0558-22-7476
平日12:00に訪問しました。
お店は下田駅から徒歩5分ほどの立地で、アクセスは良好です。
今回は社用車で訪問。駐車場は店舗の奥に3台分ありますが、間隔がかなり狭いです。安心駐車の場合は有料駐車場...
下田に温泉旅行でこちらのラーメン屋さんにチャレンジ。お勧めされたものをオーダー。エビの入ったワンタンは思っていたより美味しい。岩海苔も美味!ラーメンも美味!全体的にレベル高し!
観光地プライスではあ...
令和7年初の旨麺調査隊パトロールのこの日は、伊豆下田にある中華料理『一品香』さんへ。
熱海〜修善寺〜松崎を抜けて、ご当地下田への到着が凡そ12時
並びに0、先8で安心の入店。
以前からチェッ...
海上がり、冷えた身体を暖めたくて。
「朝からラーメン」の看板が目を引き入店です。
海老や金目鯛の入った観光客を意識したラーメンもある様でしたが、満席のお席は地元の方が多い印象でした。
海老アレル...
令和6年11月4日の8時50分頃行きました。
オープンは9時だけど快く入店させてくれました。
普通の下田天然塩ラーメンを食べようと思っていましたが、入店してワンタンが手作りされている所を見てしまい...
昨年臨時休業でフラれた店。下田天然塩ラーメンを頂きました。刻みネギシナチク岩のりにチャーシュー、好みの問題ですが、麺が歯応え強く(硬い訳ではない)個人的には好きではない食感でしたが岩のりタップリの...
先日はラーメン食べたので、久しぶりの訪問はたくさん迷った末に世界のレバニラ。
かみさんと二人なので、取り皿くれるところが優しいですね!
レバーは結構たくさん入っていて、もやしとニラがたっぷりのシン...
何十年ぶりかにこちらのお店へ。
お座敷は子供にも楽なので子連れの人にはオススメのお店です。
塩ラーメンが特に美味しいこちらのお店!
その塩ラーメンに金目鯛とエビのワンタンが入ってるワンタン麺!
下田駅には何回も来ているが、口コミを見て
初めてこちらの中華料理屋へ!
駅から近く、穴場的なお店です!
準備中の札になりかけていたが、快く店内に案内を
していただきました!
伊豆急行下田駅のすぐ近くにある 一品香 さんを訪問しました。
駐車場の場所がよくわからずに近くの東急ストアさんの駐車場に入れて(買い物の用事もあったので)一品香さんに向かいました。
店内は円卓...
地元の人も来る町中華という雰囲気の店。わんたん入り下田塩ラーメンと、餃子、世界のレバニラをいただきました。
下田塩ラーメンは、ワンタンはまあまあ、麺もまあまあですが、魚ダシの塩スープと、たっぷり...
伊豆急下田駅の近くのお店で同じ名前のラーメン店が栃木県等にありますが関係ないようです。
飲み屋を探していましたが観光地なので夜間に開いている店が少なくこちらに入店です。
料理は中国黒酢のおいしい酢...
お疲れ様です。
下田市 一品香 下田天然塩ラーメン 950円+切落しチャーシュー丼350円を頂いて参りました。
鶏だしの鉄板の塩ラーメンと思いきや、看板にある通り塩か主役なラーメンです。だ...
一品香
有 3台 隣にコインパーキングあり |
ドリンク | 焼酎あり |
サービス | 2時間半以上の宴会可、テイクアウト |
伊豆下田100景のページ |
横浜中華街で修行10年の店主が作る渾身の一杯!
横浜での中華料理の技と地元の天然塩を使ったトリプルスープの下田天然塩ラーメン。 下田駅徒歩2分ですのでお越しの際は是非お召し上がり下さい! 茶美豚とコラーゲンのチャーミング餃子もおすすめです。 |
他にお店が無く再訪問しました
ランチタイムなのにお客さんは二名しか居ません
今回も同じ、下田天然塩ラーメンをオーダーしました
約7分位で着丼しました
スープは塩分強めです
前回と同様に岩のり...