コスパの良い温泉宿 : 伊東遊季亭 ダイニング

この口コミは、わちきんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

コスパの良い温泉宿

週末に伊東の温泉へ行くことにしました。2万円ちょっとと、伊豆にしてはお手頃なプランです。

まず、ホテルの前に車を付けると、駐車場へ行くように言われました。え?鍵を預けて運んでくれないんですか?と感じ、少し心配に。

チェックイン後、川の景色の綺麗な窓側の席でお茶とお菓子を頂きました。お菓子は甘夏の餅、美味しかったです。食べ終わったらゆっくりする間もなく急かされるようにお部屋へ。

お部屋に用意されていたお菓子はサツマイモのお菓子。こちらも美味しく、満足です。

夕食は1730から2000の間からスタート時間を選べます。半個室のゆったりした席へ向かいます。

ちょっとお皿とか盛り付け方がローコストながら頑張ってる風に見えてしまい、残念なところはあるのですが、決して悪くありません。刺身は新鮮ですし、お肉の肉質も良いと感じました。味付けもあっさりめで、美味しくいただけました。料理が出てくるペースがかなり早いのが気になりましたが。

朝食も、アジの干物やらヨーグルトやら、思ったよりもいいもの出すなと思いながら、美味しく頂けました。

ちなみに、温泉も、貸切露天風呂はかなり狭いのですが、大浴場はゆったりでき、良かったです。

あと、14時チェックイン、12時チェックアウトとゆっくりできるのも良いですね。

すごく良いとは言えませんが、とにかくコスパの良い温泉宿でした。

わちきん

わちきんさんの他のお店の口コミ

わちきんさんの口コミ一覧(1551件)を見る

伊東遊季亭 ダイニング
ジャンル 日本料理、料理旅館

0557-37-0114

完全予約制

静岡県伊東市宝町1-8 くつろぎ日和 伊東遊季亭

電車:東京〜伊東 特急踊り子号で約1時間40分
JR伊東駅からタクシーで約5分
※JR伊東駅までタクシー送迎無料サービス

車:東京~東名高速厚木IC、小田原厚木道路経由約2時間30分

伊東駅から651m

宿泊者のみ

無休

分煙

自室、ダイニング(朝食は除く)、20時以降のバーは喫煙可能

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり、カラオケあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

2007年7月1日

くつろぐ旅館

伊東駅からも近くリニューアルされた素敵な旅館です。 料理も会席で美味しくいただけます。

(by りえ姫

イチロー大好きイチロー大好き(0)