口コミ一覧 : 平井製菓株式会社 駅前店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 49

表示件数:

2021/05訪問1回目

伊豆に行ったら買いたいお土産!!ハリスさんの牛乳あんぱんとカフェオレあんぱん

うわーこれ!めっちゃおいしいーーー!
クリームとあんこがめちゃくちゃあうー!

個人的にはカフェオレあんぱんが一押し!!
コーヒー風味のあんことクリーム!絶品!

横浜の鶴見にあるエスプランというパン屋さんでもコーヒーあんぱんが大人気なんですが、そちらよりボリュームもあってコスパもいい!!

また是非食べたい!ご馳走さまでした!...

2021/04訪問1回目

下田のお土産にも最適なあんパンが有名な和菓子屋さん!

...魅力的なあんパンが目に入り立ち寄ったのですが、メイン和菓子屋さんとのこと。

和菓子もパンも大好きな私にとっては、両方買えるため好都合で嬉しい限り。

まずは、店内右手の棚に並べられていたあんパンを全種と、正面のガラスケース内から看板メニューや魅力を感じた商品を購入してきました。

「ハリスさんの牛乳あんパン 220円」
ハリスさんが愛した牛乳にちなんで、フレッシュバターが入り込んだこしあんパンです。
控えめながらも程よく聞いた塩味&クリーミーなバターと、甘さ控えめなこしあん、ほんのり甘い薄皮の生地との相性良く美味です~~。

「下田あんパン(おぐらあん)20...

2021/03訪問1回目

下田・平井製菓のあんぱん♪ | 怪猫ガイド / 猫好きが辿るB級グルメ地図

...見た目もきれい。
ラムレーズンの風味が良い。

ハリスさんの牛乳 あんパン
 ただのホイップクリームなら好きじゃないけど・・これ、ソフトバター。夏場は溶けちゃうのかな...

2021/02訪問1回目

コロンとまるい愛らしいあんパン

...21年2月6日 14時30分
■利用金額:440円+税
・牛乳あんパン 220円
・大人なあんパン 220円

下田で今っぽい土産菓子かな。

あんずっしりと言うよりは空洞が多いのがタマにキズだがコロンと丸い形が愛らしい...

• 平井製菓株式会社 - 大人なあんパン アップ
  • 平井製菓株式会社 - 牛乳あんパン、大人なあんパン 各220円
  • 平井製菓株式会社 - 牛乳あんパン 断面
  • 平井製菓株式会社 - 大人なあんパン 断面

5.0

2020/02訪問1回目

下田名物「ハリスさんの牛乳あんパン」

...下田名物「ハリスさんの牛乳あんパン」を買いました。

色んな味のあんパンがありましたが、初めて食べるし、まずは定番のもので!ということで一番有名な「ハリスさんの牛乳あんパン」を選びました。

パンもふわふわで、さっぱりした牛乳と餡子の甘さが混ざってとても美味しかったです...

2020/02訪問1回目

折角なので名物?を買ったけれど…

...
店の外観は、天井部の店名が目印です。
店内は、土産物等が適度に…。

【味】
●牛乳あんパン 227円
 マッシュルーム型パンの中に多量の漉し餡とバターが入った品です。
 パン生地はフンワリして食感良好です。
 餡は普通で、バターが美味しくない。(量は半分で良い?)
 5点満点中3.0点 (平均点3点)

●下田あんパン 227円
 マッシュルーム型パンの中に多量の粒餡が入った品です。
 パン生地はフンワリして食感良好です。
 餡は普通で、量は半分で良い...

• 平井製菓株式会社 - 下田あんパン・牛乳あんパン
  • 平井製菓株式会社 - 外観

2020/02訪問2回目

桜あんぱん色々

先日、河津桜と菜の花を見に行った時に、大好きな下田の牛乳あんぱんを買いに。

桜あんぱんが期間限定でありました。

なんと、
桜あんぱん(こしあん)
桜あんぱん(つぶあん)
桜あんぱん(しろあん)

の、桜あんぱんトリプル\(^o^)/

桜あんぱんのこしあんとしろあん、鉄板の牛乳あんぱんを。
んー、うまいっ。

海を見ながらぱくり‼️

下田にきたら鉄板だ。

ただいま木曜日残業帰り。
疲れた。。。
そしてまた疲れたら食欲が更に増すという。。
ご生母からは『コロナが心配です。仕事休めないのですか』とメールが。
いやいや、おかんよ、仕事休めるわ...

• 平井製菓株式会社 - 弓ヶ浜

2020/02訪問1回目

このアンパンそんなに有名なの?

伊豆の下田。

ペリーロードに行く途中で平井製菓という店に客が吸い込まれていっていました。

そちらは本店。ペリーロードからの帰り今度は違う道を通って下田駅に戻ろうとすると、また平井製菓というお店。
こちらも観光客が多数店内に。

なんだこの店はと思い、店内へ。

一番人気はこのハリスさんの牛乳アンパンとのこと。

帰りの列車の中で食べてみました。

牛乳ということですが、バターが中に入っています。餡は甘さ控えめ。

とてもあっさりしたアンパンなのでこれなら何個でも食べられそう。

それにしても製菓店になぜアンパン?
餡を使った和菓子屋さんだからかな?...

3.9

ー 訪問(2017/06 更新)1回目

...牛乳あんパン美味しい...

2019/03訪問1回目

牛乳あんぱんとさくらあんパン

...購入した次第。

お互いに既に膨満感だが、こんなきれいな弓ヶ浜海岸で、晴れて暖かいし、あんぱん食べたいわな?となる。
さくらあんパンをそれぞれかぶりつく。

いやー、うまいわー。あんぱん最高!

あんこラブ‼あんこラブ‼あんこ最高!

さくらあんうまいわー...

2018/04訪問1回目

ソフトバターがマッチした牛乳あんぱん!

• ハリスさんの牛乳あんぱん 190円

昭和23年創業の下田の老舗和菓子店。
下田旅行の際に立ち寄りたかったのが
以前食べたことがあった牛乳あんぱんの
和菓子店「平井製菓」さんです。
牛乳あんぱんは自家製こしあんと
塩味のあるソフトバターの相性がとても良く
口の中でまろやかな優しい甘さが広がります。
プックリとしたパンを割ってみると
生地は薄目でふんわりしていて香りも良く
口の中に入れるとしっとりした食感で
こしあん、ソフトバターと良く合っています!
他にも種類が豊富ですので下田土産に
是非買って食べてみて下さい!...

• 平井製菓株式会社 - ハリスさんの牛乳あんぱん 190円

2018/03訪問1回目

下田で人気の和菓子屋さんの美味しいあんぱん

...
どら焼きの種類も多かったです。もちろん和菓子も売っていましたよ。よく見なかったけど(笑)

◼️金額は、
下田あんぱん180円
牛乳あんパン200円
生どら200円
バタどら170円
+消費税
計810円

でわでわ感想いきまーす(^o^)

●牛乳あんパン
甘いなめらかな美味しいあんこ。牛乳クリームでまろやかです。
生地はしっとりしてるけどフンワリみたいな感じ、しこしこした薄皮です。
うん...

• 平井製菓株式会社 - 下田あんパン おぐらあん
  • 平井製菓株式会社 - 下田あんパン おぐらあん断面
  • 平井製菓株式会社 - 下田あんパン おぐらあんパッケージ

2017/10訪問1回目

濃厚牛乳あんぱん

...

私は外食が好きなので、そもそも家に持ち帰って何かを食べる事にあまり楽しみを見出せない。

しかし、この「ハリスさんの牛乳あんパン」は美味しくて、近所に店があれば食べたいと思えるような品であった。

バターのしっかり効いた濃厚なあんぱんで...

2017/09訪問1回目

下田のおみやげ。老舗の和菓子屋さんがつくる餡がおいしいあんパン。

...
下田駅近くにある「下田あんパン」で有名な和菓子店。下田と名前の入った紙袋&パッケージでプレミア感UP、餡がおいしいあんパンはおすすめのお土産パン。

伊豆旅行で下田の温泉に立ち寄った時に紙袋を持った人がいて気になったこちらのお店。
紙袋には大きく「下田あんパン」とあったのでてっきりパン屋かと思いきや、お店のショーケースにはたくさんの化粧箱入のお菓子達。
創業は1948年、古くから続く和菓子屋さんみたいです。

ショーケースの脇のあんパンのコーナーから、いくつか翌日の朝食用に購入。

◇ハリスさんの牛乳あんパン @2...

• 平井製菓株式会社 - パッケージも素朴でなかなかいい感じ。「下田」と書いているのがお土産っぽくて嬉しくなる私。ミーハー…?
  • 平井製菓株式会社 - ハリスさんの牛乳あんパン @205円 の断面。お店で見たようなキレイな餡とバターの層が…!さすがに和菓子屋さんとあって餡が絶品。
  • 平井製菓株式会社 - ハリスさんの牛乳あんパン @205円 可愛らしいフォルム。

2017/08訪問1回目

しっとり、クリームあんぱん

こちら伊豆は下田駅からマイマイ通りを進み3分くらい。オススメということで牛乳あんぱんを購入。袋を破るとキノコ型のあんぱん登場。パクリと一口、まず生地がクリーミーで美味しいです。その中に入った甘さの程よいこしあんとクリームのバランスも最高。食べる時に持ちやすく、つぶれないのもポイントですね。思わずお土産にしなくなりましたが日持ちしないようでそれが残念です。下田にいるうちにまた食べたいです。もっと買えばよかった。。...

2017/08訪問1回目

ドライブwithあんぱん

伊豆半島を観光にきて、下田に通りかかったところで、こちらのお店にたどり着きました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

お目当のハリスあんぱん
期間限定の桃のあんぱん
期間限定の大人のあんぱん

をお買い上げ✩︎⡱

前にいらしてた方が、まとめ買いをされていて、高まる期待୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨

その後のドライブ中にいただきましたが、パン外側は程よい硬さで中のあんと素敵に調和しています( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

遠方なので、再訪はまたしばらく先になりそうですが、伊豆半島へ訪れた際はまたぜひよらせていただきます。...

3.1

2017/07訪問1回目

下田名物あんぱん

下田駅周辺をぷらり散策☆

ご飯も食べてお腹が満たされたところで、
帰りの電車で食べたいおやつを物色♡♡♡

駅近でお菓子屋さん発見です!

何やら牛乳あんぱんが名物だとか。
早速調達でやんす(๑˃͈꒵˂͈๑)

小豆はしっかりした粒感で美味しい!

もうちょいクリームがあったら良かったな。

話題性には良いかも♪
ご馳走様でした〜...

2017/01訪問1回目

ブリオッシュの形をした牛乳あんぱん

下田の平井製菓と言えば、これ。知ってはいたのに、いただくのは初めて。

一番有名な牛乳あんぱんは、こし餡と牛乳クリーム入り。牛乳といってもバター風味のクリーム。甘さ控え目でキメの細かなこし餡との相性がなかなかよいです。

パンの形が、ブリオッシュのような面白い形をしているのも特徴。袋は、テープで軽く止めてあるだけなのに、賞味期限5日間なのに驚きます。大丈夫なのかしら?

田舎パンと思いきや、そこそこ美味しく、少しだけインパクトもあるので、下田でちょっと食べ歩きや、お土産にはよいと思います。

2017/01訪問1回目

静岡に来たら牛乳あんパン♪

...ハリスさんの牛乳あんパンを食べました〜!

生地は柔らかくてしっとりしています。生地に牛乳を練りこんでいるので、風味もしっかりとしています。
中は...

2016/12訪問1回目

下田土産の定番 下田あんパン

...

和菓子屋さんですが、ここのあんパンが下田名物となっているそうです。

お店に入って右側に、名物のあんパンが5種類並んでいました。

下田あんパンこしあん
下田あんパンおぐらあん
ハリスさんの牛乳あんパン
大人なあんぱん
大粒栗入あんパン

今回は、一番人気だという「ハリスさんの牛乳あんパン」(¥190)と、
「大人なあんぱん」(¥190)の2つを購入しました。

持ち帰ってからいただきました。

・ハリスさんの牛乳あんパン

「ハリスさん」とは、幕末の初代アメリカ総領事のハリスのことです...

あんパンは珍しいキノコ型。
あんパンの中身は...

• 平井製菓株式会社 - 大人なあんぱん

閉店 平井製菓株式会社 駅前店

ジャンル 和菓子、パン、洋菓子

静岡県下田市一丁目3-12

伊豆急行線 伊豆急下田駅 徒歩3分

伊豆急下田駅から183m

無休

(テイクアウトのみ)

natchan72natchan72(1969)

伊東~下田のレストラン情報を見る