ここも観光客には知られたくないマッタリとした時間が流れるお店 : Chiffon Cafe Soie

Chiffon Cafe Soie

(シフォンカフェ ソワ)

この口コミは、魔方陣さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魔方陣

魔方陣(811)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

• 夜の点数:-

2015/09訪問

• dinner:-

2015.9.7 15:00訪問

今まで何十回ともなく目の前を車で通り掛かっていながらマイレビ様の口コミがあるまで全く存在すら知らなかったこちらのお店。

目印は控えめで小さなSoieの看板のみです

伊東市街から県道22号線が伊豆急のガードを潜る手前、ヤマダ電機のある交差点を左折 すぐ先の信号の交差点を直進(ウェルネスの森方向では無く)し200m程進み 道路の右手のSoieの目印をUターンする様に右折 狭い坂道を登って行った左のピンク色の一軒屋が目指すお店です
(地図では手前から入れる道もありますが 車がすれ違えませんのでご注意を!)

3台停められる駐車場には先客の車が1台あり、その隣に車を置いて階段を登ったピンク色の一軒家が此方のお店

最寄り駅の南伊東駅からは徒歩で10分位いの距離
です

入店した時 先客は先程の車で来られた女性のグループだけでした。

店内には4人掛のテーブル席が3卓のこじんまりとしたお店ですが薪ストーブがあり木の温もりを感じる落ち着いた雰囲気で、窓からは手入れの行き届いた庭が目に入って来ます

お店は年配の御夫婦2人で切り盛りされている様で、コーヒーを含めたサーブはマスター、厨房担当が奥様ですが 言葉使いといい立ち居振舞いといい ホテルのカフェで接客を受けている様な心地良さ...一発でこの店 気に入って仕舞いました

カレー、ピザトースト等のランチメニューもありますが昼食を済ませたばかりなので、お店の名前にもなっているシフォンケーキとコーヒーがセットになったシフォンケーキセットを頂く事にしました

シフォンケーキは冷ケースの中の5~6種類の中から好きなケーキを選べる様になっていて 今回はラムレーズン
とホットコーヒー

シフォンケーキにはミントの葉が乗ったホイップクリームとオレンジが添えられ、コーヒーはブレンドのハンドドリップ

フォークでカットしようとすると ふわっふわ(ケーキが)で程よい甘さと空気を含んだ柔らかい食感がシフォンカフェと謳うだけのことはあります。
これで¥650とはお値打ちでしょ?

さらに、ビーフカレー、野菜サンド、カツサンド、ピザトーストの何れかが日替りで頂ける日替りランチセットにもシフォンケーキとコーヒー、さらにはサラダも付いて¥1000ですから驚き!

伊豆での食事は場荒れ(観光地価格であったり料理の質が低かったりで)していて あまり良い思いをした事がありませんでしたがカフェは良い店...ありますねぇ♪

大室高原に最近出来たカフェも気になるヨ~

• Chiffon Cafe Soie -
  • Chiffon Cafe Soie - シフォンケーキセットのブレンドコーヒー

シフォンケーキセットのブレンドコーヒー

• Chiffon Cafe Soie - シフォンケーキは5~6種類、冷ケースの中から選びます

シフォンケーキは5~6種類、冷ケースの中から選びます

• Chiffon Cafe Soie -
  • Chiffon Cafe Soie - 手前がヤマダ電機側、この目印をUターンする様に右折

手前がヤマダ電機側、この目印をUターンする様に右折

• Chiffon Cafe Soie - 反対側から見た所

反対側から見た所

• Chiffon Cafe Soie - 車のある所が駐車場

車のある所が駐車場

魔方陣(811)さんの他のお店の口コミ

魔方陣さんの口コミ一覧(560件)を見る

「Chiffon Cafe Soie」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Chiffon Cafe Soie (シフォンカフェ ソワ)
ジャンル カフェ、スイーツ(その他)、サンドイッチ

0557-36-3755

静岡県伊東市1351-15

南伊東駅から937m

テイクアウトのみ18:00まで

日曜日・月曜日

[昼] ~¥999

(テーブル4席×3)

お店の目の前に3台、お店へ上る道沿いのスペースに2台

落ち着いた空間

kaitakaita(16)

「Chiffon Cafe Soie」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら