北川温泉で鮮度抜群のあじ鮨とお刺身 : 磯辺

この口コミは、rammyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

rammy

rammy(453)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・東京都

2014/11訪問

北川温泉で鮮度抜群のあじ鮨とお刺身

伊豆に行った時にたまたま車で通りかかり、ランチをしました。
北川温泉街の海岸沿いにある食堂。

とてもレトロで、漁師さんと思われる常連さんも何人かいました。
ランチは定食があります。

鯵が名物のようで、鯵のたたきと迷いましたが、お刺身定食(1,620円)に。
鯵も入れてもらうようにお願い。
それに北川名物あじ鮨もオーダー。

お店はご主人と女将さん、それにお母さんと3人で切り盛りされています。
近くのスポットなどを聞いたら親切に相談に乗ってくれたりととてもフレンドリーでした。

注文してからお魚をさばいているのがわかりました。
なので、少し時間はかかります。

まずはあじ鮨から。間に大葉とガリが挟んであり、上にネギをのせて食べます。
ひとつひとつは小ぶりなので、食べやすいです。
鯵の新鮮さが伝わってきて美味しい。

お刺身は、マナガツオ、烏賊、烏賊の肝、鯵、あとはカツオかな。
烏賊は弾力と歯ごたえがすごいです。
一番感動したのは、烏賊の肝。くさみも苦味もなく、卵の黄身のようなクリーミーさ。
どれも鮮度がよくて、大満足でした。

ダイビングも近くでできるようなので、ダイビングや温泉で近くに行った際には行ってみてください。
近くの波打ちぎわには、海を見ながら入れる岩風呂(混浴)がありました。

• 磯辺 -
  • 磯辺 -

rammy(453)さんの他のお店の口コミ

rammyさんの口コミ一覧(515件)を見る

「磯辺」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 磯辺

水曜日

3台

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

とろぷるとろぷる(0)

「磯辺」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら