口コミ一覧 : 焼肉ふじ

焼肉EAST百名店2023選出店

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2023 選出店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

15 件を表示 5

表示件数:

2021/12訪問5回目

過去1のお肉

今回で5度目の利用でしたが、過去1だったかもしれません。いや、過去1でした。
この日は赤身カルビに松阪牛が入っていたり、焼きしゃぶに熊本県産のBMS12番の和牛が入っていたり。
しかも松阪牛は1,680円、焼きしゃぶもこの日は特価で1,480円と、ヤバいこと尽くし。
マスター曰く、年末で良い肉が入ってるよ!とのことでしたが、凄すぎました。

以下肉評価です。

☆ 牛焼きしゃぶ
熊本県産黒毛和牛のミスジ。最上級BMS12番とのこと。しかし、その見た目よりも、とにかくとろけるような食感と旨味の濃厚さに驚かされました

☆ 松阪牛赤身カルビ
松阪牛のシャクシ。今まで味わったこ...

2018/05訪問4回目

いくらでも食べられる牛焼きしゃぶ

☆ 牛焼きしゃぶ(ミスジ)
今回はA5仙台牛のミスジという事でしたが、軽く火を通す程度にしゃぶしゃぶと炙り焼いて頂くと、肌理細やかなとろりとした柔らかな食感に、旨タレとの相性も抜群な濃厚な和牛特有のウデ肉の旨味が脂の甘味と共に口一杯に広がりました。ライスと一緒に頂いても最高でした。

◎ 上ハラミ
ハラミとサガリが混ざっているようでしたが、噛めば噛むほど濃厚な肉の旨味と旨タレが相まって美味しさが弾けるような、いつまでも噛み続けて居られるお肉でした。

◎ 上カルビ(ザブトン)
少し脂がキツイところもありましたが、とろけるような食感に脂の甘味がガツンとくる、ご飯が非常に進むお肉でし...

2017/10訪問3回目

◎ 赤身カルビ
BMS10番のトウガラシ。きめ細かなサシの入った赤身肉で、旨味が非常に濃厚。

◎ 上タン
黒タンならではの旨味と滑らかでしっとりとした食感がたまらない。

◎ 並タン
上タンよりもやや歯応えがあるものの噛むほどに旨味が溢れ出てくるよう。

◎ 松阪牛中バラカルビ
脂の甘味が一際濃厚。タレとのマッチングも最高。

◯ 牛焼きしゃぶ
シルクのようなきめ細やかな肉肌のミスジ。とろけるような食感。

◯ 上ハラミ
和牛のハラミで臭みも無くジューシーで柔らか。ただ、揉みダレが染み込み過ぎて、肉の旨味が打ち消されてしまっていたのが残念。

◯ 並ハ...

2017/05訪問2回目

間違いない、黒毛和牛A5のタレ肉

前回ほどの感動はなかったものの、やはり驚異的に美味しいタレ肉の数々でした。

また、今回はとてもリーズナブルに頂くことが出来、かなり驚いています。

さらに、お店の方々もとても気さくで優しく、子連れでも存分に楽しませて頂けました。

お肉だけで無く、トータル的に大満足で、家族からも非常に好評を得ました。

伊豆方面に来る際は、また是非利用させて頂きたいと思います。

以下、肉評価です。

☆ 和牛焼きしゃぶ(×2)
上質なリブロースで、脂の融点が低く、とろける食感が特徴的。肉の旨味と脂の甘味、タレの味が見事なハーモニーを奏でる

☆ コロコロステーキ
まさかのヒ...

2017/01訪問1回目

伊豆最強の焼肉屋!

伊豆最高の焼肉屋を見つけました。

これまでは伊豆の焼肉屋といえば南伊東のはつかのでしたが、はつかのを超えました。

武石や金竜山にも肉薄する美味さでした。

特に牛焼きしゃぶには大感動で、3回おかわりしてしまいました。

肉が美味しい。タレが美味しい。塩が美味しい。下味が美味しい。米が美味しい。
美味しい焼肉屋としての条件が全て揃ったお店でした。

あまりに美味しく、調子に乗って食べ過ぎてしまったので、結構な金額になってしまいましたが、基本的にはリーズナブルな印象でした。

また是非利用させて頂きたい、いや、させて頂きます!

☆ 牛焼きしゃぶ
1皿目は肩ロー...

焼肉ふじ

0557-47-2983

静岡県伊東市宇佐美1977-2

宇佐美駅から175m

日本酒あり、焼酎あり

okamooookamooo(6474)

伊東~下田のレストラン情報を見る