご利用をお勧めさせていただいています。

空間と時間を楽しんでいただくカフェですので他のお客様の静かな空間の為にご協力をお願いしております。団体さま・ワンちゃん連れ・お子様同伴のお客様については他のお客様の静かな空間の為のご協力をお願いいたします。

マナーのよいワンちゃんであればリード又はキャリーで店内まで同伴可。ドッグカフェではありませんのでテーブル下又は膝の上などで静かにステイをお願いしております。
定休日が祝日の場合は営業。
不定休あり。詳細はホームページにて。

緑の木々に囲まれた自然派フードと自家製植物性スィーツのカフェ。

窓から見える緑を眺めながらのんびりと身体に優しい菜食のフードとスィーツが楽しめるカフェ。卵・乳製品などの動物性食材や白砂糖を使わずに作るヘルシーな完全植物性スィーツはヴィーガンの方でなくても違和感なく楽しんでいただけるものを目指しています。クッキーや焼き菓子などのテイクアウトのみの来店もお気軽にどうぞ。

マクロビマウスマクロビマウス(559)